АвиАция > Блоги
P-51D-25-NA Major Robin Olds. Tamya 1/72
Memphis:
Принимайте в ряды новобранца. Влиться хочу вот с таким набором:
1. Пластик от Тамии.
2. Кабинет от Айрес.
3. Декаль от СуперСкейлИнтернешнл.
Кое-что уже сделано:
-окрашены боковые панели кабины. Перекрашивал, с цветом не сильно уверен (на фото цвет сильно не отличается от реально выкрашенного)
- вырезаны закрылки и обработы (нарощена передняя кромка)
- вырезаны ниши. Их думаю сделать на основе выкроек бумажных моделей и отталкиваясь от фото.
Планируется:
- сделать канал к радиаторам. Тамия дала только один: водяной охлаждения двигателя, а маслорадиатор отсутствует.
- вырезать рули высоты.
- убрать лишнюю клепку, расшивку и добавить отсутствуещее.
Нашел пару фото этого борта:
поскольку в коневодстве смыслю мало, то вопросы все ж есть: пластик Тамии не имеет косяков, требующих хирургии?
Lish:
Наперво: не получается по фото оценить конфигурацию расшивки поверхности крыльев. Во вторых: окрас кабины не попал в цвет однозначно. Чем красили?
Memphis:
--- Цитата: Lish от 27 Ноябрь, 2013, 21:29:22 ---Наперво: не получается по фото оценить конфигурацию расшивки поверхности крыльев.
--- Конец цитаты ---
Как мне показать? Есть сканер, есть фотоагрегат. Пластик предварительно надо как-то грунтануть и пролить расшивку?
--- Цитата: Lish от 27 Ноябрь, 2013, 21:29:22 ---Во вторых: окрас кабины не попал в цвет однозначно. Чем красили?
--- Конец цитаты ---
Мешал из палитры акрила Тамии. Мешал среднее из тех фото, что наискал в сети. Ткнут носом в фото с наиболее точным цветом - буду очень признателен (на одном из ресурсов был задан вопрос, но его проигнорировали).
Lish:
Как показать? Отснять более качественно ))) Если честно, я в американцах по верхам плаваю. Знаю о шпаклевании крыла и излишних линиях расшивки. Если Сергей KSL появится - Вам повезло. Для начала рекомендую проштудировать старые ветки на скалке, там много интересного.
Memphis:
--- Цитата: Lish от 27 Ноябрь, 2013, 22:02:36 ---Как показать? Отснять более качественно ))) Если честно, я в американцах по верхам плаваю. Знаю о шпаклевании крыла и излишних линиях расшивки. Если Сергей KSL появится - Вам повезло. Для начала рекомендую проштудировать старые ветки на скалке, там много интересного.
--- Конец цитаты ---
Так вопрос был именно в том, что из расшивки Тамия показала? Об этом я в курсе (схемки со скалы):
http://scalemodels.ru/images/2013/08/1377170655_1366535662_P-51DWingsBottom.jpg
http://scalemodels.ru/images/2013/08/1377170662_1366535664_P-51DWingsTop.jpg
Навигация
Перейти к полной версии