Новости > Обзоры
Объект 279. Панда против Такома
Александр DIW:
Технически фотографировать в Патриоте легче, так как можно машину обойти вокруг. Цена на сайте за фото-видео сьёмку указана 200 рублей для граждан РФ. Как оно в реале со съёмкой обстоит не знаю. С рулеткой точно не дадут.
Хольгер:
Про "Патриот" из личного опыта.
Обойти - да. Но не все - Валентайн там так стоит, Тигр, КВ-1с, что то еще... На штативе поднять фотоаппарат - тоже не проблема.
Остальные стоят так же в ряду, на гравии, на гравий выходить типа нельзя. Пока техники не много (это на ноябрь 16-го могу сказать) между ними пространства больше, чем в Кубинке. Но, полагаю, будут уплотнять...
За нами ходила охрана (не по пятам - так, в поле зрения держали), не надоедала, не торопила.
Еще момент - в павильонах нет искусственного освещения, свет хуже чем в Кубинке. Прозрачная стена (как в магазинах - открытый фасад) высотой метра два с половиной - и все. Как по мне - заметно хуже.
Говорят потом будет электричество - может быть. Пока парк официально не открыт, как я понял...
Раньше я в Кубинку ездил по холоду, и обязательно в будние дни. В советском павильоне тяжелых танков часто смотрителя вообще не было.
Еще у тетичек смотрителей можно было взять сувенирки на штуку - кружку, календарик и еще какую ни будь хрень - очень помогало в общении. Невзначай вворачивал что приехал издалека, кое что отснять нужно детально. Не на прямую, в лоб, так - по человеку можно понять, что ему нужно сказать, сколько, и как.... Это я по совету бывалых товарищей так делал - и это работало.
Без фанатизма, конечно.
В павильоне с немцами у меня так не проканало - Ваффентрайгер отснять как нужно не смог....
Александр Аникович:
Спасибо! Очень интересный, качественный и полезный материал. Снимаю шляпу, понимая объем проделанной работы. Есть люди,которым Ваша работа пригодится :)
nikarios:
Не знаю, актуальна ли тема, но на всякий случай даю ссылку на свой фотообзор танка Об. 279, сделанный в июле этого года (682 снимка) - https://disk.yandex.ru/d/A8BajZWa_Qlb7Q
Навигация
Перейти к полной версии