Вспомнил про выступление Тимина на Свиринских чтениях:
https://youtu.be/Vr57qtRAjfQ?t=9223Он приводит схему номеров танковых частей Воронежского фронта в июле 1943 согласно приказу, изданному перед Курской битвой.
Согласно этому приказу части 5 ГвТК должны были получить литерный код перед номером:
БА - 20 ГвТБр
ББ - 21 ГвТБр
БВ - 22 ГвТБр
Так что номера типа
16*-** на цветном фото и на 2 фото подбитого танка
184-**, очень похоже, оканчиваются на
БА. Просто приказ выполнили неточно, и литерный код поставили в конец. Таким образом, это должны быть танки 20 ГвТБр.
У танков с номерами
25** второй номер типа
1**-** если и есть, целиком не виден, так что нельзя понять, есть ли там литерный код и какой он. Я считаю, что есть, и раз согласно Вашим прикидкам, это должна быть 21 ГвТБр, то код был
ББ. Номер же
25** - это как раз старый номер, нанесённый в июне до приказа Воронежского фронта. Возможно, его закрашивали, и он проступил от пожара, возможно даже не закрашивали, или закрашивали не на всех танках.
Что касается Вашего довода, что мол, на танках рядом с Черчиллями надписей нет, то, во-первых, не всегда и не на все танки наносили названия колонн, что видно на ряде фотографий с разных митингов, посвящённых передаче танков. Во-вторых, рядом с Черчиллями во время боя 6.7.43 как раз точно не было танков 20 ГвТБр (то есть танков с номерами
1**-БА), поскольку та не успела выйти в этот район и находилась на марше, о чём говорится в отчёте 5ГвТК и видно из приведённой там же схемы.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=454748760Ну и наконец, фотографий Т-34 рядом с Черчиллем №504 в хорошем качестве и с нормальных ракурсов попросту пока нет. Танк рядом с Т-70 явно горел и весь в копоти. Подорванный Т-34 тоже толком не видно. Так что я бы поостерёгся утверждать, что на них нет ни номеров, ни надписей. Тем более, что надпись "За радянську Украину" на некоторых танках нанесена красной краской, а красная краска на ч/б фотографиях в зависимости от плёнки и освещения может быть незаметна вовсе.