Как говориться в перерывах боёв за написание диссертации. Решил взять свеженькую коробочку и аккуратно потрясти её.
Модель от тамии шикарна, но дьявол (или Бог) скрывается в мелочах. Вот и я стал об острые углы модели биться…
Как часто отмечали коллеги Тамия сделала раннюю версию Infantry tank Mark II Matilda II Mk.III (Ну или Mk.IIА как кому удобно), с примесями других модификаций.
Не влезая в мат часть мной был выбран прототип на Восточный фронт и приобретены: поздние траки от Бронко, травло от воеджера, поздний ствол от Арморскале, пулемёт от РБ.
Траки оказались говёными на звезду не лезут, чтобы сохранить подвижность нужно в ста местах подпилить подточить…
Травло Вояджеровское, по сравнению с ЭТмодел бедновато, к тому же в основном оно идет именно раннюю тройку.
Ствол и пулемёт четкие.
После долгих колебаний принял решение строить раннюю тройку из 32 танковой бригады, Африканский фронт.
У меня есть правило не брать прототипов из тех, что даются производителем модели, так и здесь был выбран Dreke «Селезень» T6837 бортовой номер 1 (кстати 4 Defiance из этого же подразделения даёт Тамия в своих деках, № 2 и № 3 я тоже нашел, были ли ещё танки Матильда продолжающие нумерацию я не знаю).
Отличительным от всех других ранних троек у селезня в бортах есть 5 отверстий непонятного назначения, а так же по три выреза через которые видно стоки крепления фальшборта. Ну и конечно самой выразительной частью являются траки штампованные траки с антипробуксовочными насадками-наварками.
Для прототипа был куплен ранний ствол от РБ, одной рамкой с ранними траками от Бронко со мной поделился товарищ (ранние траки на удивление классные и в никакое сравнение с поздними не идут!), дека планировалась комбинированная из запасов но недавно нашел деку от ARMO теперь жду её к себе на ПМЖ, так же в пути 2 галлоные резервуары под топливо и воду от танк ворк шопа (для корзинки на корме танка).
И как говорил Юрий Алексеевич «ПОЕХАЛИ!»
image hosting jpeg
image hosting gif