Поступило правильное предложение разбор по декалям перенести из Новинок в Обзор.
По скольку прототипы подбирал я, дам развернутый комментарий.

Считаю что это самые интересные прототипы, из тех, что можно отобрать.
425 в белом камуфляже. 
Взял на себя смелость привязать его к 30 ОГв.ТТБр.
Сам знаю, есть в этом заметная натяжка, и 27 ОГв.ТТП подходит как минимум не меньше, но... в общем так решил)
В любом случае - маркировки постарались передать верно (из того что видно), в остальном каждый для себя сам определится, насколько эта привязка обоснована.
301 из 57 ОГв.ТТП
Танк запечатлен во время марша г. Рагов - г. Берлин (р-н Штеглиц-Целендорф) 28.04.45.
Так же этот танк запечатлен на построении 1-го мая на улице Унтер дер Айхен, и шестью днями позднее - уже на ул. Масарика в чешском Теплице.
Для советского танка это удивительно много- настоящий фототур по Европе!))))
У меня очень большее желание (и немало оснований) связать этот танк с Героем Советского Союза
гв. ст. лейтенантом Зининым Андреем Филлиповичем, но, как на зло, в документах полка совсем нет приказов на технику и зачислений л/с на мат.часть.
В общем - весьма вероятно, но доказать нечем.
На левом борту башни тройку не досмотрел, к сожалению, мой косяк...
11/32 11 ОГв.ТТП
Танк снят на Манфред-фон-Рихтхофен штрассе, после завершения боев в районе Анхальского вокзала.
Под мат.часть модели подходит идеально - при разработке опирались на танк с постамента в Невеле - серийный номер 240-6991.
А, к началу Берлинской операции 11 ОГв.ТТП получил новую мат.часть, из которой 19 танков полка были того же мартовского выпуска 45-го года, с номерами в диапазоне 677Х - 68ХХ.
Список л/с полка так же известен, но к большому сожалению, мат.часть и экипажи не привязаны к башенным номерам...
___________________________________________________________________________________________________
Из остальных УЗТМовских ИСов, подходящих под модель, на которых хорошо видна и мат.часть и ОЗ, мне известно всего 3 танка.
Один - из 50 ОГв.ТТП, отложен Звездой в резерв -

Второй - с номером 41 на башне (6 ОГв.ТТП) - ни чего сверх интересного -

Третий - машина из 67 ОГв.ТТБр. Причем, я не уверен что башня там именно УЗТМ -

6 ОГв.ТТП и 67 ОГв.ТТБр. будут представлены классными прототипами, но позже)