Здравствуйте!
Пора бы уже что то показать)
Строят, точно знаю строят, но блогерстовать так лень...
Тем не менее - начну)
Вначале - почему без прототипа.
Всегда очень хотел сделать ИС-2, с бронедеталями УЗТМ, максимально ободранным.
Чтобы было видно все огнерезные торцы бронеплит, все детали в шип, все жгуты швов по корпусу.
В общем - хочется ИС по типу того, что запечатлен 2 мая 45-го, у Бранденбургских ворот, с которого Долматовский читает свое стихотворение «Идут гвардейцы по Берлину».
Неувязка в том -
тот ИС - из бронедеталей завода 200, к тому же, выпуска ноября 44-го.
В общем - будет примерно так же, но по другому)
Скорее всего, буду держать в голове танки из 11 ОГв.ТТП, , какой ни будь
условный танк, а дальше поглядим...
Первым делом решил исправить балансиры.
Придумал так.
Отмасштабировал чертеж балансира, по имеющемуся размеру -

Удачно подобрался зубной бор - диаметр хвостовика у него 2.34 (скорее всего 2.35) мм. - согнал рабочую часть на острие.

Подобрал трубочку из латуни (из коллекции антенн радиоприемников всех времен и народов) - в которую хвостовик бора входит плотно.
Трубочку отторцевал, заточил, скальпелем нанес насечки по торцу - сделал коронку - а заточенный бор стал центрующим острием.
Дальше - все просто.
На половинке балансира - второе удачное совпадение! - центрующий шпенек.
Его срезаю, по нему накалываю отверстие, насверливаю, потом импровизированной коронкой, из обрезка трубочки и бора, протачиваю кольцевое углубление.

Полагаю, неизбежный люфт при ручной работе сделает из 2.35 что то близкое к 2.22)))
В нюансах, безусловно, будут неточности, но я рассчитываю с этим смириться и как то пережить)
В конце центрирующее отверстие заглушаю тянутым литником и обвариваю.
Вообще, хотел сделать первый этап фото - чисто боронекорпусной - с расшитыми деталями, с изображенной поверхностью литой и катаной брони, и в таком виде фотографировать…
Но - одно за одно, потихоньку начал обваривать... и практически собрал и обварил уже все)
Какие впечатления?
В целом - нормально все.
Собирается все хорошо.
Уголки жалюзи - я думал это будет муторно и требовать подгонки - собрались идеально!
Да, процесс не быстрый, при этом львиную долю времени занимает удаление питателей.
Такая расчлененка - это, конечно же, не из за отсутствия многоразъемных форм, или еще чего то там...
Мне тут рассказали, о том, что, представитель Звезды, уже, где то в интернете, озвучил планы фирмы, сообщив о том, что в линейке ИСов планируется несколько больше моделей, нежели ИС-2 УЗТМ и ИСУ-152)
Поэтому, могу теперь сказать – такая конструкция неподвижных жалюзи - это для того, чтобы корректно отобразить разнообразные нюансы мат.части.
Как и корма башни - которая отлита отдельно - конечно же! - не из за того, что Звезда не может отлить ее зацело.
Это заделы под другие варианты.
Вернемся к этому ИСу.
На этом фото, многие завсегдатаи Тигрового Угла (и не только они) сразу опознают деталь из серого пластика))))

К чему бы она?
От нее отрезана часть - а обрезок вклеен в отверстие переднего листа крыши башни.
Он имитирует деталь башенного вентилятора - который - вот жеж... просто забыли сделать!!!
Ну вот так вот)
Я даже не знал об этом, отверстие под него сделано, а детальку забыли поставить на литник....
Теперь часть дрэгоновского ствола Тигра (если кто не догадался) торчит в крыше ИСа))))
Еще одна досадная оплошность набора...
Доработал козырек, сделал его поживее.
В основе -, пластик 0.13, проволока 0.3 и трубочка Evergreen - нагретая и вытянутая, когда в нее заложена проволока.

Немного крупновато, да, но, сколько я не закладывал более тонкую проволоку - вытянуть получается, а вот обрезать пластик, не обрезав проволоку - нет.
На отбойниках балансиров поменял гайки, на бронировках картеров срезал посадочные ведущих колес, и вклеил ось (литник) - чтобы была возможность провернуть ведущее, когда буду накидывать рабочую гусеницу - это будет удобно.
К тому же - у меня просто дохрена налито катков и ведущих - планировал менять на моделях Тамии, которых, аж девять наборов, разных.
Было))))
Большинство распродал (но привычка
немножко начинать делает некоторые наборы сильно не привлекательными для многих))))), а катки остались)
Вероятно буду использовать их - как не крути - толщины, в смоле, масштабнее.
Хотя, если бы, этой смолы, сейчас, у меня не было бы, я не стал заморачиваться с разработкой и литьем.
Хорошие у Звезды катки!
Вот так вот моя стройка выглядит сейчас –

Ствол поставил какой то совсем старый, еще моделпойнтовский – очень хорошо подходит под размеры.
Но, в последующем – практически наверняка, буду использовать ствол из набора.
Отлитый в одну деталь он вполне себе приемлем.

И так… немного брезента на корме, и швов по корпусу и башне –