БронеТехника, колесная техника и артиллерия > "Т-34-76 1-ой Ленинградской Краснознаменной танковой бригады"

Т-34 "Ленинградец" - сбор информации.

(1/22) > >>

Хольгер:
Приветствую!
Неспешно ищу информацию под постройку танка Т-34-76 "Ленинградец" -

Как всегда - по максимуму с углублением в мат.часть.
В данном случае попробую схалявить - у нас здесь есть достаточно людей, настолько в теме, что наберусь нагласти просто попросить дать полный расклад - в самостоятельном изучении за ними уже не угонюсь...

Интересует какой набор следует взять как базовый. Степень его косячности вообще, и к данному прототипу в частности.
Что возможно запилить самому? Что проще взять в афтермакете?
 Если кому не лень, помогите, пожалуйста!

Макаров:
Приветствую.

По наборам и различным прибамбасам к ним я Вам вряд ли смогу помочь, ибо в последнее время далек от этого дела, а вот если будут вопросы по самой машине, то постараюсь ответить )

Хольгер:
Приветствую!
Конечно будут!
Я просто не знаю с какого края к ней подступиться...

Вижу что стык башенной кормы сглажен, на более качественном фото видно несколько различных модификаций катков, квадратные топливные баки.
Но о чем это говорит, и какие нюансы, не видимимые на фото, но обязательные (как "видовые") следует ожидать - даже ума не приложу.
Вот тридцатьчетверка из Великих Лук - подходящий объект для прототипа?

И, конечно же, то, что я пытаюсь большинство информации получить в готовом виде, вовсе не значит что мне машина не интересна.
Конечно я хочу более-менее уверенно ориентироваться в модификациях заводов.
Буду рад любым разъяснениям!

Макаров:
На вскидку - машина из Великих лук более ранняя чем "Ленинградец", и брать её за основу не совсем верно ("Ленинградец", судя по всему выпущен в конце 42 на УВЗ).
Насколько я помню, "Ленинградец" был в составе 30 Гвардейской танковой бригады, в следующие выходные постараюсь выяснить когда и какую матчасть получала бригада, тогда уже можно будет говорить более предметно.   

IVANOV:
Под постройку модели данного танка можно использовать наборы Дрэгона и Звезды, причем звездовская башня будет предпочтительнее.
Ревелл пакует звездовскую гайку и судя по боксарту комплектует модель нужной декалью.
В случае с Дрэгоном придётся пилить/менять башню и (возможно) гусеницы.
В случае со Звездой/Ревеллом пилить придется практически все детали + докупать две пары обрезиненных катков и гусеницы. Сетка над трансмиссионным отделением в этом наборе сымитирована в пластике, соответственно - тоже под замену.
Как вариант: приобрести и Дрэгон и Звезду и собрать две хорошие модели - дрэгоновских "лишних" запчастей хватит и на доработку Звезды ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии