АвиАция > Матчасть

BF-110E, Wespen geschw.

<< < (2/2)

Lish:
Сергей, я ведь и писал с сумлеванием  ;) Вот по крупному коку винта(показался ближе к аналогичному у Bf 109F или это ракурс такой) возникла мысль о G.
У последнего маслорадиаторы однозначно Е-шные.  ;) ;D

Вячеслав_Демченко:
KSL, Сергей, а у меня вопрос по носовым пулемётам 110-го. Спрошу здесь, что бы не плодить темы. :)
На самом верхнем твоём фото стволы, выходящие наружу, как-будто, закрыты некими трубками, на других - торчат просто перфорированные кожухи и пламегасители MG. Что это?
Кстати, на одном из фото 110-го в Северной Африке, стволы этих пулемётов тоже закрыты трубками . да ещё и заглушены впереди.
Хотелось бы узнать подробности, если можно. :)

KSL:
На части 110-х С/D/E (сколько на каких, см. прикрепление) ставили такие кожухи, начиная с F это стало стандартом. Заглушенных никогда не видел (или не обращал внимания), но если речь об Африке, то вполне допускаю, что они просто заклеены перкалью, дабы не допустить попадания песка/пыли, по типу Спитов, Харитонов или Корсаров.

С уважением,
Сергей.

Вячеслав_Демченко:
Сергей, спасибо!
При сборке драгоновского 110-го стволы этих пулемётов крайне мешали и я их срезал. Теперь, после окончания всех лакокрасочных работ, их надо как-то вклеить обратно. Удумал вклеить трубки, что гораздо проще и, как оказалось, вполне допустимо. Мессер именно на Северную Африку.

Redcat:
Коллеги,  всем спасибо за пояснения и фото!
KSL, Сергей,  отдельное спасибо за фотку NN.

Вопрос  номер два: мотлинг. Насколько я понимаю по фото большинства машин из 5.ZG1 он как правило был "размазан" - довольно крупные нечеткие пятна (хотя есть пара фоток,  где 110-й этими пятнышками как горохом присыпан :))
Но совершенно мне не понятно  что с килевыми шайбами. Глядя на фото мне кажется что на некоторых машинах основной цвет - 76, поверх которого нанесены пятна,  а по другим основной цвет явно темнее - рлм75 (??). Были ли какие-то регламентирующие моменты насчет этого?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии