АвиАция > Блоги
Messerschmitt BF-109 F2
Александр DIW:
Что-то, наш авиа раздел форума совсем заглох, для поднятия боевогу настроения, и в целях тренировки перед запилом тамиевского Зеро в 32м, начинаю блог по звёздовскому Мессеру, вот такому
Потому как декаль, никогда не была сильной стороной Звезды, приобретена декаль от Authentic Decals
Травление от Eduard FE508
Колёса Elf (большие сомнения стоит ли их применять, звёздовские смотрятся лучше)
Стволы и трубка Пито от Master
Под облюбованый вариант
была подобрана валеховская красочка, серии Model Air
Так как авиацией я последний раз занимался ещё в школе, вопросы к сообществу:
1. Всё ли что нужно из афтемаркета я взял?
2. Какие переделки под выбраный прототп надо сделать?
3. Какие подставы ожидать от модели? :)
Lish:
Вектора не хватает... Кок, патрубки.. и тд. смотри тут
http://www.lindenhillimports.com/vector.htm
Александр DIW:
--- Цитата: Lish от 02 Апрель, 2012, 19:26:26 ---Вектора не хватает... Кок, патрубки.. и тд. смотри тут
http://www.lindenhillimports.com/vector.htm
--- Конец цитаты ---
присматривался к этому набору, патрубки и у звезды норамально получились, а кок, ну я его и шпаклёвкой нормально выведу, а приборка прочее - баласт
Lish:
Не выведешь ты кок, он неверный по геометрии. И патрубки если вживую сравнишь - увидишь насколько разнятся. Воздухоприемник тож нужно менять, Звезда с ним накосячила.
KSL:
Кок у Звезды по геометрии правильный, у Вектора просто сделаны каполевидные вырезы под лопасти (в пластике их пролить проблематично) в принципе действительно ничего сверхъестественного, но когда делал свой мессер, решил добавить кок в набор дабы на будущее ту же работу не делать, т.к. мессеров делать еще буду не одного. Патрубки у Звезды не фонтан, они великоваты и угловаты, к тому же высверливать 12 овальных патрубков занятие не самое увлекательное, у Вектора подправлена форма труб, сделаны сварные швы и трубы высверлены. На счет ВЗ нагнетателя Игорь прав - это самый заметный косяк Звезды, он в принципе не верный, менять его однозначно надо. На нижней поверхности элеронов у Звезды отсутствует полотнянка, про нее просто забыли, соответственно у Вектора этот момент поправлен. Откидная часть фонаря у Звезды мне не не нравится, они хотели сделать углубленные форточки, а в результате из формы фонарь не извлекался, поэтому пришлось делать доп. грани, которые ИМХО весьма портят внешний вид поэтому я и сделал новую откидную часть в прозрачной смоле. Приборка и прицел - это конечно дело вкуса, но Звездовские мне категорически не нравятся. Да, вот еще одно полезное дополнение к Звездовской Ф-ке, естественно от меня любимого:
У Ф-ки верхняя створка водорадиатора была двойная, что здесь и сделано + приведены в порядок внутренние поверхности створок с ребрами жесткости.
По колесьям есть смысл подождать смолу от NorthStar:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37064.html
Цветная железка от Эдика ИМХО абсолютно бесполезная вещь, цвета ни в ... ни в Красную Армию, ремни существенно переразмерены, из всех деталей я бы использовал только педали.
Ну вот так как-то...
С уважением,
Сергей.
Навигация
Перейти к полной версии