И второе: на чертежах и в справочнике по Тигру отсутствуют литьевые наплывы на литых деталях с пробками радиаторов. Дрегон их делает чуть заметными. Поскольку я боролся с дрегоновской круглой подштамповкой вокруг этих пробок ( они отмечены жёлтым на 3 фото , а Женя Музальков их очень не любит
), то теперь встал вопрос - надо ли оставить всё ровненьким или восстановить эти наплывы?
Совершенно верно! Считаю, что «круги» вокруг пробок радиаторов, производители делали глядя на Абердинский Тигр, самый близкий по периоду выпуска из сохранившихся Тигров к предсерийникам. К сожалению, имеется только одно фото предсерийного Тигра сверху, где выштампованные «круги» не видно, но нельзя исключать вероятность, что они там имеются.

С этим вопросом я обращался к консультанту Дракона по Ленинградскому Тигру Дэвиду Бирдена. Вот его ответ:
I have searched all of my correspondence with Dragon from 2005... there is no mention of the radiator cover plate, or circles, or anything in that area. So, the circles were not my design.
I think that Dragon's designer copied them from the Aberdeen Tiger. Certainly you are correct, we cannot see them in the photo of 100.