На воронежском форуме пытаются привязать "Чекиста".
https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=738273&page=9На основании подборки фотографий с fortepan.hu и венгерской кинохроники, поскольку и там, и там с танком соседствуют кадры из Репьёвки, рассматривается версия, что "Чекист" где-то в тех краях.
Я тоже попытался прикинуть в эту сторону, и вот что получается.
Фотографий довольно много, фактически они охватывают танк со всех сторон. У меня получилась такая схема окрестностей.

На северной окраине Репьёвки есть как раз подходящий т-образный перекрёсток.
Согласно ЖБД на высотах севернее Репьёвки 4 июля занял оборону сводный отряд из остатков 45 ТБр (отряд был сформирован из 8 оставшихся боеспособными КВ после боёв 1-2 июля в районе Герасимово под Старым Осколом)
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=135635955 (стр.9). Причём, судя по написанному, на этот момент в отряде подразумевалось наличие неисправных танков, которые надлежало взорвать в случае дальнейшего отступления.
"Чекист" явно не взорван и вроде даже не горел, но как хорошо видно на фото в предыдущем посте, корма залита маслом, что может свидетельствовать о технической неисправности трансмиссии. А тут на НЛД видно разогнутую буксировочную серьгу - танк уже буксировали или вытаскивали откуда-то?

Кроме того танк буквально засыпан распатронированными снарядами - ссыпали порох, чтобы подорвать или сжечь танк согласно приказу?
45-я ТБр входила в состав 4-го ТК. Кроме неё в корпусе были ещё 47-я и 102-я. По советской фотосессии апреля 1942 в 47-й ТБр известны КВ-1 "Багратион" и "Кутузов". Они имели похожий камуфляж, как у "Чекиста", и их имена также в кавычках. Матчасть танков более-менее одинаковая - январь-февраль 1942, до отмены дополнительных топливных баков.

Приказом от 4 июня все КВ из бригад 4 ТК были сведены в 45-ю ТБр. А значит камуфлированные именные КВ из 47-й ТБр тоже должны были попасть в 45-ю. Возможно, как раз на этих танках сохранился камуфляж и имя в кавычках. А "Л2-КС", как уже неактуальное обозначение бывшего хозяина - 47-й ТБр, закрасили и вместо имени на левом борту нанесли лозунг уже в другом стиле: у "Чекиста" - "Смерть Гитлеру".
В таком случае почти наверняка этот танк тоже из 45 ТБр:

Хотя имени танка не наблюдается, может оно на обгоревшей части. Что-то просматривается на левом борту под звездой, но думаю это как раз закрашенное "Л2-КС". Звезда, кстати, тоже есть и у "Чекиста" и на танках 47-й ТБр, по крайне мере на Т-34 с апрельской фотосессии.
Есть ещё один танк, очень похожий по оформлению и матчасти на "Чекиста"

Но других его фотографий и никакого описания я не встречал. Может кому-то есть что добавить?