Border Model, Snowman Model фирмы из Гонконга ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Border Model, Snowman Model фирмы из Гонконга  (Прочитано 27275 раз)

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
  • Постоянные пользователи
Re: Border Model, Snowman Model фирмы из Гонконга
« Ответ #75 : 24 Июль, 2024, 20:50:19 »

Это нужно было сильно! постараться, чтобы снаружи  ступицу к диску колеса крепить 6 болтами, а изнутри 8-ю!  ;D

P.S. Про лысый протектор на беговой дорожке шины я обратил внимание еще в предыдущем посту... На фоне этого надписи на лицевой стороне шины (причем переразмеренные ) выглядят как прикол))))
« Последнее редактирование: 24 Июль, 2024, 20:53:53 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #76 : 24 Июль, 2024, 21:28:33 »

Фактура деревянных сидений тоже позабавила)))

Как будто сидения прогрызали короедами, кислотой и фиг знает  еще чем несколько лет... :o
Да, в какой то момент немцы стали  экономить на коже, но это не значит, что они использовали не обработанное дерево как есть.
Уж отполировать сидения от заусенцев вообще не проблема, тем более, что по  матчасти предлагается собрать бтр версии Д  производства до середины 44 года...
А с учетом 6 ограничителей хода балансиров на борт, то скорее всего  даже не позднее второй половины 43-го...
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #77 : 29 Август, 2024, 23:03:40 »

Модель 251-го от Snowman уже в продаже на Озоне и Алиэкспрес.
И соответственно кроме рендеров уже появились фото литников:

Ну, что могу сказать - комплектность и "расчлененка" в отличие от бордера здесь поинтереснее будет.  По крайней мере что то проще допилить,  где то проще заменить на афтемаркет. Главное, чтобы с геометрией не наврали.
То, что на рендерах крышки ступиц у катков и ведущего выглядели,  мягко говоря, удивительно не похоже на оригинал, производитель компенсировал той же самой "расчлененкой"!
По крайне мере я впервые вижу модель 251-го, у которой крышки ступиц опорных катков и ведущего отлиты отдельными деталями... и есть возможность по видимому поставить два разных варианта на катки из набора, либо "изгебнуться" и сваять свои... ХЗ...

По фото литников, к сожалению, не видно деталировки, но на рендерах почему то на катках внешнего и внутреннего ряда крышки ступиц разные... :-\

P.S.  и, да, производитель уже заявил следующую модель 251-го - это 251/1 mit 28/32 cm Wurhammer 40 Stuka zu Fuss:

« Последнее редактирование: 29 Август, 2024, 23:06:22 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #78 : 29 Август, 2024, 23:10:45 »

И вдогонку. В данном случае то, как производитель разбил корпус с бронировками на детали, позволяет видимо полностью бронекорпус заменить на фототравление...
Сохранив и  шасси и его деталировку... Да и просто собрать шасси  без бронекорпуса в 35-м...
В общем интересная модель - нужно ее поближе изучить что да как...
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #79 : 01 Сентябрь, 2024, 20:12:47 »

Эх... Трансмиссию, если что, нужно заметно увеличивать в ширину. :(

С уважением, Андрей.

Хольгер

• Администратор
« Ответ #80 : 02 Сентябрь, 2024, 07:59:20 »

Андрей, у сноумана нашли не верную корму, подушки траков слишком длинные.
Есть тема на Миссин-линке (нужен ВПН)-

https://www.tapatalk.com/groups/missinglynx/border-model-vs-snowman-s-sd-kfz-251-ausf-d-compar-t338391.html

- где то здесь было.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #81 : 02 Сентябрь, 2024, 10:00:55 »

Да я эти траки даже и не рассматриваю в принципе. Подсел на напечатанные на 3Д принтере))
Здесь скорее наоборот ширины не хватает.
На катках кроме крышки ступицы еще косяки выползли - какая то странная реборда на катках внутреннего ряда и непонятная выемка на катках внешнего. С лицевой стороны.
С тыльной стороны реборда как раз должна быть (у катка внутреннего ряда)...
Ну, и отверстия, конечно... Хотя в пластике их не реально отлить правильной формы. У других производителей похожая ерунда  :(

А что не так с кормой? У меня ВПНа нет и даже когда приходили от провайдера мастера настраивать подключение, проверяли наличие или отсутствие ВПН.
Сказали, что за ВПН могут наказать.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь, 2024, 13:14:02 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #82 : 02 Сентябрь, 2024, 10:18:54 »

В общем попытка была, но, как всегда, чуда не случилось...
Но все равно, если сравнивать с тем же Бордером, то данная модель поинтереснее будет.
Если,  конечно, с геометрией корпуса не накосячили....
С уважением, Андрей.

Хольгер

• Администратор
« Ответ #83 : 02 Сентябрь, 2024, 11:07:54 »

А что не так с кормой?

Сравнивали с ПанзерТрактс 15-3-3 -

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #84 : 02 Сентябрь, 2024, 12:29:07 »

А что не так с кормой?

Сравнивали с ПанзерТрактс 15-3-3 -

Бред... Сравнивать одну модель с другой (косячной!) в то время, как есть полно живых машин...
Если честно, проекции  в панцертрактс, конкретно  по 251-м, для меня давно не аргумент.... Там полно ошибок (возможно даже сознательных), которые Дойл не стал исправлять даже в переизданиях от Panzerwrecks  ;)  А соответствующий мой комментарий издатель не пропустил (типа книгу не купил - не имеешь права)))) )... Вот так... Хотя в описании сказано, что Дойл обновил проекции... Вранье...
Ну, да ладно...
Лучше сравнивать с оригиналом.... Но даже если  правильно смотреть на проекции в РТ, то картина то совсем другая!))))))

Единственное что разочаровывает  - это толщина бронелистов. Она действительно  зашкаливает! Тут я согласен. Вероятно производитель сознательно делал все под замену на фототравление... Подождем... Кто нам его выдаст и выдаст ли...

P.S. да, чуть не забыл. Низкий поклон Игорю Перепелице за его фотоотстрелы! Очень много отснято по делу!
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь, 2024, 12:33:49 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #85 : 02 Сентябрь, 2024, 12:41:56 »

Вот то, что у выреза дверного проема нет сглаженного угла - это косяк реальный...

С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #86 : 02 Сентябрь, 2024, 14:28:20 »

Посмотрел еще раз внимательно - "обзорщик" то не склеил корпуса, а собрал с помощью скотча... И видимо специально или по тупости "слепил" криво... Скорей всего борта корпуса, если судить по сварному шву на корме и рендерам, на которых видна тень от верхней части борта поверх ящиков,  уйдут внутрь и толщин снаружи не будет видно.

Так что это либо специальный хейт, чтобы продвинуть какую то другую модель, либо понты от "криворучко"...

P.S. так что все больше склоняюсь к мысли, что нужно все таки купить модель от снеговика и "пощупать" самому вживую... Благо цена не велика...
Бордер точно не стану покупать, даже ради коллекции))))
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь, 2024, 14:33:02 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #87 : 02 Сентябрь, 2024, 18:50:09 »

Нашел ошибку в стыке кормовых бронелистов!
Но это совсем не то, куда смотрели на Миссин-линке.
Я и сам признаться раньше на этот момент не обращал внимания. Вероятно потому, что еще не доходил так далеко в постройке 251-х  :P
Да и интерес у меня больше к ранним версиям (A-B)

Не совсем понятно зачем такой стык у версии D, но "как грится - что есть, то есть!..."

P.S. У AFV-Club, кстати, в этом плане все правильно. Поэтому их линейку моделей с выходом новичков я бы не стал сбрасывать со счетов...  ;)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь, 2024, 18:52:49 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Vitek

Ростов-на-Дону
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #89 : 13 Сентябрь, 2024, 20:52:33 »

тут вот сравнили...

https://www.warpaints.net/viewtopic.php?p=382452&fbclid=IwY2xjawFRS_hleHRuA2FlbQIxMQABHescF5JCpGU0BQsCUGEvW6seZXpOIuQP-dxBULBgEC1D0Y5LSHUfy2ovdQ_aem_ToSKXyXeK3WdGTEtFZWjug#p382452

Спасибо, Вить!
Ну, вот как я и думал: Бордер - отстой, Снеговика нужно "взять и пощупать", а АФВ-Клуб до сих пор выдерживает конкуренцию при всех своих технологических накладках, требующих афтемаркета для большей ажурности в деталировке.
С уважением, Андрей.