помогите идентифицировать Тигра ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: помогите идентифицировать Тигра  (Прочитано 82484 раз)

Dimanator

• Гость
Re: помогите идентифицировать Тигра
« Ответ #15 : 15 Январь, 2011, 19:32:46 »

Просто удивляет Ваше стремление рисовать в пэинте линиии по каким-то своим законам и делать по ним выводы. Можете тут нарисовать и сравнить "разницу в углах" с Вашим первым фото:
Хитрим, Александр :D ? Если этот Тигр, которого вы выложили лежит "на пузе", то я Санта :D
А на этом фото я нарисую кое-что другое:

« Последнее редактирование: 15 Январь, 2011, 19:34:40 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #16 : 15 Январь, 2011, 19:37:15 »

Просто удивляет Ваше стремление рисовать в пэинте линиии по каким-то своим законам
Простите , но это законы не мои. И называется это - геометрия :).

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
« Ответ #17 : 15 Январь, 2011, 19:37:33 »

Хитрим, Александр :D ? Если этот Тигр, которого вы выложили лежит "на пузе", то я Санта :D
А на этом фото я нарисую кое-что другое:
Чего хитрить? На одном борту он стоит нормально, второй полностью просел, есть его фото и с другого борта. А что это за ерунда со стрелками - я вообще не понял. Собственно как и в предыдущем случае.
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #18 : 15 Январь, 2011, 19:39:39 »

Ну может Вы тогда объясните суть своих построений?
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #19 : 15 Январь, 2011, 19:43:53 »

Не сочтите меня назойливым, просто я где-то вычитал, что весной 44  506ттб получил 45 штук новых Е-шек,  а тут такое старьё. Впоследствии все 45 были окрашены в трёхцветный камо.
О какой назойливости речь? Очень даже конструктивный разговор. Если это 1944-ый и 506-ой, то это одна из машин, полученных в августе 1943-го. Но по Шнайдеру, весной 1944-го 506 ттб полностью потерял старую матчасть. Если это точно 1944-ый (а не осень ли 43-го? Когда появились цеммериченные Пантеры на Восточном фронте?), то это точно не 501, 503, 505, 507 и 510 (СС-овцы и ДР это отдельный разговор).
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2011, 19:49:42 от Evgeniy Muzalkov »

Dimanator

• Гость
« Ответ #20 : 15 Январь, 2011, 19:58:10 »

Ну может Вы тогда объясните суть своих построений?
Но это в последний раз :).

Торсионы НЕ просели:

Торсионы просели, танк на "пузе"

Параллельные линии проведены по краям катков и верхнему краю корпуса. Хорошо видно разное положение звездочки относительно этих линий.
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2011, 20:00:08 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #21 : 15 Январь, 2011, 20:08:35 »

Параллельные линии проведены по краям катков и верхнему краю корпуса. Хорошо видно разное положение звездочки относительно этих линий.
Мдаааа... понятия перспектива и неровность грунта мы оказывается не знаем... Больше не надо ничего чертить, ход Ваших мыслей мне понятен :)
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #22 : 15 Январь, 2011, 20:10:58 »

У Тигра с просевшими торсионами, верхняя ветвь гусянки, практически касается корпуса, на опознаваемом фото, расстояние между гусянкой и корпусом как у неповреждённых Тигров.

Dimanator

• Гость
« Ответ #23 : 15 Январь, 2011, 20:11:41 »

Больше не надо ничего чертить, ход Ваших мыслей мне понятен :)
А я больше и не собирался :). Люди здесь умные, почитают и сделают выводы из нашей беседы ;).
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2011, 20:21:50 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #24 : 15 Январь, 2011, 20:27:33 »

У Тигра с просевшими торсионами, верхняя ветвь гусянки, практически касается корпуса, на опознаваемом фото, расстояние между гусянкой и корпусом как у неповреждённых Тигров.
А на мое замечание по отношению к звездочке ты предпочел не отвечать? :)

Здесь и на уже ранее мной выложенном фото тоже почти касается?

Тему просевшей ходовой продолжать не буду. Лучше подождем вопросов Алексея.
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #25 : 15 Январь, 2011, 20:53:52 »

А на мое замечание по отношению к звездочке ты предпочел не отвечать? :)

Здесь и на уже ранее мной выложенном фото тоже почти касается?
Здесь почти касаются. Другое фото этого танка.

Это же фото ответ на вопрос про звёздочку. На Тиграх с "просевшими" Тиграми, верх ведущего колеса и опорных катков, почти на одном уроне. На обсуждаемом фото и фото позднего Тигра разница по высоте более чем очевидна.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #26 : 15 Январь, 2011, 22:14:01 »

Это же фото ответ на вопрос про звёздочку. На Тиграх с "просевшими" Тиграми, верх ведущего колеса и опорных катков, почти на одном уроне. На обсуждаемом фото и фото позднего Тигра разница по высоте более чем очевидна.
Мда... не увидеть, что и на последнем фото, и на приведенном мной позднем положение катков  относительно звездочки такое же как на обсуждаемом фото...  Все, Жень, я замолкаю :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #27 : 15 Январь, 2011, 22:35:11 »

Мда... не увидеть, что и на последнем фото, и на приведенном мной позднем положение катков  относительно звездочки такое же как на обсуждаемом фото... 
Александр, вы просто не учитываете угол зрения наблюдателя на последнем фото и на обсуждаемом. Точно также, как вы в первый раз выложил фото вашей модели "кинга" под некорректным углом, в результате чего вы сделали не совсем корректное сравнение ;). Мне кажется, здесь проблема похожая ::).

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #28 : 15 Январь, 2011, 22:45:24 »

Александр, вы просто не учитываете угол зрения наблюдателя на последнем фото и на обсуждаемом. Точно также, как вы в первый раз выложил фото вашей модели "кинга" под некорректным углом, в результате чего вы сделали не совсем корректное сравнение ;). Мне кажется, здесь проблема похожая ::).

Дмитрий, после того, что Вы наизображали в посте №10, я не уверен, что Вам стоит рассуждать о МОИХ проблемах ;)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #29 : 15 Январь, 2011, 23:11:46 »

Дмитрий, после того, что Вы наизображали в посте №10, я не уверен, что Вам стоит рассуждать о МОИХ проблемах ;)
Да я уже думаю, стОит ли вообще ::)...