Что же было под циммеритом у "Тигра II"? ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что же было под циммеритом у "Тигра II"?  (Прочитано 72667 раз)

Vitek

Ростов-на-Дону
  • Постоянные пользователи
Re: Что же было под циммеритом у "Тигра II"?
« Ответ #90 : 19 Февраль, 2011, 12:37:45 »

Материал в вики как я понимаю не сильно разнится с парабелумом, доклад есть, он отражает допрос офицальных лиц Хеншеля, технологию они рассказали, что еще надо?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #91 : 19 Февраль, 2011, 12:39:53 »

Виктор привет! Надо одно - убедить в этом Дмитрия. :)
пришёл, увидел, наследил.

Dimanator

• Гость
« Ответ #92 : 19 Февраль, 2011, 12:44:29 »

Виктор привет! Надо одно - убедить в этом Дмитрия. :)
В чем меня убедить?  Где написано, что свежеокрашенная поверхность должна иметь цвет дункельгельба? А если будет свежеокрашенная поверхность другой по цвету краской - это уже выходит за рамки технологии?

lukash66

МОСКВА
« Ответ #93 : 19 Февраль, 2011, 12:56:29 »

Во! Дима проявился! :) Вот подумай сам: Тигры же не собирали на хим. заводах производящих краску?! Их собирали на заводах производящих БРОНЕТЕХНИКУ. По стандартам им ( заводам) положено  окрашивать технику ОПРЕДЕЛЁННЫМ этими стандартами способом. Соответственно заводы должны ПОЛУЧАТЬ от производителя (красок)  определённые реестром краски. Так откуда же у них будет какая-либо другая краска, если она им НЕ отгружалась?!
« Последнее редактирование: 19 Февраль, 2011, 12:58:27 от lukash66 »
пришёл, увидел, наследил.

Dimanator

• Гость
« Ответ #94 : 19 Февраль, 2011, 13:32:45 »

Во! Дима проявился! :) Вот подумай сам: Тигры же не собирали на хим. заводах производящих краску?! Их собирали на заводах производящих БРОНЕТЕХНИКУ. По стандартам им ( заводам) положено  окрашивать технику ОПРЕДЕЛЁННЫМ этими стандартами способом. Соответственно заводы должны ПОЛУЧАТЬ от производителя (красок)  определённые реестром краски. Так откуда же у них будет какая-либо другая краска, если она им НЕ отгружалась?!
1. Откуда тебе точно известно, какая краска тогда отгружалась на заводы?
Если честно, то я уже не понимаю, чего ты от меня хочешь?  Чтобы я, судя по черно-белому фото, согласился, что там красный цвет?

« Последнее редактирование: 19 Февраль, 2011, 13:35:56 от Dimanator »

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #95 : 19 Февраль, 2011, 13:50:36 »

Алексей, Дмитрий, привет! ИМХО все просто  и логично. В отчете описана технология, но там тка же указывается, что можно было мазать цимм на свежую краску, что в условиях поточности сборки и было, т.о.  цимм наносили как на поверхости  где потом  было нельзя нанести краску на желтый цвет, где красить можно было наносли на грунт, все просто...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #96 : 19 Февраль, 2011, 14:05:35 »

Алексей, Дмитрий, привет! ИМХО все просто  и логично. В отчете описана технология, но там тка же указывается, что можно было мазать цимм на свежую краску, что в условиях поточности сборки и было, т.о.  цимм наносили как на поверхости  где потом  было нельзя нанести краску на желтый цвет, где красить можно было наносли на грунт, все просто...
Нет, не все так просто. Есть предположение, что циммерит на пантерах Даймлер Бенц наносился просто на грунт. Отчего и слетал большими кусками...
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #97 : 19 Февраль, 2011, 18:07:10 »

Я же и пишу, что на грунт в том числе, слетать он мог от того что не провели приварку допустим паяльными лампами в полной мере...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #98 : 19 Февраль, 2011, 18:20:36 »

Я же и пишу, что на грунт в том числе, слетать он мог от того что не провели приварку допустим паяльными лампами в полной мере...

Не улавливаешь суть. Присмотрись к Пантерам Ausf.A производства Даймлер Бенц.
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #99 : 19 Февраль, 2011, 18:58:35 »

Ну так давай пару фоток
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #100 : 19 Февраль, 2011, 19:20:16 »

Ну так давай пару фоток

Как видишь светлых "остатков" циммерита нет...
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #101 : 19 Февраль, 2011, 23:57:10 »

Саш, весьма интрересное фото, белесые ореолы вокруг попаданий, это что интересно?
Если предположить, что на влд остался только грунт, то это  яркое подтверждение моих слов ранее,о том что на влд и корме с бортами не наносили жетую краску, а циммерит наносили на грунт...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Lish

« Ответ #102 : 20 Февраль, 2011, 00:11:24 »

Белесые ореолы - мел, которым отмечали попадания как у нас, так и за океаном.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #103 : 20 Февраль, 2011, 01:05:05 »

возможно, но тут отмечено не все и отмечали на сколько я помню, с запасом, чтоб было видно, правда скорее всего не мелом а краской белой, по крайней мере на Балатоне это четко видно...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #104 : 20 Февраль, 2011, 09:32:35 »

возможно, но тут отмечено не все и отмечали на сколько я помню, с запасом, чтоб было видно, правда скорее всего не мелом а краской белой, по крайней мере на Балатоне это четко видно...

Это испытания обстрелом из английской пушки.

Если предположить, что на влд остался только грунт, то это  яркое подтверждение моих слов ранее,о том что на влд и корме с бортами не наносили жетую краску, а циммерит наносили на грунт...
Такое ощущение, что ты читаешь через строчку(уж тогда это яркое опровержение твоих слов, что светлое под сколами - это остатки циммерита)  :)  Разговор шел про циммерит, наносимый фирмой ДАЙМЛЕР БЕНЦ.  А вот теперь посмотрим на творение другого завода:

С уважением, Александр.