Что же было под циммеритом у "Тигра II"? ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что же было под циммеритом у "Тигра II"?  (Прочитано 72654 раз)

lukash66

МОСКВА
  • Постоянные пользователи
Re: Что же было под циммеритом у "Тигра II"?
« Ответ #75 : 17 Февраль, 2011, 21:54:31 »

Дима, извини, я просто не въехал по какому Тигру идёт речь. ::) Вы с Сашей любители Кингов и разговор с них начался....растерялся. :)
пришёл, увидел, наследил.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #76 : 18 Февраль, 2011, 20:26:42 »

Дим привет! :)Если я правильно понял, речь идёт о № 56? Ну там явно что-то тёмное, скорее всего грунт.

Dimanator

• Гость
« Ответ #77 : 18 Февраль, 2011, 20:32:04 »

Дим привет! :)Если я правильно понял, речь идёт о № 56? Ну там явно что-то тёмное, скорее всего грунт.
Да, об этом. Как ты определил, что это грунт? Темное - не всегда значит красное.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #78 : 18 Февраль, 2011, 20:40:45 »

А что ещё там может быть? Единственное, что приходит на ум, раз грунт тебя не устраивает, это ржавый металл. Поэтому и циммерит  отвалился таким огромным шматком. :P

Dimanator

• Гость
« Ответ #79 : 18 Февраль, 2011, 20:43:02 »

А что ещё там может быть? Единственное, что приходит на ум, раз грунт тебя не устраивает, это ржавый металл. Поэтому и циммерит  отвалился таким огромным шматком. :P
У нас только ч/б фото. А раз так, это вполне может быть и RAL 8012, и RAL 6003, и т.д. :).

lukash66

МОСКВА
« Ответ #80 : 18 Февраль, 2011, 20:57:28 »

Блин, Дим! :D По-моему проще пойти доказать чего-нибудь памятнику, чем придти с тобой к общему мнению. :P  Откуда там могла взяться в таких количествах ( на весь борт ) какая-то другая перечисленная тобой краска, если ты сам утверждаешь, что фрицы были настолько заорганизованны, что даже перед смертным одром блюли ТЕХНОЛОГИЮ!!! ;)  На ум приходит только совсем антинаучная мутота: могли замазюкать этой хренотенью , допустим, при ремонте в полевых условиях после шнапса. А может наоборот - с похмелюги... :)

Dimanator

• Гость
« Ответ #81 : 18 Февраль, 2011, 21:11:23 »

... фрицы были настолько заорганизованны, что даже перед смертным одром блюли ТЕХНОЛОГИЮ!!! ;) 

Технология нанесения циммерита НЕИЗВЕСТНА.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #82 : 18 Февраль, 2011, 21:17:33 »

Дим! Ты подталкиваешь меня к пьянству! :) Пойду приму рюмку - иначе крыша съедет окончательно. :o Как у того дятла, который намазал этого бедного Тигра этой фигнёй. :)

Dimanator

• Гость
« Ответ #83 : 18 Февраль, 2011, 22:24:39 »

Пойду приму рюмку ...
Ну, за циммерит!

lukash66

МОСКВА
« Ответ #84 : 18 Февраль, 2011, 22:34:27 »

Принял, не полегчало. ;) В голову полезли совсем бредовые идеи: злобные гансы, предвидя свой скорый капут, специально стали раскрашивать зверьков в гламурные цвета, чтобы лет через 70 русские окончательно свихнулись, выясняя, что же  :-\на Тигре под циммеритом.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #85 : 18 Февраль, 2011, 22:44:51 »

Принял, не полегчало. ;) В голову полезли совсем бредовые идеи: злобные гансы, предвидя свой скорый капут, специально стали раскрашивать зверьков в гламурные цвета, чтобы лет через 70 русские окончательно свихнулись, выясняя, что же  :-\на Тигре под циммеритом.
Алексей, давай по делу?
С уважением, Александр.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #86 : 18 Февраль, 2011, 22:54:03 »

Саш извини! Мы тут с Дмитрием второй день ходим по кругу. :)

lukash66

МОСКВА
« Ответ #87 : 19 Февраль, 2011, 08:35:00 »

Дима привет! Пойдём на третий круг! :) Не мудрствуя , я залез на Википедию и там описана ТЕХНОЛОГИЯ нанесения циммерита. Я понимаю что это не подписанный главным технологом Хеншеля документ, но не думаю,  что это   взято с потолка - человек зто писавший от чего-то ведь должен был отталкиваться. Всё-таки вопрос несколько специфичный, накатать такое из башки НЕ видя какую-то бумагу сложно. ;)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #88 : 19 Февраль, 2011, 11:54:44 »

Дима привет! Пойдём на третий круг! :) Не мудрствуя , я залез на Википедию и там описана ТЕХНОЛОГИЯ нанесения циммерита. Я понимаю что это не подписанный главным технологом Хеншеля документ, но не думаю,  что это   взято с потолка - человек зто писавший от чего-то ведь должен был отталкиваться. Всё-таки вопрос несколько специфичный, накатать такое из башки НЕ видя какую-то бумагу сложно. ;)

Википедия - весьма сомнительный источник :) А данные там все из того же британского доклада...
С уважением, Александр.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #89 : 19 Февраль, 2011, 12:31:28 »

Я же и не спорю.  :)Просто есть доклад и ,как мне кажется ,отталкиваться надо от него. Ломать копья можно хоть до посинения: на грунт, на краску или на голый металл. Единственный способ разрешить спор - заслать гонца в Бундесархив ( или как он там называется). Или в той же Германии угостить пивком ихнего ветерана-танкиста.  :D