Техничка на базе Т-34 ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техничка на базе Т-34  (Прочитано 6373 раз)

Meow

• Активные пользователи
Техничка на базе Т-34
« : 24 Сентябрь, 2014, 15:50:30 »

Добрый день коллеги. У кого есть информация по импровизированным БРЭМ на базе обезбашенных Т-34("Жучка")? Временной период с лета 42-го по лето 43-го, предпочтительнее машины на тагильских корпусах. В тот период отверстие под башню еще не зашивалось бронелистом, а просто накрывалось брезентом, я правильно полагаю?

Кащей

Москва
  • Постоянные пользователи
  • In vino veritas!
Re: Техничка на базе Т-34
« Ответ #1 : 27 Сентябрь, 2014, 17:59:55 »

Добрый день коллеги. У кого есть информация по импровизированным БРЭМ на базе обезбашенных Т-34("Жучка")? Временной период с лета 42-го по лето 43-го, предпочтительнее машины на тагильских корпусах. В тот период отверстие под башню еще не зашивалось бронелистом, а просто накрывалось брезентом, я правильно полагаю?

--- вообще то - вроде как по этому временному периоду нет ни одного фото жучки где дупло закрыто брезентом...
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2014, 18:18:21 от Кащей »
Стар я для всего этого

Meow

• Активные пользователи
« Ответ #2 : 27 Сентябрь, 2014, 19:24:07 »

То есть просто открытый погон? А как же дождь, снег?

Кащей

Москва
  • Постоянные пользователи
  • In vino veritas!
« Ответ #3 : 27 Сентябрь, 2014, 21:37:38 »

То есть просто открытый погон? А как же дождь, снег?

--- про просто открытый я не говорил - вполне возможно что их закрывали деревянными щитами - или вваривали бронировку моторного отделения ...

---  а иногда использовали жучки с башнями - как здесь -

Пи.Си.

предпочтительнее машины на тагильских корпусах.

--- году в 78-79м довелось вместе с дядей присутствовать на встрече ветеранов - так вот там я видел фото жучки - что врезалось в память - так это пулеметная башенка от какого то БА?(20 или 64 не помню)? - полный обвес траками и то что по воспоминаниям кого то из экипажа на жучке стоял бензиновый мотор - ?потом они уперли на его замену двигун со сбитого ераплана?... - жучка с ним летала как чумовая и это было её преимущество - заводилась в любой мороз...
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь, 2014, 21:58:15 от Кащей »
Стар я для всего этого

beutepanzer

• Активные пользователи
« Ответ #4 : 28 Сентябрь, 2014, 05:27:07 »

Вот еще интересный снимок

Интересно описание БРЭМ - Т-34 обвешанного траками и с башенкой.

Пишут, немцы тоже устанавливали на весьма высоко ценимые ими Berge T-34 командирские башенки от своих танков, чтобы дать обзор командиру машины.

И в довесок любопытный БРЭМ Т-34 в Праге

Meow

• Активные пользователи
« Ответ #5 : 28 Сентябрь, 2014, 16:19:16 »

--- году в 78-79м довелось вместе с дядей присутствовать на встрече ветеранов - так вот там я видел фото жучки - что врезалось в память - так это пулеметная башенка от какого то БА?(20 или 64 не помню)? - полный обвес траками и то что по воспоминаниям кого то из экипажа на жучке стоял бензиновый мотор - ?потом они уперли на его замену двигун со сбитого ераплана?... - жучка с ним летала как чумовая и это было её преимущество - заводилась в любой мороз...
наверное это был М-17. Вроде бы ставились какое-то время на сормовские танки. Вот бы фото такого пепелаца с башней от БА :)
to beutepanzer
Очень интересные снимки, спасибо. Обе машины на базе сормовских 34-к, судя по горбатой бронировке пулемета и поручням? А у второй отверстие под башню закрыто листом с трансмисионного отделения КВ-1С судя по всему?

dima kobzev

• Активные пользователи
« Ответ #6 : 28 Сентябрь, 2014, 20:20:23 »

М-17 Т ставились не только на сормовчанки,но и на сталинградки.