Новинки "Trumpeter/HobbyBoss" ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новинки "Trumpeter/HobbyBoss"  (Прочитано 148119 раз)

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
  • Постоянные пользователи
Re: Новинки "Trumpeter/HobbyBoss"
« Ответ #270 : 22 Январь, 2025, 19:21:12 »

Чтобы сравнить вот это "чудо" с Тамией:

В отличие от Яшина, мне даже покупать его не надо!))))))))
Достаточно иметь на рука "электрическую" фотографию оригинала из "Nuts&Bolts" №43 и другие фото шасси FM gr 1

P.S. а художнику трубачей крепкая 4+  за умение совмещать две разных фотографии друг с другом и затем прорисовывать с одной шасси, а с другой кузов... ;D
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2025, 19:24:44 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #271 : 22 Январь, 2025, 21:35:53 »

А в чем тогда будет ценность конкретно его обзора,  в сравнении с обзором любого другого моделиста, имеющего на руках обе модели?

Ни в чем. Это про подписчиков, а не про моделизм. Для моделизма эти стримы забавное и не имеющее особой ценности занятие.
С уважением, Александр.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #272 : 23 Январь, 2025, 12:37:35 »

Андрей! С чего ты решил, что Володя Яшин купил арт. тягач? Он купил трумповский ФАМО с краном. Купил за свои деньги и волен делать  что хочет, не так ли?  Хочет сравнивает, хочет скрещивает.
Ты лучше скажи 6ти тонные биллштайны на каких ФАМО выпускались?  На таком же шасси как у Тамии или на другом?

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #273 : 23 Январь, 2025, 14:48:30 »

Андрей! С чего ты решил, что Володя Яшин купил арт. тягач? Он купил трумповский ФАМО с краном. Купил за свои деньги и волен делать  что хочет, не так ли?  Хочет сравнивает, хочет скрещивает.
Ты лучше скажи 6ти тонные биллштайны на каких ФАМО выпускались?  На таком же шасси как у Тамии или на другом?

Я не знаю что там купил или не купил Яшин. Он со мной не общается и я соответственно с ним не общаюсь...
Я отвечаю на посты в теме, с учетом  написанного ранее, и тобой, Игорь,  в том числе...

цитата: "Трампетер заявил о выпуске ФАМО в роли тягача"   Тягач и кран как бы не одно и то же.... Арттягач на базе шасси FM gr 1 и тягач на шасси F3 вообще разные "твари" как уж и удав...

цитата: "Вроде Яшин собирался за счет краудфандинга запилить сравнение ФАМОв от Трампа и Тамии"

Краудфандинг предполагает сбор денег с подписчиков на что то. Собрать деньги на покупку модели стоимостью 5-7 тыс, чтобы потом ею похвастаться, я еще могу понять....
Но если ты говоришь, что "Он УЖЕ купил трумповский ФАМО с краном" , то Краудфандинг (сбор денег с подписчиков)  на что тогда?  На запись хвастовства купленной модели? Кроме крана давно уже можно купить зенитку ахт-ахт от того же трубача на базе ФАМО и сравнивай ходовую сколько хочешь!
Но непосредственно тягача ФАМО у Трубача ТАКОГО ЖЕ как у Тамии еще не было.... Позднюю версию заявляли "когда нибудь", раннюю как у Тамии - пока нет!

И, да, возвращаясь к твоему вопросу, Игорь, кран 9/1 мог быть и был на таком же шасси, которое имел тягач, выпущенный тамией..
Но согласись тягач Sd.Kfz.9 и кран Sd.Kfz.9/1 не одно и то же...

Хотя..  Если "моделисты" не то что не знают, а банально НЕ ВИДЯТ разницы между пусть и фэнтазийным арттягачом трубача и серийным тягачом тамии хотя бы в форме кузова: https://vk.com/wall-130822444_124392

О чем мы говорим тогда?

Да, можно и 251/6 версии B от звезды сравнивать с новинкой 251/22 версии D от бордера например... Кто то, кто в теме, от этого сравнения что то для себя уяснит , но большинству это сравнение что даст?
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2025, 15:04:15 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #274 : 23 Январь, 2025, 14:55:54 »

Лично мне достаточно рендеров зенитной версии ФАМО от  трубача, чтобы понять в очередной раз - что они взяли за основу при создании модели.
И не надо даже его покупать для этого...  Ни за свои, ни за чужие...
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #275 : 23 Январь, 2025, 15:12:18 »

Единственное более менее нормальное сравнение, которое я вижу на сегодняшний день - это взять с одной стороны новинку трубача будь то зенитка или кран с одной стороны, а с другой стороны тамиевская модель ФАМО в паре со смоляной конверсией в кран или в зенитку.
У меня такие в наличии есть и теоретически такое сравнение могу сделать... Только во-первых: нет желания тратить деньги на трубача, а во-вторых: нет  желания тратить время на то, что как говорит Яшин:  "кажется ему забавным и не имеющим большой ценности для моделизма занятием"....
С уважением, Андрей.

Memphis

« Ответ #276 : 24 Январь, 2025, 09:23:18 »

Единственное более менее нормальное сравнение, которое я вижу на сегодняшний день - это взять с одной стороны новинку трубача будь то зенитка или кран с одной стороны, а с другой стороны тамиевская модель ФАМО в паре со смоляной конверсией в кран или в зенитку.
У меня такие в наличии есть и теоретически такое сравнение могу сделать... Только во-первых: нет желания тратить деньги на трубача, а во-вторых: нет  желания тратить время на то, что как говорит Яшин:  "кажется ему забавным и не имеющим большой ценности для моделизма занятием"....
Собсно, сегодня Яшинин анонсировал тему очередного стрима про FAMO: сравнение Тамиевского тягача и Трумповского крана.

ПыСы. Чот, я зря упомянул Яшина. Погорячился, да. Получилось, будто накинул на вентилятор. Не питаю к Владимиру особой симпатии (есть несколько моментов, в том числе и про "забавное" - это он про один из моих комментариев в чате стрима), у него своя аудитория. В матчасть он, вроде, никогда не лез, да. Нашел свою нишу, занимается тем, чем занимается. Каждый волен следовать по своему пути.
Грызите железо

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #277 : 24 Январь, 2025, 12:59:22 »

ПыСы. Чот, я зря упомянул Яшина. Погорячился, да. Получилось, будто накинул на вентилятор. Не питаю к Владимиру особой симпатии (есть несколько моментов, в том числе и про "забавное" - это он про один из моих комментариев в чате стрима), у него своя аудитория.

Да, переход на личности не желателен и впредь предлагаю его избегать. Но удалять и править сообщения не стану. Обсуждали и модели в том числе. И что уже сказано, то сказано...

P.S. Вообще тема FAMO почему то бередит воображение моделистов, может из-за размеров модели и кол-ва деталей, может из-за цены))))
Но при всем ажиотаже вокруг новинок от Трубача и при наличие уже по сути старенькой модели от Тамии что то интернет не завален большим кол-вом собранных ФАМО. По крайней мере в русскоязычном сегменте... :D
А уж действительно интересных построек вообще единицы... И  любой из обзоров/сравнений, на мой взгляд, вряд ли что то изменит...
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2025, 13:01:04 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.