Stug III Ausf F8 с бортовыми экранами - вопросы ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Stug III Ausf F8 с бортовыми экранами - вопросы  (Прочитано 3716 раз)

don_salluste_

МОСКВА
  • Активные пользователи

Приветствую всех!
Примеряюсь по немногу за возможность сделать такую черепашку.
Травлёных экранов именно для Ф8 вроде как и нет, а на подобную заготовку для версии G пожадничал.
Намерен с нуля замутить (весь крепёж из латуни, сами экраны пластик). Есть такая заготовка.
Экраны почему то просели на 1 мм ниже, да и пластик почти весь на сухую.

Вопросы по размерам, если кто располагает - СПАСИБО заранее.

1 Сечение продольного уголка и размеры уголков что на нём.
2 Ширина полос кронштейнов (синие стрелки) Для адаптации к Ф8 первые два надо видоизменять.
3 Ширина полосок что на полках, и их длинна от края полки (зел. и оранж. стрелки)
4 Собственно размер самих экранов, снимал их со скана Торнадо ВТС, похоже, но хотелось бы поточней.

И ещё 2 вдогонку. Как я понял, экраны на Ф8 не массовое производство, поэтому -
делать ли крепёж кронштейнов (что помечены синим) к рубке и корпусу на бонках или варить.
По фото не особо чего видно.
И средние 2 экрана. Встречается монолит, а есть разделённые по высоте на 2 сегмента.
С какой то стороны должно быть именно так?

Попрошу мне не Выкать! С уважением, Серёга

Vitek

Ростов-на-Дону
  • Постоянные пользователи
Re: Stug III Ausf F8 с бортовыми экранами - вопросы
« Ответ #1 : 10 Август, 2015, 00:49:25 »

Сережа, ширина полосы, из которой варились основные элементы - 5 см.
Я полагаю, что скорее всего шурцены были однотипные, как у G, способы из крепления скорее всего были такие же - на бонках, для возможности снятия и замены.
Я не успел пересмотреть все фото, что бы более точно ответить на твои остальные вопросы, попробую найти графику и в книгах хисторифактс.
Средние шурцены, имевшие съемный сегмент - как полагают некоторые  - для облегчения загрузки боеприпасов.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

don_salluste_

МОСКВА
  • Активные пользователи
Re: Stug III Ausf F8 с бортовыми экранами - вопросы
« Ответ #2 : 11 Август, 2015, 19:05:04 »

Вить - СПАСИБО за ответ.
Да, я от G-шки в общем и плясал без раздумий.

Думаю начать с экранов. Вырезать одним целым, прорезать правильно отверстия для крюков.
После, сделать крепления на полках (экраны как шаблон будут). Ну а затем уже кронштейны,
2 к рубке и кормовой.  Пока присматриваюсь, размеры уточняю.
Попрошу мне не Выкать! С уважением, Серёга