Напишу и здесь собственный опыт, для тех, кто, вдруг, задумается издаться, чтобы не повторили мою ошибку.
Реалии книгопроизводства в РФ были и, скорее всего, таковы, что единственным вариантом был самиздат, т.е. все подготовительные этапы по дизайну, верстке, редактуре и оплату тиража нужно произвести собственными средствами. Было небыстро и нервно, но в итоге тираж напечатали - целых 1000 штук. Следующая проблема - реализация этой кучи книг. Тут, как тогда казалось, был совершен успешный шаг - договор на реализацию с издательством "5 Рим". Я им на склад отдаю книги, они их продают, выплачивают мне фиксированное вознаграждение за каждый экземпляр, остальное берут себе. Вроде, идеальная схема. Только вот почти 2 года продаж издательство полностью игнорирует подписанный ими же договор: ни разу не предоставили официальный отчет о продажах(должны каждый месяц), сделали только одну выплату в 23-м году(после длительной долбежки. Должны, снова же, каждый месяц) и совершенно не желает обсуждать эту ситуацию - в принципе не снисходят до каких-либо разговоров или объяснений, хотя денежный вопрос обсуждаем, мне не горит и можно было бы просто договориться. Их бухгалтер с мая мне пытается отправить документы - очень занятая женщина, видимо. Итого, стараниями издательства мой финансовый результат за издание книги составляет "-700 000 руб.". Если кто-то очень хочет издаться по военно-исторической тематике, то советую крайне тщательно продумать как вы будете реализовывать свою книгу и очень внимательно отнестись к тому, с кем вы подписываете договор. И уж точно не надо смотреть в сторону данного издательства.