"Черчилли" в Сталинграде ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Черчилли" в Сталинграде  (Прочитано 41830 раз)

staRschina3545

Царицын-гг Сталинград
  • Пользователи форума
Re: "Черчилли" в Сталинграде
« Ответ #15 : 15 Декабрь, 2010, 22:58:20 »

В принципе для постройки модели информации достаточно.

Гарик
[/quote]
То есть как достаточно? А что за маркировка на башне?

И откуда информация про третий-четвёртый трак? Ссылочку пожалуйста!

tankist

Новокузнецк
  • Постоянные пользователи
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #16 : 16 Декабрь, 2010, 08:20:46 »

Маркировка на башне... а это не остатки побелки? Есть фотография на которой Черчилль запечатлен побеленным, вечером скину. Поэтому сделав черчилль в белом камо никто Вам слова не скажет, даже если Вы поставите на танк облегченные траки, т.к. в 47 гв. отп 7 танков из 21 были на облегченных траках.

Информация про траки приведена из документов комиссии по испытаниям английских танков, проводимых осенью 1942 года. По их результатам и было принято решение о приварке шпор. Не приклепке, а  именно приварке.  Слову уже не верим?  8) Источник более, чем надежный...

Гарик

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

staRschina3545

Царицын-гг Сталинград
  • Пользователи форума
« Ответ #17 : 16 Декабрь, 2010, 08:57:44 »

Уважаемый Гарик! Ни в коем случае не хочу кого-нибудь оскорбить недоверием-джентльменам верят на слово. Но как говориться-больше бумаги-чище ж...репутация!

Поэтому сделав черчилль в белом камо никто Вам слова не скажет, даже если Вы поставите на танк облегченные траки, т.к. в 47 гв. отп 7 танков из 21 были на облегченных траках.

Гарик

Все конечно так,но главный критик моих моделей это я. И самого себя убедить порой бывает очень непросто. Ещё раз приношу свои извинения, с уважением Владимир!

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #18 : 16 Декабрь, 2010, 09:41:25 »

Перфекционизм это наверное очень хорошо для моделиста, но всё хорошо в меру  8)  И как быть если Вы не найдете фотодокументов по номерам танков в 47-ом или в  48-ом гв. отп? Вы откажете себе в удовольствии собрать черчилль?  А потом выяснится, что номеров на башнях не было или они были, но потом их забелили  и их не стало видно. 8)
Владимир, Вы меня не оскорбили.  8)  Для меня по сталинградским черчиллям практически всё ясно - модификация танка известна, тип траков известен, окраска тоже.

С уважением,
Гарик

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #19 : 16 Декабрь, 2010, 10:14:58 »

Перфекционизм это наверное очень хорошо для моделиста, но всё хорошо в меру  8)  И как быть если Вы не найдете фотодокументов по номерам танков в 47-ом или в  48-ом гв. отп? Вы откажете себе в удовольствии собрать черчилль? 
Ммм... Игорь, как бы форум ориентирован на матчасть, поэтому просто "удовольствие собрать модель" не особо применимо к нашему случаю :)
С уважением, Александр.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #20 : 16 Декабрь, 2010, 10:36:18 »

Александр, а  по матчасти вопросов то собственно нет - Churchill Mk III вооруженный 6-тифунтовой пушкой в сварной башне. Траки литые. Все номера и надписи закрашены белилами. Танк принадлежит 47-му гв. отп Донского фронта, операция "Кольцо", январь 1943 года.
Теперь надо установить насколько сама модель от AFV Club соответствует прототипу.

С уважением,
Гарик

Появится информация о номерах, так я ж разве против - я только ЗА  8)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #21 : 16 Декабрь, 2010, 11:10:27 »

Александр, а  по матчасти вопросов то собственно нет - Churchill Mk III вооруженный 6-тифунтовой пушкой в сварной башне. Траки литые. Все номера и надписи закрашены белилами. Танк принадлежит 47-му гв. отп Донского фронта, операция "Кольцо", январь 1943 года.
Теперь надо установить насколько сама модель от AFV Club соответствует прототипу.

С уважением,
Гарик

Появится информация о номерах, так я ж разве против - я только ЗА  8)

Я не совсем про это. Не нужно ограничивать перфекционизм :) У нас он наоборот поощряется :))
С уважением, Александр.

Кащей

Москва
  • In vino veritas!
« Ответ #22 : 16 Декабрь, 2010, 11:13:40 »

Для меня по сталинградским черчиллям практически всё ясно - модификация танка известна, тип траков известен, окраска тоже.

--- опа - просвяти - что стало ясно кроме траков? напр. я на фото побелки в упор не вижу... за то я вижу кусок британского камуфляжа... вот на пример - на корпусе тож. бритовский камуфляж -
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2010, 11:21:09 от Александр DIW »
Стар я для всего этого

staRschina3545

Царицын-гг Сталинград
  • Пользователи форума
« Ответ #23 : 16 Декабрь, 2010, 11:45:41 »

бритовский камуфляж

А это какой?

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #24 : 16 Декабрь, 2010, 12:49:18 »

Александр, никто не призывает ограничивать перфекционизм, но не надо доводить это до абсурда.  8)  Поиск информации надо продолжать обязательно! Её как известно много не бывает. Но на сегодняшний день информации уже вполне достаточно, чтобы построить модель. Просто другой пока нет в открытых источниках.

Кащей, не то пальто...  Черчилль не из того полка и не с того ТВД... Побелка будет, вечером...  8)

С уважением,
Гарик

Кащей

Москва
  • In vino veritas!
« Ответ #25 : 16 Декабрь, 2010, 13:13:54 »

бритовский камуфляж
 А это какой?

--- наверно вот такой - - или что то в этом роде...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2010, 13:23:04 от Александр DIW »
Стар я для всего этого

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #26 : 16 Декабрь, 2010, 13:15:29 »

Александр, никто не призывает ограничивать перфекционизм, но не надо доводить это до абсурда.  8)
Об абсурде речь не идет, каждый устанавливает планку сам. Просьба - не продолжать, обсуждайте лучше Черчилли, у вас интересно получается :)
С уважением, Александр.

Shoot

• Не в теме.
« Ответ #27 : 16 Декабрь, 2010, 15:27:10 »

Ой не туда тебя несет Олег,не туда..=)) "Александр Невский" побелен поверх родного G3(в котором все англичане к нам и приходили.Исключения возможны в течении первой половины 42г. но они весьма сомнительны). Черч из KingForce который ты даешь в качестве примера камуфлирован уже в Египте (Light Stone поверх все того же G3). В Африку он попал однотонно-зеленым,более того все черчили с завода выходили однотонными (только краска в течении войны менялась).
Шуруп забитый молотком держит лучше,чем гвоздь закрученный отверткой.

Кащей

Москва
  • In vino veritas!
« Ответ #28 : 16 Декабрь, 2010, 15:33:59 »

Ой не туда тебя несет Олег,не туда..=)) "Александр Невский" побелен поверх родного G3(в котором все англичане к нам и приходили.Исключения возможны в течении первой половины 42г. но они весьма сомнительны)

--- как раз туда - ты уверен на 100% что он пришёл к нам без камуфла? - реши для себя или возможны...? или сомнительны...? ты уж выбирай!  ;)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2010, 15:38:15 от Кащей »
Стар я для всего этого

Shoot

• Не в теме.
« Ответ #29 : 16 Декабрь, 2010, 16:06:57 »

ты уверен на 100% что он пришёл к нам без камуфла? -

На 99%...Я человек осторожный в суждениях..=)

реши для себя или возможны...? или сомнительны...? ты уж выбирай!  ;)

Сомнительны. Вот почему: в 42м томми затеяли очередную чехарду с окраской техники и основным утвердили S.C.C.2 (коричневый с легким оттенком хаки).По английским данным нашим представителям цвет показался неудачным и было высказано пожелание направлять в СССР технику окрашенную G3 (история на самом деле мутная и не до конца освещенная). Так это или нет,но английская техника (и американская кстати тоже) в нашей послевоенной литературе (в том числе специальной) описывается как "зеленая". Это все в общем-то обсуждаемо.  А факты таковы-ни одного фото наших британцев в ясноразличимом камуфляже я не видел,фото отправки с заводов,погрузки/разгрузки техники и т.п. ВСЕ демонстрируют однотонную технику. И наконец твой вариант не подходит ни под одну из "европейских" схем использовавшихся англичанами (а в Африке,как уже говорил, красили по прибытии...опять же есть несколько исключений когда техника для африки была окрашенна еще в Англии,но это еденичные случаи и окрас был опять же однотонный).
Шуруп забитый молотком держит лучше,чем гвоздь закрученный отверткой.