Вопрос по КТ с башней Порше ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопрос по КТ с башней Порше  (Прочитано 42891 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Вопрос по КТ с башней Порше
« Ответ #30 : 15 Декабрь, 2010, 11:58:30 »

Касаемо спора (который не имеет отношения к теме) о дульном тормозе у 111/101. Считаю, что дульный тормоз у этой машины - «поздний».
Я просто удивляюсь вашему с Дмитрием таланту выкладывать фотографии идентичных вещей и утверждать, что они совсем разные...
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #31 : 15 Декабрь, 2010, 12:02:40 »

Касаемо спора (который не имеет отношения к теме) о дульном тормозе у 111/101. Считаю, что дульный тормоз у этой машины - «поздний».
Я просто удивляюсь вашему с Дмитрием таланту выкладывать фотографии идентичных вещей и утверждать, что они совсем разные...
Я тоже удивляюсь

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #32 : 15 Декабрь, 2010, 12:06:59 »

Я тоже удивляюсь
Жень, ну смотри на соотношение пропорций, форму самого тормоза и окон. И сравни с поздним.  Ну никак это не "уменьшенный". У 112-го тоже поздний?

А вот на фото тигра с башней Порше, которое Дмитрий выложил, я считаю, что дульник поздний.
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #33 : 15 Декабрь, 2010, 12:52:49 »

Я тоже удивляюсь
Жень, ну смотри на соотношение пропорций, форму самого тормоза и окон. И сравни с поздним.  Ну никак это не "уменьшенный". У 112-го тоже поздний?

А вот на фото тигра с башней Порше, которое Дмитрий выложил, я считаю, что дульник поздний.
Порыл фото Кингов. Пожалуй, соглашусь, что дульник ранний. Слишком уж большой размер отверстия во второй камере для позднего дульного тормоза.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #34 : 15 Декабрь, 2010, 13:15:11 »

Евгений, ну на конец-то, прозрел!  ;D
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #35 : 15 Декабрь, 2010, 22:02:17 »

А я вот, как Александр в теме осьминога - может и стали в меня закрадываться сомнения, и мое мнение противоречит всем остальным, но я все равно свою точку зрения не изменю ;D.
Кстати, а на том порше все-таки дульник ранний.  Фотография имеет ОЧЕНЬ большие засветы по контуру танка. Посмотрите какой резанный контур имеет силуэт башни.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2010, 22:04:17 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #36 : 15 Декабрь, 2010, 22:18:32 »

А я вот, как Александр в теме осьминога - может и стали в меня закрадываться сомнения, и мое мнение противоречит всем остальным, но я все равно свою точку зрения не изменю ;D.
Ваше право :) Если бы прозвучал хотя бы один нормальный аргумент в пользу боевых траков - я бы признал свою ошибку - мне это не трудно. А так и согласно логике и при наличии моделей с теми и другими гусеницами я пока придерживаюсь своего предположения. Да, и сомнения закрадываться не стали ;)
Кстати, а на том порше все-таки дульник ранний.  Фотография имеет ОЧЕНЬ большие засветы по контуру танка. Посмотрите какой резанный контур имеет силуэт башни.
Ну на нижней части ствола засветов нет, поэтому в целом можно оценить и конфигурацию и пропорции.

С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #37 : 15 Декабрь, 2010, 22:21:23 »

Да, и еще в тему башен Порше. Так как периодически возникают вопросы по расположению запасных траков на башнях этого типа. Кроме Аннелизы траки нештатно крепились и на других танках.
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #38 : 15 Декабрь, 2010, 22:34:16 »

Ну и финальные я думаю 5коп. в тему с фото кинга хеншеля с ранним дульником добавит фото получше его же
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #39 : 15 Декабрь, 2010, 23:01:05 »

Если бы прозвучал хотя бы один нормальный аргумент в пользу боевых траков - я бы признал свою ошибку - мне это не трудно.
Аргументы мои в теме траков были ничуть не хуже ваших ;). Во-вторых, вы - единственный (или почти ;) ), кто видит на том танке транспортные гусеницы. И в-третьих, признать свою ошибку вам очень трудно. Я думаю, не только у меня сложилось такое впечатление :).  Не бывает людей, которые никогда не ошибаются.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #40 : 15 Декабрь, 2010, 23:11:58 »

Аргументы мои в теме траков были ничуть не хуже ваших ;)
Ну да, ну да. Я, конечно, утверждал про боковые юбки и соответствие запасных траков основным ;)
И в-третьих, признать свою ошибку вам очень трудно.
Вы опять слишком категоричны, а именно эта самая Ваша категоричность  Вас и подводит уже во второй ветке. Думаю, Вы еще мало со мной знакомы, чтобы делать такие выводы :)
Ошибку я признаю легко(см. первую страницу этой ветки), но если действительно есть доказательство, а Ваше доказательство свелось к высказыванию Кащея(кстати, если уж Вы выдернули фразу из контекста, то следовало бы почитать, что он ниже писал. Поверят ли "присяжные" такому "свидетелю"? :))
  Не бывает людей, которые никогда не ошибаются.
А вот тут соглашусь :))
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2010, 07:37:09 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #41 : 17 Декабрь, 2010, 19:36:32 »

Вы опять слишком категоричны, а именно эта самая Ваша категоричность  Вас и подводит уже во второй ветке.
А вот и нет. В первой. Все "присяжные" в теме траков согласны с показаниями моего "свидетеля" ;)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #42 : 17 Декабрь, 2010, 20:10:20 »

А вот и нет. В первой. Все "присяжные" в теме траков согласны с показаниями моего "свидетеля" ;)
Ну что же, тогда придется озвучить "показания свидетеля" :) Он утверждал, что на приводимом фото "вылет" гусеницы за край ВЛД где-то 15 см. К сожалению на настоящем танке померить не могу по объективным причинам ;) , но на модели в 35-м масштабе имеем - с транспортными гусеницами 4 мм(140 мм в 1 к 1) и с боевой 10 мм (350 мм).
Так что мой скептицизм ОЧЕНЬ легко объяснить :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #43 : 17 Декабрь, 2010, 21:42:13 »

Ну что же, тогда придется озвучить "показания свидетеля" :) Он утверждал, что на приводимом фото "вылет" гусеницы за край ВЛД где-то 15 см. К сожалению на настоящем танке померить не могу по объективным причинам ;) , но на модели в 35-м масштабе имеем - с транспортными гусеницами 4 мм(140 мм в 1 к 1) и с боевой 10 мм (350 мм).
Так что мой скептицизм ОЧЕНЬ легко объяснить :)
Не правильно меня поняли :). Под моим "свидетелем" я имел ввиду себя. А под "присяжными" всех, споривших с вами в чате на ДиШе. Там был не только Кащей :D

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #44 : 17 Декабрь, 2010, 22:09:35 »

Не правильно меня поняли :). Под моим "свидетелем" я имел ввиду себя. А под "присяжными" всех, споривших с вами в чате на ДиШе. Там был не только Кащей :D
Ну Вы же привели слова Кащея как последний аргумент, поэтому я прошелся по его "утверждениям" :) А так там кроме Евгения Музалькова там никто и не спорил. Логинов лишь высказал свое впечатление и все.
С уважением, Александр.