,,балатонская,,Пантера G №435.вопрос по зимнему камо. ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ,,балатонская,,Пантера G №435.вопрос по зимнему камо.  (Прочитано 16954 раз)

scheuntor

• Гость

Моя версия-остатки зимника поверх естесственно основного камо.Полосы -стертый начисто зимник(наверное тряпкой).Возможен конечно вариант что,просто аляписто нанесенный зимний камуфляж,но......кто знает что нибудь за эту машину?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка

Моя версия-остатки зимника поверх естесственно основного камо.Полосы -стертый начисто зимник(наверное тряпкой).Возможен конечно вариант что,просто аляписто нанесенный зимний камуфляж,но......кто знает что нибудь за эту машину?

К сожалению, мне по это машине больше ничего не попадалось, но, на мой взгляд, это просто такой стиль нанесения зимнего камуфляжа. Что-то подобное можно увидеть на МАНовской пантере оттуда же на незатертом участке:

С уважением, Александр.

scheuntor

• Гость

Знаете.Про своеобразный стиль нанесения зимника меня наводил ствол орудия на этой 435-й.Возможно Вы правы.Вот фото еще одной ,,зимней,,кошки(правда не знаю откуда сей экземпляр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка

правда не знаю откуда сей экземпляр.

Из ЛШАГ, март 45-го, тоже в Венгрии.
С уважением, Александр.

scheuntor

• Гость

Я так и подумал!Благодарю!

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка

В новой книге по Балатону "Агония Панцерваффе. Разгром танковой армии СС" есть фото Пантеры, у которой хорошо виден такой камуфляж на башне и стволе.
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка

Собственно, фото:

С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону

На башне латка?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Хольгер

• Администратор

Наверняка.

scheuntor

• Гость

Есть такое фото,правда это лучше качеством.Спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Май, 2012, 00:12:59 от scheuntor »

scheuntor

• Гость

Еще вопрос.Какой Вы предполагаете основной камо на эту 435-ю?Уместен ли здесь двухцветный,грунт-зеленый?

Vitek

Ростов-на-Дону

Еще вопрос.Какой Вы предполагаете основной камо на эту 435-ю?Уместен ли здесь двухцветный,грунт-зеленый?
Двухцветный был лишь на машинах 45-го, и то только финальных с ВА катком, эта же похоже имеет еще старый ленивец, т.е. стандартный камо в 3-х цветах, схему привязать не возможно, т.к. нет крестов как идентификаторов.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

scheuntor

• Гость

Бонок под ИК похоже тоже нет?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка

Бонок под ИК похоже тоже нет?
На маске нет. Кстати, обратите внимание на фиксатор орудия. По-моему, на нем что-то написано.
С уважением, Александр.

scheuntor

• Гость

Еще года три на каком то сайте разбирали этот момент.Это женское имя.Люди сделали четче и расшифровали.Тогда был равнодушен к этой машине и не сохранил.Сейчас загорелся этой Пантерой,да и уровень покраски думаю позволит сейчас сделать сей винигрет более менее реалистично.Если кто знает,в честь какой фройляйн названа эта кошка,то буду признателен:)
« Последнее редактирование: 27 Май, 2012, 02:49:36 от scheuntor »