Что за...? ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что за...?  (Прочитано 24692 раз)

Dimanator

• Гость
Что за...?
« : 17 Декабрь, 2010, 21:15:44 »

Что это на корме? Дополнительное бронирование надмоторной плиты  :o? Или мне кажется?

И вообще интересный танк, кстати. На TIIF его отнесли к 503 ТТБ , Венгрия 1945. На Венгрию похоже, а вот с батальонном вопрос есть у меня.
Довольно хорошо просматривается крест в передней части башни. В 503 ТТБ кресты были посередине башни. В 509 - не было крестов на башне, хотя нет, были, но тоже посередине, и в 501 СС крестов не было (за исключением, тех ,что передали из 509 ТТБ, но как уже сказал, там посередине башни) если я не ошибаюсь. Тогда чей это?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2010, 21:46:09 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Что за...?
« Ответ #1 : 17 Декабрь, 2010, 21:26:51 »

Что это на корме? Дополнительное бронирование надмоторной плиты  :o? Или мне кажется?
Мне кажется, что что-то лежит на МТО.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #2 : 17 Декабрь, 2010, 21:38:15 »

Мне кажется, что что-то лежит на МТО.
А справа очень похоже на бронекрышку над воздухозаборником? Или тоже что-то лежит?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #3 : 17 Декабрь, 2010, 21:46:44 »

А справа очень похоже на бронекрышку над воздухозаборником? Или тоже что-то лежит?
Может быть и защита стоит. Но слево, ИМХО, нет и что-то валяется.
Кстати, креста не вижу. Мне кажется, что как-то накарябанный номер вроде 44.. есть.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #4 : 17 Декабрь, 2010, 21:49:47 »

Кстати, креста не вижу. Мне кажется, что как-то накарябанный номер вроде 44.. есть.
Обвел красным:

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #5 : 17 Декабрь, 2010, 22:10:12 »

Обвел красным:
Ну мне это четверку напоминает :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #6 : 17 Декабрь, 2010, 22:16:35 »

Обвел красным:
Ну мне это четверку напоминает :)
Там еще белый фон под крестом. А четвертой роты в Венгрии не было ни у одного ТТБ, если мне не изменят память ::)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #7 : 17 Декабрь, 2010, 22:22:50 »

Там еще белый фон под крестом. А четвертой роты в Венгрии не было ни у одного ТТБ, если мне не изменят память ::)
Говрю лишь о том, что кажется, т.к. что-то конкретное сказать по этому фото не возьмусь.
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #8 : 17 Декабрь, 2010, 23:14:52 »

Да, крест хорошо виден

И по принадлежности к 503 ттб есть сомнения. У машин этого ттб между крестом и запасными тракми в передней части башни ещё и номер рисовался, а у этого Кинга, номер на штатное место никак не "втиснуть"

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #9 : 17 Декабрь, 2010, 23:27:12 »

По кресту согласен.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #10 : 18 Декабрь, 2010, 00:04:39 »

И по принадлежности к 503 ттб есть сомнения. У машин этого ттб между крестом и запасными тракми в передней части башни ещё и номер рисовался, а у этого Кинга, номер на штатное место никак не "втиснуть"

Да вроде и кроме креста на башне больше ничего и не просматривается. Любопытный экземпляр :).

Если я не ошибаюсь, на нем и циммерита нет? Что думаете, коллеги?

Dimanator

• Гость
« Ответ #11 : 18 Декабрь, 2010, 00:20:43 »

Это трак всего лишь.

Коля-Болгарин

« Ответ #12 : 18 Декабрь, 2010, 00:34:01 »

На фотографии представленного качества можно равновероятно видеть всё, что захочется.

Dimanator

• Гость
« Ответ #13 : 18 Декабрь, 2010, 00:48:13 »

На фотографии представленного качества можно равновероятно видеть всё, что захочется.
К сожалению, другого качества нет. Просто весьма интересно было бы определить принадлежность этого танка. Уж очень нехарактерно не только для Венгрии, а вообще, нанесен крест на башне.
Сейчас пересмотрел свои фото - а были ли вообще когда-нибудь на "кингах" кресты в этом месте башни??

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #14 : 18 Декабрь, 2010, 20:31:02 »

И вообще интересный танк, кстати. На TIIF его отнесли к 503 ТТБ , Венгрия 1945. На Венгрию похоже, а вот с батальонном вопрос есть у меня.
Будем надеяться Хартмут удовлетворит твоё любопытство ;) http://www.tiif.de/thread.php?threadid=107&sid=