Что за...? ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что за...?  (Прочитано 24681 раз)

Dimanator

• Гость
Re: Что за...?
« Ответ #15 : 18 Декабрь, 2010, 21:11:26 »

И вообще интересный танк, кстати. На TIIF его отнесли к 503 ТТБ , Венгрия 1945. На Венгрию похоже, а вот с батальонном вопрос есть у меня.
Будем надеяться Хартмут удовлетворит твоё любопытство ;) http://www.tiif.de/thread.php?threadid=107&sid=
Спасибо, Жень! А я все ленюсь зарегистрироваться на tiif. Посмотрим, что он ответит. Продавец вроде ничего не писал про FHH. Только, что фото сделано в Венгрии 1945 году.
Он может привести в пример 314 "anneliese" , но один черт у нее крест посередине башни. ИМХО, главный момент в этом венгерском танке именно в месте расположения креста.

Только что пришла в голову мысль. А может это один из этих пяти:

По высоте расположение креста совпадает.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2010, 21:29:04 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
« Ответ #16 : 18 Декабрь, 2010, 21:31:50 »

Насколько я понимаю к ФХХ его отнесли из-за характерного расположения траков на корпусе. Но по "кресту" меня все же одолевают сомнения, т.к. правее почти такой же элемент располагается.
В ФХХ вообще интересно не только запасные траки вешали, но и инструмент - трос для натяжения гусениц интересно на левом борту смотрится :)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2010, 21:39:40 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #17 : 18 Декабрь, 2010, 21:39:38 »

Насколько я понимаю к ФХХ его отнесли из-за характерного расположения траков на корпусе. Но по "кресту" меня все же одолевают сомнения, т.к. правее почти такой же элемент располагается.
Есть фото на которых с таким расположением траков могли с равным успехом быть и танки  509 ТТБ, ИМХО.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #18 : 18 Декабрь, 2010, 21:49:46 »

Есть фото на которых с таким расположением траков могли с равным успехом быть и танки  509 ТТБ, ИМХО.
Ну у которых номера не видно, естественно :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #19 : 19 Декабрь, 2010, 01:45:50 »

И вообще интересный танк, кстати. На TIIF его отнесли к 503 ТТБ , Венгрия 1945. На Венгрию похоже, а вот с батальонном вопрос есть у меня.
Будем надеяться Хартмут удовлетворит твоё любопытство ;) http://www.tiif.de/thread.php?threadid=107&sid=
Вот он и ответил. Ответ вполне логичный.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #20 : 19 Декабрь, 2010, 10:16:05 »

Мальчики, боюсь вас всех расстроить, но мне отчетливо кажется по этой фотке, что это подстава, скорее всего это моделька, очень много нестыковок, а особенно  перспектива съемки, с дороги, где явно видны следы траков и размер молодых деревцов, выдают подставу.
Сугубо имхо...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #21 : 19 Декабрь, 2010, 13:34:13 »

Мальчики, боюсь вас всех расстроить, но мне отчетливо кажется по этой фотке, что это подстава, скорее всего это моделька, очень много нестыковок, а особенно  перспектива съемки, с дороги, где явно видны следы траков и размер молодых деревцов, выдают подставу.
Сугубо имхо...
Любопытно :o
А можно поподробнее, что не так с перспективой и размерами молодых деревьев?
Фотограф стоит на башне второго танка, например, плюс высота дороги. А с деревьями вообще ничего не понял, если честно. Какие они должны быть?
А какой масштаб, если это модель?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #22 : 19 Декабрь, 2010, 13:39:06 »

А с деревьями вообще ничего не понял, если честно. Какие они должны быть?
Если честно, тоже не уловил каких-либо несоответствий.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #23 : 19 Декабрь, 2010, 13:47:33 »

А с деревьями вообще ничего не понял, если честно. Какие они должны быть?
Если честно, тоже не уловил каких-либо несоответствий.
Я даже больше скажу, есть одна явная мелочь, которая дает 100% гарантию, что это настоящих танк. Это трак, лежащий над воздухозаборником, справа. У него высота левого гребня чуть больше, чем правого - все как положено. В 16-ом масштабе сточку внутренних гребней сделал только 1 человек - и это не его модель, потому что у него она еще готова на 60-70% и не покрашена. Ну а в 35-ом  таким ,ИМХО, никто не занимался вроде. Да и 35-ым масштабом это не может быть, хотя бы потому, травление (любого производителя) в 35-ом масштабе дает слишком большие размеры креплений для навесного оборудования, по сравнению с настоящим танком.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #24 : 19 Декабрь, 2010, 14:17:01 »

Я даже больше скажу, есть одна явная мелочь, которая дает 100% гарантию, что это настоящих танк. Это трак, лежащий над воздухозаборником, справа. У него высота левого гребня чуть больше, чем правого - все как положено.
Факт, конечно, известный, но как Вы его можете разглядеть на этом фото - для меня, лично, не понятно :) Скажу только, что не вижу ничего, что указывало бы на подделку. Ну да подождем Витю, может мы просто чего-то не замечаем :)
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #25 : 19 Декабрь, 2010, 14:24:33 »

Я даже больше скажу, есть одна явная мелочь, которая дает 100% гарантию, что это настоящих танк. Это трак, лежащий над воздухозаборником, справа. У него высота левого гребня чуть больше, чем правого - все как положено.
Факт, конечно, известный, но как Вы его можете разглядеть на этом фото - для меня, лично, не понятно :)
Гребни хорошо бликуют на этом фото, поэтому их высота видна довольно хорошо, ИМХО.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #26 : 19 Декабрь, 2010, 14:40:19 »

Итак ребята, я вам скажу, что я не доверяю  этому фото как и ранее,  а говорить о каких-то мелочах, как траки или пластны на мто по такому фото вообще не прихолится.
Вот мои наблюдения по данному фото: следы траков н а видимой части фото, говорят о том что фотограф стоит перед ними на расстоянии 1-2, а до танка соответственно должно быть примерно до 20-25 метров, но он не может быть таким мелким...
Молодое деревцо так же говорит о диспропорции, далее следы тнка, он едет от нас, но следов съезда нету, не может 70 тонн не остваить тех следов, котррые виднеются в левом углу фото, тоже касаемо расположения танка на поверхности... слева вообще не понятно что нагорожено, на месте лопаты, фигура командира возможно смонтирована, так же пошарпанность фото на танке явно отсутствует в том количестве, что вокруг него, опять же нестандартные кресты, ну иощее фото из которого виден лишь танк в целом, но больше ни хрена не разобрать, и крепежка аберовская, как раз там и как натуральная смотрелась бы...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #27 : 19 Декабрь, 2010, 15:07:13 »

Вот мои наблюдения по данному фото: следы траков н а видимой части фото, говорят о том что фотограф стоит перед ними на расстоянии 1-2
???

Молодое деревцо так же говорит о диспропорции, далее следы тнка, он едет от нас, но следов съезда нету, не может 70 тонн не остваить тех следов, котррые виднеются в левом углу фото
Так что с деревцом-то не так? Почему танк едет от нас? Может он вообще стоит? :)

тоже касаемо расположения танка на поверхности... слева вообще не понятно что нагорожено, на месте лопаты,
Вить, это запасные траки :)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2010, 15:23:11 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #28 : 19 Декабрь, 2010, 15:13:38 »

Итак ребята, я вам скажу, что я не доверяю  этому фото как и ранее,  а говорить о каких-то мелочах, как траки или пластны на мто по такому фото вообще не прихолится.
Вот мои наблюдения по данному фото: следы траков н а видимой части фото, говорят о том что фотограф стоит перед ними на расстоянии 1-2, а до танка соответственно должно быть примерно до 20-25 метров, но он не может быть таким мелким...
Молодое деревцо так же говорит о диспропорции, далее следы тнка, он едет от нас, но следов съезда нету, не может 70 тонн не остваить тех следов, котррые виднеются в левом углу фото, тоже касаемо расположения танка на поверхности... слева вообще не понятно что нагорожено, на месте лопаты, фигура командира возможно смонтирована, так же пошарпанность фото на танке явно отсутствует в том количестве, что вокруг него, опять же нестандартные кресты, ну иощее фото из которого виден лишь танк в целом, но больше ни хрена не разобрать, и крепежка аберовская, как раз там и как натуральная смотрелась бы...
Если честно, то я ничего не понял :o.
Почему фотограф стоит перед нами на расстоянии 1-2? Что не может быть "таким мелким"??
Вообще не понял, при чем здесь дерево и что с ним не так? Оно на расстоянии 10 метров от танка и размера оно может быть почти любого, от 1 м до 6 м и более.
 На месте лопаты висит дополнительная защита из траков:
http://www.tiif.de/thread.php?sid=7b599e595e2197df835efbc92bf42d9b&postid=3545#post3545
Откуда известна твердость грунта на этой фотографии? ИМХО, скорей всего имеет отрицательную температуру.
А вот как раз Абер делает самые непропорционально большие крепежные элементы для навесного оборудования:

« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2010, 15:17:35 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #29 : 19 Декабрь, 2010, 15:19:59 »

Если это модель, хотел бы я познакомится с этим моделистом :)