Вопрос по фото. ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопрос по фото.  (Прочитано 10490 раз)

Vitek

Ростов-на-Дону
  • Постоянные пользователи
Re: Вопрос по фото.
« Ответ #15 : 18 Ноябрь, 2014, 16:03:44 »

Эд, я думаю, если б оно было просто притулено - в отверстиях для болтов не было бы видно болтов, если конечно их не срезало каким-то не мыслимым образом, не повредив при этом всего колеса...
Типа такого http://www.dishmodels.ru/picture/wlk/02/02660/w02660_3750689.jpg
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #16 : 18 Ноябрь, 2014, 16:18:20 »

От я затупиииил  :-[.О каких-то "половинках" при цельнолитом колесе написал. Простите, коллеги.

Таки что мы имеем в данном случае: колесо просто притУлено или закреплено по эксплуатационному варианту ?

Оно может быть закреплено, но оно не может быть "по эксплуатационному варианту" в прямом смысле этого слова, ибо гусеница не ляжет на венцы, которые сместятся наружу, либо не ляжет на все катки и ролики с ленивцем. Тут либо крестик, либо трусы. Но для тягания без гусянки пойдет. Вопрос вот только - на кой ляд так присобачили?   8)

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

Эдуард Головашкин

« Ответ #17 : 18 Ноябрь, 2014, 16:42:03 »

...оно не может быть "по эксплуатационному варианту" в прямом смысле этого слова, ибо гусеница не ляжет на венцы, которые сместятся наружу, либо не ляжет на все катки и ролики с ленивцем...

Именно этот прикладной аспект и интересует. А точно соосность деталей движетеля от такой перестановки уйдёт ?

...Вопрос вот только - на кой ляд так присобачили?   8)

Вот и я об этом задумался. Если звёзды зажигают...

Хочется соригинальничать при возможной постройке модели, но не хочется замачивать пятую точку в луже  ;D...

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #18 : 18 Ноябрь, 2014, 19:17:54 »

Именно этот прикладной аспект и интересует. А точно соосность деталей движетеля от такой перестановки уйдёт ?

На мой взгляд это будет выглядеть как внутренний и внешний скаты на заднем мосту грузовика, когда норма это "внутренний скат", а "внешний" это то, что мы видим на фото.   8)

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

Эдуард Головашкин

« Ответ #19 : 18 Ноябрь, 2014, 22:26:46 »

Мой пытливый ум лишился покоя. Отправляюсь на поиски поперечного разреза узла крепления ведущего колеса.

egorogr

« Ответ #20 : 18 Ноябрь, 2014, 22:44:11 »

Игорь прав - гусеница сместится наружу где-нибудь на полтрака минимум.
Вот для наглядности бортредуктор:
http://ravael.livejournal.com/163026.html
И само ведущее колесо:
http://ravael.livejournal.com/132184.html

Эдуард Головашкин

« Ответ #21 : 18 Ноябрь, 2014, 22:44:55 »

Оказалось, что это - не такая уж и сложная задача. Стоило полистать шпильбергеровский труд по "штугам" и - вуаля

Жаль, конечно, что так и не удалось понять с какой целью неизвестные мастерА выполнили перестановку, но эксплуатировать движетель с таким ведущим действительно было нельзя.

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.

С уважением Эдуард.

egorogr

« Ответ #22 : 18 Ноябрь, 2014, 22:46:41 »

Кстати, колесо крепится гайками. То есть на фото оно просто насажено на болты ступицы, но никак не закреплено.