помогите идентифицировать Тигра ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: помогите идентифицировать Тигра  (Прочитано 82523 раз)

Evgeniy Muzalkov

Липецк
  • Постоянные пользователи
Re: помогите идентифицировать Тигра
« Ответ #90 : 13 Февраль, 2011, 00:24:35 »

Кстати!  А уж не мой ли это красавец   с  новья?
Вероятность 33%. Если на фото колонны Тигров 506-го, увидите у "среднего" комТигра пистолетный порт на башне, то вероятность повысится до 50%.
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2011, 11:38:59 от Evgeniy Muzalkov »

Дмитрий

« Ответ #91 : 13 Февраль, 2011, 08:41:04 »

Lukash66 ,Вы начали тему задав вопрос по фото, на котором ранний тигр(возможно переделанный ком.),доживший до лета 1944.  А сейчас у Вас в обсуждении уже ком. средний,с поздней ком.башенкой?

lukash66

МОСКВА
« Ответ #92 : 13 Февраль, 2011, 08:48:00 »

Да, я уже это увидел сам - нашёл третье фото этой парочки. И камуфляжик на левом борту немного другой.
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2011, 09:42:45 от lukash66 »
пришёл, увидел, наследил.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #93 : 13 Февраль, 2011, 11:02:57 »

Lukash66 ,Вы начали тему задав вопрос по фото, на котором ранний тигр(возможно переделанный ком.),доживший до лета 1944.  А сейчас у Вас в обсуждении уже ком. средний,с поздней ком.башенкой?
Да, я уже это увидел сам - нашёл третье фото этой парочки.
Про какой «средний» комТигр ведём речь? Ну, промелькнул один на фото (фото сзади колонны Тигров 506-го) и пришелся к слову :)

И камуфляжик на левом борту немного другой.
Не показатель. Впереди зима, перекрас в зимний камо, а по весне…вероятно обновление прошлогоднего летнего камо.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #94 : 13 Февраль, 2011, 11:54:53 »

Жень, просто вот третье фото одного из предыдущей парочки... Если только на нём впоследствии башню заменили...
« Последнее редактирование: 13 Февраль, 2011, 12:05:48 от lukash66 »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #95 : 13 Февраль, 2011, 12:14:46 »

Александр!  Если вы не против, то может быть и мы с вами будем попроще,   на ты?
Без проблем :)
  Где-то в середине нашего общего расследования  по убиенному ,   мы пришли к выводу, что он был переделан в линейный... :)
Не уверен, что это так, впрочем нет и обратных доказательств, так что выбор за тобой :)
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #96 : 13 Февраль, 2011, 13:48:23 »

Жень, просто вот третье фото одного из предыдущей парочки... Если только на нём впоследствии башню заменили...
А при чём здесь этот Тигр, который даже не является коммандирским? (я что-то совсем не "въезжаю") Обыкновенный "средний" Тигр (скорее всего без циммерита), полученный 506 ттб в августе 1943 года.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #97 : 13 Февраль, 2011, 21:16:27 »

А при чём здесь этот Тигр, который даже не является коммандирским? (я что-то совсем не "въезжаю") Обыкновенный "средний" Тигр (скорее всего без циммерита), полученный 506 ттб в августе 1943 года.
Если честно - хрен его знает. ;) Просто на предыдущих фото этот Тигр, похоже, справа от командирского. Глядя на него, Дмитрий наверное сделал вывод и о командирском. Эти гады  как специально навесили какое-то тряпьё туда, куда не надо! Попробуй теперь разбери, что там за комбашенка и есть ли пистолетный порт!!! >:(

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #98 : 13 Февраль, 2011, 22:37:17 »

Если честно - хрен его знает. ;) Просто на предыдущих фото этот Тигр, похоже, справа от командирского. Глядя на него, Дмитрий наверное сделал вывод и о командирском. Эти гады  как специально навесили какое-то тряпьё туда, куда не надо! Попробуй теперь разбери, что там за комбашенка и есть ли пистолетный порт!!! >:(
Алексей, ты хочешь сделать Тигра убитым? Вот и делай его таковым. У тебя есть фото с подбитым прототипом, фото в колонне, где хорошо виден рисунок камо с левого борта и сзади, а также матчасть. Делать его командирским или переделанным в линейным, это на твоё усмотрение. Чтобы знать точно, нужны фото подбитого Тигра сверху, а таковых, скорее всего не будет.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #99 : 14 Февраль, 2011, 06:42:09 »

Да, действительно пора начинать, а то эта дискуссия затянется надолго. :)

Дмитрий

« Ответ #100 : 14 Февраль, 2011, 19:37:34 »

Lukash66, на фото 506, из-за крайнего слева танкиста, видна раняя, барабанного типа, ком.башенка.Только вряд-ли эта та самая машина которую Вы собрались делать, по фото уничтоженного в 1944.

С уважением.Дмитрий.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #101 : 14 Февраль, 2011, 22:18:33 »

Дмитрий! А почему так однозначно нет?  Неужели у фрицев было такое изобилие командирских? И по возрасту вроде подходит... ???    На фото вроде лето и скорее всего 43г. Так и мой весенне-летний.
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2011, 22:20:42 от lukash66 »

lukash66

МОСКВА
« Ответ #102 : 14 Февраль, 2011, 23:23:37 »

Кстати! Я тут присмотрелся к номерам, оба 1, значит оба командиров рот, если я правильно понял.

Дмитрий

« Ответ #103 : 15 Февраль, 2011, 04:52:24 »

На заднем плане тигр ком.роты.Желтая еденица.На переднем плане ,с зеленой еденицей,штаб батальона.Судя по пеналу для доп.антенны,и доп.штырю антенного ввода.
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2011, 18:02:58 от Дмитрий »

lukash66

МОСКВА
« Ответ #104 : 19 Апрель, 2011, 17:16:46 »

Тут на днях сыну подарили на День рождения вот такое чудо. Думаю попробовать отмыть его и пустить на жмурика. Осталось только охмурить сына и купить Крота.... :) Если я правильно понял - это Дрегон ленинградец (пластик серый).
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2011, 17:21:17 от lukash66 »