Про Wespe. ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Про Wespe.  (Прочитано 5896 раз)

Эдуард Головашкин

• Постоянные пользователи
Про Wespe.
« : 16 Февраль, 2013, 09:38:48 »

Привет всем !

Вопрос,собственно,по содержанию Panzer Tracts No.10-1 в части,касающейся сабжа.В анонсе указаны чертежи "two different Wespe",хотелось бы знать подробнее про этот самый "дифферент": чем именно самоходки различались промеж собой и сколько каких было выпущено.

Спасибо.

Эдуард.

stora22

• Активные пользователи
Re: Про Wespe.
« Ответ #1 : 16 Февраль, 2013, 11:24:15 »

Панзер трактс не видел, а разница в длине шасси. 220мм.
Количества не знаю.

На всякий случай, альтернативная литература
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2013, 11:44:11 от stora22 »

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #2 : 16 Февраль, 2013, 11:28:02 »

Насколько я смог понять, отличий всего два: сначала было две фары бош и не было дополнительных пружин, потом в процессе одну фару убрали, а на 1-ом, 2-ом и 5-ом катке появились вертикальные пружины.                                                                                                   

Гарик

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

Эдуард Головашкин

« Ответ #3 : 16 Февраль, 2013, 14:04:50 »

Панзер трактс не видел, а разница в длине шасси. 220мм.
Количества не знаю...

Насколько я смог понять, отличий всего два: сначала было две фары бош и не было дополнительных пружин, потом в процессе одну фару убрали, а на 1-ом, 2-ом и 5-ом катке появились вертикальные пружины.                                                                                                   

Во-во.Про то,что одна была, якобы,длиннее другой я читал.Единственное - не помню,чтобы кто-то из авторов указывал за счёт чего и с какой целью изменялась длина шасси.Поэтому и захотелось узнать свежие данные по этому вопросу - оффлайновый коллега затеял сборку модели (в 72-ом масштабе).

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #4 : 16 Февраль, 2013, 20:51:22 »

На графике Дойла эти 220 мм нигде не проглядываются по длине шасси. Могу завтра (в воскресение) запостить  их, но на мой взгляд это лукавство...  Для чего было увеличивать шасси?

Terron

Киев
« Ответ #5 : 16 Февраль, 2013, 23:40:37 »

Для чего было увеличивать шасси?
Что бы увеличить размер рубки?
Для построения первых Wespe использовали не измененное шасси Pz.II. Потом это шасси удлинили, заметить разницу можно - у новых большее расстояние между последним катком и ленивцем

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #6 : 17 Февраль, 2013, 00:15:19 »

Что бы увеличить размер рубки?
Для построения первых Wespe использовали не измененное шасси Pz.II. Потом это шасси удлинили, заметить разницу можно - у новых большее расстояние между последним катком и ленивцем

А можно на примерах? Не могу сказать, что досконально исследовал вопрос, но буду рад новым фактам.

Terron

Киев
« Ответ #7 : 17 Февраль, 2013, 11:44:38 »

Что бы увеличить размер рубки? Для построения первых Wespe использовали не измененное шасси Pz.II. Потом это шасси удлинили, заметить разницу можно - у новых большее расстояние между последним катком и ленивцем
А можно на примерах? Не могу сказать, что досконально исследовал вопрос, но буду рад новым фактам.
Я тоже не могу сказать что досконально вопрос изучал. Надо брать чертежи и сравнивать.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #8 : 17 Февраль, 2013, 15:51:17 »

Графика Дойла за 2012 год устроит? Если да, то можете сравнивать.

Данные по производству самохода.

Эдуард Головашкин

« Ответ #9 : 18 Февраль, 2013, 15:57:11 »

Большое спасибо,Игорь !

С уважением Эдуард.