TAKOM ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: TAKOM  (Прочитано 98601 раз)

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
  • Постоянные пользователи
Re: TAKOM
« Ответ #225 : 02 Апрель, 2024, 20:25:21 »

Ну, вот и ожидаемое продолжение:

Было бы интересно сравнить с драгоном  :)
С уважением, Андрей.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #226 : 04 Апрель, 2024, 19:47:55 »

Странно... Странно, что на Тигровом углу нет новости про тигры.  ;D   Или я их просто пропустил?   8)

http://www.moxingfans.com/m/view.php?aid=12233
http://www.moxingfans.com/m/view.php?aid=12235
« Последнее редактирование: 04 Апрель, 2024, 19:58:21 от tankist »

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

Дмитрий

« Ответ #227 : 05 Апрель, 2024, 17:51:56 »

моделей Тигров уже так много, что появление ещё пары наверное никого не удивляет.
наверное по этому...
 новые модели - новые косячки, не большие, устранимые, у обоих моделей достоинство - в целом хороший "циммерит".
правда в случае с "Ферманом", модель сделана под "F01", циммерит на башне не соответствует прототипу.
 Ну, модель и модель...

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #228 : 05 Апрель, 2024, 20:44:40 »

Согласен с Дмитрием. На нашем форуме интерес у пользователей давно уже сместился от моделей в сторону реальных машин.
Их матчасти и истории боевого применения. И, да, моделей тигров уже столько выпущено, что можно в них запутаться)))
С уважением, Андрей.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #229 : 06 Апрель, 2024, 17:54:06 »

Согласен с Дмитрием. На нашем форуме интерес у пользователей давно уже сместился от моделей в сторону реальных машин.
Их матчасти и истории боевого применения. И, да, моделей тигров уже столько выпущено, что можно в них запутаться)))

У меня есть пара рфм-овских. Плюс-минус тот же дрэго, но не хватает вариативности. Циммерит реально хорош. Думаю, что у такома тоже типа такого же. А вот в 16-м слабоват.
С уважением, Александр.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #230 : 09 Апрель, 2024, 00:13:55 »

Господа тигроманы и тигроведы!  А нет ли у кого мысли продолжить и расширить труд  https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3671 отца-основателя настоящего ресурса? Появились тигры других производителей и не только тигры поздних выпусков. Что скажите?

Кстати на ДиШе материалы искать не очень удобно. Если не знаешь автора, то вообще не найти. А возможно перенести статьи того же Александра нашего DIWа сюда?

Хольгер

• Администратор
« Ответ #231 : 09 Апрель, 2024, 00:53:19 »

Там толерастия и "чистота рядов".
По недоразумению носящее имя Шумакова.

Копируй картинки, структурируй, чтобы удобно было заливать - сюда перевыложить проблем нет.
Я тебе в личку напишу.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #232 : 19 Август, 2024, 15:15:01 »

А вот и логичное продолжение начатой не так давно линейки легких полугусей от ТАКОМ. Теперь это SdKfz 250/3. Ну и конечно с Роммелем. Даже двумя. Второй Роммель побольше, в М1/16, правда поза какая-то дубовая.  Вангую что следующей будет 250/9 или 250/8, хотя хотелось бы что-то поэкзотичней, но то такое.

http://www.moxingfans.com/new/news/2024/0819/12625.html

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #233 : 19 Август, 2024, 20:23:58 »

Да, хорошо, что Таком продолжает линейку 250-х. Новый корпус, новый вариант передних колес, второй вариант крышки ступицы ведущего. И много чего еще вкусного!))  Красавцы!
  250/8 был только с корпусом B, поэтому его вряд ли стоит ждать. Драгон давно тему поздних 250-х окучил...
Скорее интерес представляет 250/7 - минометная версия. У драгона она как то быстро пропала из продаж...
С уважением, Андрей.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #234 : 19 Август, 2024, 21:52:05 »

Кроме минометной версии я не помню у дрэгона укладчика телефонных линий 250/2 и машину управления самоходами 250/4.  Да и разведброник 250/9 сейчас у дрэгона конских денег стоит. А насчет корпусов Нойе, то думаю и их осилят.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #235 : 20 Август, 2024, 00:59:18 »

А насчет корпусов Нойе, то думаю и их осилят.

Игорь, в немецкой терминологии не было версии NEU... Уж не знаю кто это придумал, но связано это больше с моделями, а не с реальной немецкой терминологией....
Sd.Kfz.250 выпускались в версиях: серия 0, Ausf.A и Ausf.B
В свою очередь в версии Ausf.A было два типа корпусов: 250/Z и 250E (сокращенно)

Таком выпустил модель 250/1 с корпусом 250E, а модель 250/3 с корпусом 250/Z соответственно. Конкретно под роммелевский GREIF
Но большинство реальных машин 250/3 были с корпусом 250E, именно поэтому Драгон в своем последнем перевыпуске (когда уже плотно подсел на матчасть...) в модели 250/3 кладет два комплекта корпусов (в старой модели, которая позиционировалась как GREIF, как раз таки не было правильного корпуса под нее  ;D )
Поэтому с помощью "нового" Драгона можно собрать не только бтр Роммеля с корпусом 250/Z,  но любой другой с корпусом 250E....
Корпуса отличались не только в деталях, но и в геометрии:

Надеюсь, что Таком не пожадничает и в своем наборе положит оба варианта корпусов, либо выпустит еще один вариант этой версии, но с другим корпусом. ..

Кроме минометной версии я не помню у дрэгона ..... машину управления самоходами 250/4. 

Откуда информация, что это машина управления самоходами?  :o
Немецкое название версии: Truppenluftschützpanzerwagen, т.е. по сути - это зенитка. leSPW, вооруженный спаренными пулеметами MG34 на лафете Zwillingssockel 36 . Там экипаж всего 3 , если даже не 2 человека, СЧИТАЯ водителя! О каком управлении может идти речь ?))
Да и выпустили их похоже очень в ограниченной серии. Существует всего пара фотографий этой модификации.

P.S. Да, и драгон эту версию таки выпустил))))

P.P.S. Вот 250/5 - именно в версии Ausf.A был бы интересен. Достаточно много прототипов на фотохронике, в отличии от драгоновского версии Ausf.B....
« Последнее редактирование: 20 Август, 2024, 01:00:54 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #236 : 20 Август, 2024, 16:34:20 »

Да, давайте говорить правильно. Пусть будет  ausf A und ausf B.

Может перепутал 250/4 и 250/5. Хотя обе модификации интересны по своему. И как я уже говорил выше на дрэгон цены стали очень негуманные.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #237 : 20 Август, 2024, 17:56:22 »

И как я уже говорил выше на дрэгон цены стали очень негуманные.

Не в целях рекламы, но что то можно купить на озоне с доставкой из Китая по вполне нормальной цене. Тот же 250/5 В (премиум) всего то за 3300 р.
Тигры есть примерно за ту же цену (6600, 6608).  Привезут правда только 13 сентября, но если не горит, то норм))
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #238 : 26 Август, 2024, 18:58:58 »

Интересный вариант, но только при условии, что эта коробка будет  дешевле, чем  две модели по отдельности.
Роммель  в 16-м как то не впечатлил... и даром мне в этом масштабе не нужен...
С уважением, Андрей.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #239 : 03 Сентябрь, 2024, 19:22:42 »

По логике вещей мультинабор должен быть дешевле, чем по отдельности, но боюсь что  в данном случае цена будет такая же. Плюс - бонусом дубовая фигурка хитрого лиса пустыни. Для примера мультинабор тигров стоит 370 юаней, а по отдельности тигры стоят где-то 190 юаней. Так что то на то и выходит, разница мизерная.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь, 2024, 19:32:28 от tankist »