Что же было под циммеритом у "Тигра II"? ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что же было под циммеритом у "Тигра II"?  (Прочитано 72671 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Что же было под циммеритом у "Тигра II"?
« Ответ #45 : 13 Февраль, 2011, 20:30:47 »

Саш, какие доводы еще надо? На твоей фотке и далее видно что там не краска, а нечто пластичное, скорее всего циммерит, квадратики не видны на первом слое, но виден  второй рифленый слой. Насечка дедается как и на штукатурке для лучшей агдезии между слоями, это и так понятно. На фото кормы четко видно что первый слой циммерита нанесен без всякой прокраски  кормы в целом, какие еще доказательства ты хочешь?
Продолжать гадать по чб фоткам смысла нет.
Сильно... Как ты определил, что оно пластичное - загадка. Фара, картер бортовой передачи, балансиры, ролик, катки, решетки тоже первым слоем циммерита покрыты? (повторяю этот вопрос ВТОРОЙ РАЗ) Может стоит поверить своим глазам и перестать придумывать? ;)

Доказательств? Витя, да пока ни одного не было )))
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #46 : 13 Февраль, 2011, 20:42:14 »

Саш, а твои доказательства в таком случае, что это краска на деталях и на ванне? Ты так же делаешь вывод с фото.
Почему же тогда полка не прокрашена? или красили под циммеритом? Фактов у тебя ведь тоже нет, что красили именно под ним желтым, по чб фото ты определил что это базовый дюнкель на стадии сборки корпуса, как? Да действительно детали покрашены светлым тоном и скорее всего очень похожим надюнкель и возможно какая-то часть борта, но так же присутствует первый слой циммерита, а на последующих фото второй слой.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #47 : 13 Февраль, 2011, 21:04:06 »

Саш, а твои доказательства в таком случае, что это краска на деталях и на ванне? Ты так же делаешь вывод с фото.
Почему же тогда полка не прокрашена? или красили под циммеритом? Фактов у тебя ведь тоже нет, что красили именно под ним желтым, по чб фото ты определил что это базовый дюнкель на стадии сборки корпуса, как? Да действительно детали покрашены светлым тоном и скорее всего очень похожим надюнкель и возможно какая-то часть борта, но так же присутствует первый слой циммерита, а на последующих фото второй слой.
Витя, отвечать вопросом на вопрос - плохая привычка :)

Есть такая вещь - логика, так вот на основании приведенных фото, она подсказывает, что покрашены те места, где будет нанесен циммерит(зачем - уже не раз тут говорилось) и те детали, которые будет проблематично окрасить на собранном танке. При этом отлично укладывается в тот факт, что на месте сколотого циммерита - светлый цвет. При отсутствии каких-либо руководств, описывающих применение циммерита и при ограниченном количестве фотографий все выглядит именно так. Теперь хотелось бы выслушать твою полностью выстроенную цепочку - от подготовки, до сколов.

Границы первого слоя хорошо видны:

Все остальное краска. И опять-таки логично, что сначала было покрашено, а потом нанесен слой циммерита. Я не прав?
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #48 : 13 Февраль, 2011, 23:20:28 »

Саш, есть у кого учиться диалогу....:)
Рассказываю, что мне кажется по технологии циммерита и сколов. Исходя из имеющихся  данных и фото, картина следующая:
Циммерит не требровал специальной подготовки, но мог наноситься на  грунт, ровно как и на металл. Приведенное тобою фото пантеры я неправильно стал интерпритировать, поддавшись влиянию слова дюнкельгельб. Дело в том что действительно  именно ванна (борта) где наносился циммерит были окрашены изначально желтым, в виду того что потом закрывались катками. Все остальные поверхности не окрашивались в дюнкель потому как ни чем не закрывались, это четко деманстрирует фото влд и кормы. Отсюда следует что сколы на этих частях могли быть как до грунта (приведенные ранее фото башни) так и сколы могли быть слоя циммерита, т.е. охристого цвета, близкого к дюнкелю, соответственно сколы на ванне могли быть до дюнкеля и до грунта.
Надеюсь это исчерпывающий ответ?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #49 : 14 Февраль, 2011, 09:19:13 »

Надеюсь это исчерпывающий ответ?
Теперь я твое мнение понял, считаю его неверным, но понял :) Только ты забываешь слова "я считаю" или "я думаю", потому что фото кормы и ВЛД "четко" не демонстрирует циммерит, на мой взгляд, там такая же краска как и на ванне :)
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2011, 09:22:13 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #50 : 14 Февраль, 2011, 10:39:39 »

Саш, я рад что мы поняли друг друга, но считать его верным или не верным можно имея неоспоримые доказательства, а этом случае можно соглашаться или не соглашаться.  ;D
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #51 : 14 Февраль, 2011, 11:44:21 »

Саш, я рад что мы поняли друг друга, но считать его верным или не верным можно имея неоспоримые доказательства, а этом случае можно соглашаться или не соглашаться.  ;D
Витя, считать - не утверждать. Считать я могу, что угодно. Не путай понятия :) Правда это уже несколько выходит за пределы раздела "матчатсть"
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #52 : 14 Февраль, 2011, 11:51:52 »

Саша, я у не утверждаю, читай мой пост от 13.02.2011, я ни чего не утверждал, а высказывал свою позицию...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #53 : 14 Февраль, 2011, 12:46:31 »

Саша, я у не утверждаю, читай мой пост от 13.02.2011, я ни чего не утверждал, а высказывал свою позицию...
Вить, давай вернемся к этому разговору, когда будет, что по теме сказать? Я в предыдущем посте уже намекнул...
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #54 : 14 Февраль, 2011, 12:51:35 »

Ок, без проблем. :P
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #55 : 14 Февраль, 2011, 19:44:17 »

Вот еще фото. Вроде тоже похоже на дункельгельб под циммеритом:

Дмитрий

« Ответ #56 : 14 Февраль, 2011, 19:56:12 »

Граждане!
А здесь что под циммеритом? :-\

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #57 : 14 Февраль, 2011, 20:01:14 »

Граждане!
Вопрос сложный, так как при подавляющем белом цвете создается сильный контраст, но вообще похоже на грунт.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #58 : 14 Февраль, 2011, 20:02:25 »

Граждане!
Грунт :o ?

Дмитрий

« Ответ #59 : 14 Февраль, 2011, 20:06:11 »

Как-то странно.., то циммерит скалывается ,оставляя то светлые пятна,то темные..?

С уважением.Дмитрий.