Идем дальше.
Ведущие колеса.
Каждое из ведущих состоит из двух половинок:
Сначала плюсы.
Ведущее по общей геометрии хорошо укладывается в размеры и в общем (издалека
) похоже на себя.
Напомню, внешний диаметр ведущего по краю бандажа должен быть
575мм у оригинала и соответственно
16,4мм в масштабе 1:35.
У ведущего ICM диаметр
16,2.
С учетом последующей окраски вполне приемлемо...
Ширина беговой дорожки по краю обоих бандажей ведущего у оригинала примерно
180мм и соответственно
5,14мм в масштабе 1:35.
У ведущего ICM этот размер
5,1, т.е практически идеален.
Теперь о минусах.
Минусы как всегда кроются в деталях...
Основные недостатки:
1) Бандаж у ведущего ICM воспроизведен полностью круглым, без деформации от соприкосновения с траками. С формальной точки зрения и нового(не заезженного) бандажа это правильно, но поскольку бандаж все таки сделан в пластике, а не из резины как у оригинала, а гусеничная лента НАОБОРОТ - ВИНИЛ, то с одетой гусеничной лентой в сборе это смотрится, мягко говоря, не очень корректно - виниловые траки изгибаются по форме бандажа и перестают смотреться литыми...
По хорошему края бандажей нужно будет чуть сточить в местах соприкосновения с траками, а траки по любому заменить на наборные металлические или пластиковые, поскольку там хватает упрощений и в деталировке. (траки из набора вообще не буду разбирать - не вижу смысла, только под замену...)
2) Не верной формы крышка ступицы - больше похожа на крышку Sd.Kfz.11, чем Sd.Kfz.251
3) неверный крепеж диска - изображены обычные гайки, а должны быть корончатые!
Эти элементы по хорошему нужно перепиливать полностью... поскольку и в качестве крышки Sd.Kfz.11 ИМХО ICM не впечатлил...
есть какие то намеки на два выступающих элемента по краю крышки как у Sd.Kfz.11, но они еле различимы и ОЧЕНЬ замылены...
4) не удачное сочленение двух половин звездочки в районе роликов. Фактически ролики получаются разрезанными пополам и после окончательной сборки ведущего щели В КАЖДОМ РОЛИКЕ нужно шпаклевать!
Да и крепления роликов к ведущему проработаны на 2-.... получается, что они крепятся непосредственно к бандажам...
5)толстоватые ребра жесткости, но в пластике тоньше их сделать невозможно и этот недостаток характерен для всех производителей моделей, как впрочем и другие мелочи...
Резюме.
Как и в случае с ведущими от других производителей пластиковых моделей, ИМХО, я считаю что лучше звездочку менять на Friul, которая должна быть в комплекте с траками.
По крайней мере все комплекты, которые я в свое время покупал в разных магазинах, звездочки включали...