Андрей, не запутывайте)
RAL 8000 - это Gelbbraun
RAL 8020 - это Braun
RAL 7008 - это Graugrun
RAL 7027 - это Grau
Идем дальше.
Андрей, на бовингтонца в плане базы не смотрю, т.к. из статьи, что ранее приводил Дмитрий, я понял, что Тигры, поставляемые позднее, чем Тигры 1-й и 2-й роты 501 ТТБ, были выкрашены в базовый цвет RAL 8020 Gelbbraun, а он отличается от RAL 8000 Graugrun в сторону желтого оттенка и более светлый по тону.
Вы видели бовингтонца вживую?

Мне лично не довелось. Фотографий же я его собрал от самых разных авторов достаточно много и снятых в музее при разном освещении и на улице тоже при разном освещении. Возможно бовингтонца подкрашивают/перекрашивают, потому как цвета гуляют очень сильно....
В общем КОНКРЕТНЫЕ фото его я подбирал в качестве примера не с точки зрения приближения к живому оригиналу (повторюсь в Британии мне не довелось побывать и в живую бови я не видел) а к выкраскам из книги, которые выкладывал ранее.
Как по мне, то сочетание RAL 8020 + RAL 7027 больше похоже у Саратовского штуга (каким он был когда его вытащили, с учетом белого камо поверх и до последующих перекрасов) Там были относительно реальные цвета, которые бьются с фото, приведенным Виктором.
Сочетание же цветов Бовингтонца на ТЕХ ФОТО, что я отобрал и привел (хотя есть и другие, где он уходит в желтизну с контрастными пятнами хаки) больше похожи на фото, приведенные Дмитрием.
Вот так выглядит МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ видение СООТНОШЕНИЯ цветов ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА на разных фотоизображениях, зная, что:
1) RAL 8000 - (Gelbbraun) был темнее и коричневее (с меньшей насыщенностью цвета), чем RAL 8020 - (Braun) и
2) сочетание RAL 8000 - (Gelbbraun)+ RAL 7008 - (Graugrun) было менее контрастное, чем RAL 8020 (Braun) + RAL 7027 (Grau) , т.е. по идее в таком случае RAL 7008 - (Graugrun) должен быть по тону несколько светлее, чем RAL 7027 (Grau)...

Возможно я ошибаюсь, но мне на данный момент картина с сочетаниями цветов, а главное тонов видится именно так.
Теперь непосредственно по Вашим фото.
Сейчас пытался намешать RAL 8000 Graugrun, глядя и на фото из журнала Life, и на картинки из сети. Картинки отличаются, пытался вывести что-то среднее. Ранее все испортил, т.к. грешным делом высветлил базу, увлекся и ушел в куда-то в желтый.
Поскольку у Вас, Андрей, на фото все еще не понятно насколько реальны цвета и тона (по оттенкам на листе бумаги, используемой в качестве фона, видно как гуляет баланс белого), что то оценивать и советовать тоже сложно.
Вот фото сделанные Вами после первого затемнения, и после последнего:

Как по ним понять насколько изменился цвет и в какую сторону?
А если учесть, что между этими фотосетами у Вас был еще один с пятнами камо, где по идее цвет базы должен был совпадать с цветом на фото в посте 199, но такового не случилось:

В общем лично я в данной ситуации могу обсуждать только соотношение тона базы по отношению к пятнам камо. Как один оттенок слишком темнее/светлее либо теплее/холоднее по отношению к другому и не более того. По каждому из цветов (в отдельности от другого) советовать не стану... извините....