Приветствую!
Собираюсь построить "двойку" из ТГ Гудериана, а именно из 10 ТД.
Есть прототип на фото -
Предполагаю что это фотграфия относится к периоду операции "Барбаросса" - на "двойке" есть ком.башенка. Возникает вопрос с маркировкой с других ракурсов, а так же, нанесению знака 2-й ТГ Гудериана -"G".
Посмотрев имеющиеся в архиве фотографии, для себя сделал вывод о двух (минимум) вариантах расположения знака 2-й ТГ на лобовой проекции:
- на крыле надгусеничного щитка

- на торце ящика (на машинах, у которых установлен ящик от модификации "F")

По фото выбраного прототипа определить наличие ящика невозможно (если, конечно не окажется других фотографий этой машины), поэтому, чисто умозрительно, буду исходить из того, что он есть.
Никакой закономерности в модернизированых машинах мод. "С" с ящиком или без него я выявить не смог, но, возможно, они все таки есть, прощу помочь в данном вопросе.
Мракировку знаком 2-й ТГ в кормовой проекции взял, так же ориентируясь на фото (не только Pz.II, но и ими в том числе) - литера "G", небольшого размера на башне и корме -

В остальном руководствовался фотографиями "двоек", периода 40-41 гг., на мой взгляд, в этот период система нанесения идентификационных знаков и тактических номеров была более-менее одинаковой.
По крайней мере весьма "попугайские" танки летом 41-го встречаются.
В общем, вот что получилось у меня.
Проекции из разных изданий нарезаны, поэтому несколько отличаюся по цвету.
Размеры крестов и эмблемы дивизии будут приведены к единуму размеру, исходя из размеров на фото.

Как считаете, такой вариант маркировки возможен?
Есть еще пара вопросов.
На немецких танках 40-41 гг. часто видно, что тактические номера нанесены на небольшие ромбовидные пластинки, которые распалагались и на бортах и на корме-

Где можно посмотреть на крпеление такой пластинки, хочу сделать такую на корме.
И последний вопрос, который, походу, должен быть первым.
Большая пятерка на башне - это обозначение чего?
Я подозреваю что это штабная машина, но в широкораспространенных издиниях пишут что должно быть еще и буквенное обозначение (или римские цифры для батальонов)?
Я предположил что это машина командира 5-й роты?