Глеб, а что именно дает основания думать, что машина выпуска - конца сентября - начало октября примерно имела полный белый покров? Выше приведены фото машин в подобном камо, где видны именно мазки, ни какого равномерного покрытия белым нет.
Что касается ДБ и пр заводов, то нет ни каких отличительных признаков того, что это именно ДБ, а не МНХ к примеру. Вероятно что схема камо была однотипная на машинах всех трех заводов в период осенних месяцев.
Ну я собственно и не привязываю зимник к какому то заводу:)))И уж совершенно не думаю,что Сен-окт. пантеры выходили с завода в ,,фирменном,, зимнике:)Их красили позже,по мере надобности:)Я смотрю по характеру стирания камуфляжа и все.По поводу мазков,то безусловно есть фото(на этой ветке в частности),где видны именно мазки кистью.Однако если просмотреть все имеющиеся фото Пантер 6ТА,то видна разношерстность в зимнике,а кое где и отсутствие такового почти полностью.Я не вдавался в подробности географии поставок Пантер в 6ТА СС,но вполне возможно.что при наполнении ее до более менее комплектного состава,машины приходили из других подразделений.А отсюда и разность манеры нанесения зимника.ДБ,МРХ или МАН-меня интересует лишь матчасти ради для:)Конечно в этом вопросе еще сам покопаю,но ,,застрахериться,, у тех,кто традиционно в теме,не помешает.Хотя фото,того образца,что захотелось,скажем мягко не ахти.