помогите идентифицировать Тигра ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: помогите идентифицировать Тигра  (Прочитано 82436 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: помогите идентифицировать Тигра
« Ответ #30 : 15 Январь, 2011, 23:29:41 »

Заинтересованным пища для размышления по поводу относительного положения катков и звездочки у просевшей ходовой(пока ограничители хода под массой не сломались):

С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #31 : 16 Январь, 2011, 00:34:02 »

Заинтересованным пища для размышления по поводу относительного положения катков и звездочки у просевшей ходовой(пока ограничители хода под массой не сломались):
Почему ограничители должны сломаться?

Dimanator

• Гость
« Ответ #32 : 16 Январь, 2011, 02:04:52 »

Мдаааа... понятия перспектива и неровность грунта мы оказывается не знаем...

lukash66

МОСКВА
« Ответ #33 : 16 Январь, 2011, 10:06:43 »

Мужики ! Вы , по-моему, очень разгорячились в своей дискуссии. Да хрен с ними, с этими торсионами (хотя ваши размышления о торсионах я, конечно,  учту ). Мне хочется услышать ваше мнение по самому танку : вероятное время выпуска ( допустим, в пределах до полугодия ) , ваши соображения по камо, маркировке и т.д. Я ведь докопался к вам не из праздного любопытства - меня чем-то зацепила эта фотка и я хочу попробовать воспроизвести этого гада. И хочу сделать это, по возможности, максимально точно. Со лбом и левым бортом всё, вроде бы, понятно, с правым бортом, по идее, тоже ( он, в принципе, пустой ). А вот по корме есть вопросы : есть ли там крепления под фейфеля, С-образную скобу, кривой стартер, какая плата стартера и т.д.  По камо, я так понимаю, коричневые полосы по дункелю. С уважением Алексей.
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2011, 10:46:04 от lukash66 »
пришёл, увидел, наследил.

Дмитрий

« Ответ #34 : 16 Январь, 2011, 10:47:30 »

lukash66.
 506 весной ,в начале лета 1944 нгаходился в Галиции,немецкая группа армий "Северная Украина".В ходе операции "Багратион" была уничтожена группа армий "Центр",в которой находились 501,505 ТТБ.
 Если на предстацленном Вами фото 506ТТБ а не 505ТТБ ,то это скорее Львовщина,или район Броды.
 Косвенным подтверждением что на фото 1944 служит Пантера А на которой шаровидная установка пулемета,на корпусе.Шароустановку на ПантерыА стали монтировать в конце ноября(Jenz),значит на Восточном фронте она появилась уже зимой,на Вашем фото мы видим деревья с распустившейся листвой-лето1944.
  В книге Шнайдера 506ТТБ весной переоснастили полностью тиграми с поздней ходовой это не соответствует истине.В книге сам Шнайдер приводит фото на которых видно весной 1944 тигрыI со всеми типами ходовой.
 См. фото.На переднем плане возможно Ваша машина.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #35 : 16 Январь, 2011, 11:05:37 »

Дмитрий спасибо ! Вот удружили. Так, вроде бы, похож. 

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #36 : 16 Январь, 2011, 11:27:50 »

Это предположение, основанное на просмотре фотографий сгоревших тигров.  Не уверен, что четыре опоры малой площади смогут долго удерживать танк.
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #37 : 16 Январь, 2011, 11:38:07 »

Мне хочется услышать ваше мнение по самому танку : вероятное время выпуска ( допустим, в пределах до полугодия ) , ваши соображения по камо, маркировке и т.д. Я ведь докопался к вам не из праздного любопытства - меня чем-то зацепила эта фотка и я хочу попробовать воспроизвести этого гада. И хочу сделать это, по возможности, максимально точно. Со лбом и левым бортом всё, вроде бы, понятно, с правым бортом, по идее, тоже ( он, в принципе, пустой ). А вот по корме есть вопросы : есть ли там крепления под фейфеля, С-образную скобу, кривой стартер, какая плата стартера и т.д.  По камо, я так понимаю, коричневые полосы по дункелю. С уважением Алексей.
Тигр производства апреля –августа 1943, со всеми вытекающими моментами по матчасти, которые можно посмотреть у Джентца, а можно просто завести блог. Это вполне может быть одним из Тигров полученных 506 в августе 1943. Скорее всего камо в виде двухцветных полос по дункельгёльб.

См. фото.На переднем плане возможно Ваша машина.
Дмитрий, а ведь-таки Вы возможно правы! Оторванный гранатомёт на корме, идентичное расположение полос камо и разница по высоте на стыке боковых юбок.

Дмитрий

« Ответ #38 : 16 Январь, 2011, 11:45:44 »

Спасибо за оценку,Евгений.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #39 : 16 Январь, 2011, 12:19:38 »

Это предположение, основанное на просмотре фотографий сгоревших тигров.  Не уверен, что четыре опоры малой площади смогут долго удерживать танк.
Саш, на фото сгоревших Тигров, машины «севшие» на ограничители. Если бы ограничители были сломаны, то ведущее колесо, лежало бы на земле, на одном уровне с катками. А на фото сгоревших, «просевших» Тигров, ведущее колесо приподнято над землёй. Кроме того, на фото «просевших» машин, можно обратить внимание на центр катка и центр ведущего колеса. Положение соответствует торсиону упершегося в ограничитель. Судя по фото Саумюрского Тигра, на рабочей машине, центр катка расположен на уровне (+/-) днища танка (см. картинку).

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #40 : 16 Январь, 2011, 12:23:26 »

Дмитрий, а ведь-таки Вы возможно правы! Оторванный гранатомёт на корме, идентичное расположение полос камо и разница по высоте на стыке боковых юбок.
А, возможно, не все так просто:
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #41 : 16 Январь, 2011, 12:27:20 »

Саш, на фото сгоревших Тигров, машины «севшие» на ограничители. Если бы ограничители были сломаны, то ведущее колесо, лежало бы на земле, на одном уровне с катками. А на фото сгоревших, «просевших» Тигров, ведущее колесо приподнято над землёй. Кроме того, на фото «просевших» машин, можно обратить внимание на центр катка и центр ведущего колеса. Положение соответствует торсиону упершегося в ограничитель. Судя по фото Саумюрского Тигра, на рабочей машине, центр катка расположен на уровне (+/-) днища танка (см. картинку).
Не спорю. Возможно повреждение самого ограничителя, просто уровень "просадки" бывает существо различается.
С уважением, Александр.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #42 : 16 Январь, 2011, 12:31:02 »

Мне хочется услышать ваше мнение по самому танку : вероятное время выпуска ( допустим, в пределах до полугодия ) , ваши соображения по камо, маркировке и т.д. Я ведь докопался к вам не из праздного любопытства - меня чем-то зацепила эта фотка и я хочу попробовать воспроизвести этого гада. И хочу сделать это, по возможности, максимально точно. Со лбом и левым бортом всё, вроде бы, понятно, с правым бортом, по идее, тоже ( он, в принципе, пустой ). А вот по корме есть вопросы : есть ли там крепления под фейфеля, С-образную скобу, кривой стартер, какая плата стартера и т.д.  По камо, я так понимаю, коричневые полосы по дункелю. С уважением Алексей.
Тигр производства апреля –августа 1943, со всеми вытекающими моментами по матчасти, которые можно посмотреть у Джентца, а можно просто завести блог. Это вполне может быть одним из Тигров полученных 506 в августе 1943. Скорее всего камо в виде двухцветных полос по дункельгёльб.

Евгений ! Спасибо за конкретику. Так всё-таки трёхцветный камо ?

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #43 : 16 Январь, 2011, 12:49:35 »

А, возможно, не все так просто:
Классно подмечено! А не один и тот же Тигр на фото? Не так часто увидишь гранатомёты на корме направленные вниз.
Спасибо за конкретику. Так всё-таки трёхцветный камо ?
Если верить Шнайдеру- да.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #44 : 16 Январь, 2011, 13:04:07 »

Классно подмечено! А не один и тот же Тигр на фото? Не так часто увидишь гранатомёты на корме направленные вниз.
Вероятность есть, конечно, но было бы слишком красиво :) По "юбкам" в том же 506-м тоже частенько можно такую вещь как на предыдущих фото встретить.
С уважением, Александр.