помогите идентифицировать Тигра ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: помогите идентифицировать Тигра  (Прочитано 82424 раз)

Александр DIW

Москва
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • I can not afford to keep the conscience
    • Тигровый угол
Re: помогите идентифицировать Тигра
« Ответ #105 : 19 Апрель, 2011, 17:47:46 »

Если я правильно понял - это Дрегон ленинградец (пластик серый).
похоже на то, траки на дрегоновский винил похожи

lukash66

МОСКВА
« Ответ #106 : 19 Апрель, 2011, 20:05:14 »

Да, сейчас перед погружением в кротиный рассол ,рассмотрел это - точно Дрегон - ленинградец. Теперь уже мне стало жалко его пилить под своего жмура. Думаю довести его до ума, покрасить - у меня как раз серенького нет .
пришёл, увидел, наследил.

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #107 : 19 Апрель, 2011, 21:43:07 »

А какой ленинградец - 6252 или 6600? Раритетного оно конечно жальчее контропупить, да и  нового (6600) можно сделать до того, как его расстреляли  8)

Гарик

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

lukash66

МОСКВА
« Ответ #108 : 19 Апрель, 2011, 21:48:37 »

Коробки я не видел, он достался мне уже "готовым" и без довесков-остатков. Может быть этот... На этом моём прилеплена подкова от 100, а забашеный ящик от трёхи, значит был скорее всего этот кит. Если я не ошибаюсь 6600.
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2011, 22:00:53 от lukash66 »

Александр DIW

Москва
  • Администратор
  • I can not afford to keep the conscience
    • Тигровый угол
« Ответ #109 : 20 Апрель, 2011, 17:29:14 »

А какой ленинградец - 6252 или 6600? Раритетного оно конечно жальчее контропупить, да и  нового (6600) можно сделать до того, как его расстреляли  8)

Гарик

Судя по фотке 6600

lukash66

МОСКВА
« Ответ #110 : 20 Апрель, 2011, 18:36:55 »

Гарик
Да, отмыл я его сегодня - не царское это дело. Решил сделать из него 111.  Соток и трёшек понаделано до фига, а вот 111 не встречал. И очень хочется серенького.  В субботу еду за травлом и всякой всячиной в ТМ. Ещё такой вопросик: Фриул зеркальные траки делает? Или только МК?
« Последнее редактирование: 20 Апрель, 2011, 18:44:49 от lukash66 »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #111 : 20 Апрель, 2011, 21:16:44 »

Да, отмыл я его сегодня - не царское это дело. Решил сделать из него 111.  Соток и трёшек понаделано до фига, а вот 111 не встречал. И очень хочется серенького.  В субботу еду за травлом и всякой всячиной в ТМ. Ещё такой вопросик: Фриул зеркальные траки делает? Или только МК?

Фриул не копиен. МК - наш выбор! :)
С уважением, Александр.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #112 : 21 Апрель, 2011, 16:43:49 »

Всем привет! У меня возникла  пара вопросиков по 111. Был ли на нём люк доступа к двигателю глухим без прямоугольной  прорези или прорезь была?( на 100 она уже есть).  И второе: на чертежах и в справочнике по Тигру отсутствуют литьевые наплывы на литых деталях с пробками радиаторов. Дрегон их делает чуть заметными.  Поскольку я боролся с дрегоновской круглой подштамповкой вокруг этих пробок ( они отмечены жёлтым на 3 фото , а Женя Музальков их очень не любит  ;)), то теперь встал вопрос - надо ли оставить всё ровненьким или восстановить эти наплывы?
« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2011, 17:10:58 от lukash66 »

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #113 : 21 Апрель, 2011, 18:32:14 »

И второе: на чертежах и в справочнике по Тигру отсутствуют литьевые наплывы на литых деталях с пробками радиаторов. Дрегон их делает чуть заметными.  Поскольку я боролся с дрегоновской круглой подштамповкой вокруг этих пробок ( они отмечены жёлтым на 3 фото , а Женя Музальков их очень не любит  ;)), то теперь встал вопрос - надо ли оставить всё ровненьким или восстановить эти наплывы?
Совершенно верно! Считаю, что «круги» вокруг пробок радиаторов, производители делали глядя на Абердинский Тигр, самый близкий по периоду выпуска из сохранившихся Тигров к предсерийникам. К сожалению, имеется только одно фото предсерийного Тигра сверху, где выштампованные «круги» не видно, но нельзя исключать вероятность, что они там имеются.

С этим вопросом я обращался к консультанту Дракона по Ленинградскому Тигру Дэвиду Бирдена. Вот его ответ:
I have searched all of my correspondence with Dragon from 2005... there is no mention of the radiator cover plate, or circles, or anything in that area.  So, the circles were not my design.
I think that Dragon's designer copied them from the Aberdeen Tiger. Certainly you are correct,  we cannot see them in the photo of 100.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #114 : 21 Апрель, 2011, 19:32:15 »

Жень привет! :) Я их убрал тебе на радость. А что ты думаешь по поводу выреза в люке? Если ориентироваться на "Масштабные модели" № 58 - то люк без выреза. 111 - серийный номер 250008.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #115 : 21 Апрель, 2011, 19:51:47 »

А что ты думаешь по поводу выреза в люке? Если ориентироваться на "Масштабные модели" № 58 - то люк без выреза. 111 - серийный номер 250008.
А фото 100-ки сверху как ответ на этот вопрос пойдет? :)

lukash66

МОСКВА
« Ответ #116 : 21 Апрель, 2011, 19:54:07 »

Пойдёт! :) Под наплывами я подразумеваю вот эти забамбахи (уж как мог). Фото бовингтонца.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #117 : 21 Апрель, 2011, 21:09:58 »

Пойдёт! :) Под наплывами я подразумеваю вот эти забамбахи (уж как мог). Фото бовингтонца.
Кажется (надо будет перекреститься) на 100-ке такие наплывы есть :)

lukash66

МОСКВА
« Ответ #118 : 21 Апрель, 2011, 21:12:23 »

Мне тоже так кажется. А 131 бовингтонец старше или младше? И почему у него нет?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #119 : 21 Апрель, 2011, 21:17:30 »

Мне тоже так кажется. А 131 бовингтонец старше или младше? И почему у него нет?
Старше. История литых деталей тигра полна загадок :)
С уважением, Александр.