Sd.Kfz.251/7 Ausf/D ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Sd.Kfz.251/7 Ausf/D  (Прочитано 93534 раз)

Vladislav Belinski

• Постоянные пользователи
Re: Мой запил Ганомага от Дрэгон.
« Ответ #90 : 23 Январь, 2011, 15:49:39 »

Здорово.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #91 : 24 Январь, 2011, 00:08:07 »

Спасибо стараемся. Скоро придёт "злой" Виктор и испортит мне праздник. Кстати Виктор, специально для вас, как любителя мелочей. Я тут обнаружил надпись, но что там - хрен его знает. Я надеюсь вы не обиделись на шутку.
пришёл, увидел, наследил.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #92 : 24 Январь, 2011, 07:27:24 »

Все равно я испорчу им праздник... ;D выштамповка есть, скорее всего заводской номер, но это уже на любителя, а вот почему левая рессора в трубку так и не свернулась я не поял, на фото, да и в жизни, по другому не могло быть...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #93 : 24 Январь, 2011, 08:24:11 »

Все равно я испорчу им праздник...  рессора в трубку
Ну я ведь говорил !!! Ладно, ладно - подправим. Виктор! Исключительно для вас. Кстати, может перейдём на ты для уменьшения официоза ?
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2011, 09:12:35 от lukash66 »

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #94 : 24 Январь, 2011, 10:44:22 »

да конечно, можно на ты, без проблем.  ;D
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #95 : 24 Январь, 2011, 21:58:33 »

Виктор! Твои соображения по поводу крепежа. Я тут прикинул, думаю как-то так. В пересчёте на маст.клуб я думаю на кулаки 0,6-0,7 , на тягу поперечной устойчивости ( на совр. лад ) 1,0- 1,2. Это чуть покрупнее чем надо, но думаю более мелкие не будут смотреться. На фото дал размер 1:1 по моим прикидкам. И ещё одна просьбочка : может у тебя есть фото со снятым колесом, меня интересует ступица колеса  снаружи (ещё лучше если со снятой крышкой подшипника ) - есть одна идейка. Я в Арморе взял колесо, думал пустить его на запаску. Даже по сравнению со смолой от 5,45 просто шедевр. Думаю может взять ещё одно и поставить. А можно попробать вообще сделать одно снятым. Как говорится, Остапа понесло....
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2011, 23:18:44 от lukash66 »

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #96 : 25 Январь, 2011, 00:13:30 »

Привет! Да на эти колеса я сам смотрю давно...возьму обязательно. Гайки надо примерять не только  по фото но и соотносить по пропорциям к детали, так что сначала надо кулак довести до похожего состояния потом уже на него гайки мерять.
Ступицы есть такие, разобранных нет вроде...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #97 : 25 Январь, 2011, 21:39:38 »

Виктор привет! Сегодня малость попилил пов. кулаки, но это ещё пока полуфабрикаты Ступицы отпилил от звездинских колёс. Да кстати, с утра нацепил колёса на оба моста и оказалось, что колея звезды шире всего на 1 мм хотя визуально сам мост кажется большим по ширине.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #98 : 25 Январь, 2011, 22:07:53 »

Начало неплохое, однако сам колпак надо довести и плоскость ступице придать.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #99 : 25 Январь, 2011, 22:09:09 »

Да завтра займусь с пристрастием.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #100 : 27 Январь, 2011, 10:08:39 »

Виктор привет! Я вчера пытался воплотить свою утопическую идею со снятым колесом  в жизнь.  Вот  получилось  два варианта: 1. использованы часовые винты. К сожалению нашёл только 6.  И 2. Шпильки из проволоки, но зато все 8. Сами ступицы вырезал самопальные и пока внутренние стороны не делал. Хочу посоветоваться - стоит ли продолжать всю эту бадягу? Есть и запасной вариант - купить в Арморе 2 колеса со ступицами и гайками и не парить мозг себе и людям.
« Последнее редактирование: 27 Январь, 2011, 14:29:22 от lukash66 »

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #101 : 27 Январь, 2011, 20:19:36 »

Алексей, привет! По снятому колесу хочу заметить явное не соответсвие размещения шпилек, относительно края самой ступицы, так же колпак ступицы не похож, диск ступицы явно тоньше, по сути наверно лучше его сделать в таком случае из банки или еще более тонкого пластика, и тогда шпильки проще сделать будет из вытяжки. Так же напоминаю, что в случае со снятым колесом, придется обнажить большую часть подвески и сделать крен подвески в сторону снятого колеса.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #102 : 27 Январь, 2011, 20:27:48 »

Шпильки я размечал по отв. в кол. диске. По толщине можно сделать и тоньше. В общем я думаю надо ставить колёса и не париться , а то всё это может затянуться на хрен его знает сколько. Надо допиливать мост и потихоньку собирать этого гада.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #103 : 27 Январь, 2011, 21:17:06 »

даже если шпильки размечены по диску, это не говорит о том, что они получились у драгона,как показано на фото, обрати внимание на то как они расположены по отношению к краю  диска. Идея интересная, но сложная с оторванным (снятым) колесом. Да подвеску надо добивать, возможно и лучше будет сделать на колесах его...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #104 : 01 Февраль, 2011, 09:36:57 »

Виктор привет! Со временем у меня сейчас беда, так попиливаю урывками. Вот что вырисовывается.