Ленинградский тигр, № 111. ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ленинградский тигр, № 111.  (Прочитано 269418 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Ленинградский тигр, № 111.
« Ответ #270 : 14 Август, 2011, 13:07:13 »

Вот как мог. Между внутренними сдвоенными и внешним труба. Примерно посередине эти фланцы. А сама ступица соответственно у внешнего катка

Сама ступица на 1-м ряду - см. фото чуть выше. Я пока не могу понять чего ты хочешь :) Ну и "кстати" катки не сдвоенные, а сдвоенный. Это один каток :)
С уважением, Александр.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #271 : 14 Август, 2011, 13:12:46 »

Я к тому, что если её ставить, то её надо выводить за габарит сдвоенного катка :) второй оси. То есть она должна торчать снаружи, а не между сдв.катком :) второй оси. Между ними должна торчать труба с фланцем приваренная к внутреннему сдв. катку первой оси, а не сама ступица.
пришёл, увидел, наследил.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #272 : 14 Август, 2011, 13:15:21 »

Оно?

lukash66

МОСКВА
« Ответ #273 : 14 Август, 2011, 13:16:28 »

Оно. А на ленинградцах такой торчащей забабахи не наблюдается. Отсюда вывод: ступицу вообще не надо устанавливать, а только трубу с фланцем. Зря упирался добывал, детей обманывал. А как говорил выше, фланец - это просто кольцо с шестью отверстиями, без каких-либо наворотов.
« Последнее редактирование: 14 Август, 2011, 13:22:25 от lukash66 »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #274 : 14 Август, 2011, 13:48:17 »

Оно. А на ленинградцах такой торчащей забабахи не наблюдается. Отсюда вывод: ступицу вообще не надо устанавливать, а только трубу с фланцем. Зря упирался добывал, детей обманывал. А как говорил выше, фланец - это просто кольцо с шестью отверстиями, без каких-либо наворотов.
Блин, то ли я тупой, то ли что-то не то. Ступицы не может не быть - это полная ерунда. Все зависит от того, как сняли каток. Оставили "переходник" или нет. Чтобы не путаться, смотрим сюда. http://tiger1.info/EN/DoubleWheel.html

Как выглядит фланец "без переходника" - т.е. то как оно должно выглядеть на ленинградце я выкладывал выше, см. 3Д и фото. Смоляная поделка неверна.
С уважением, Александр.

Коля-Болгарин

« Ответ #275 : 14 Август, 2011, 14:43:55 »

Интересная дискуссия :o .
Мне всегда казалось, что ступица - это грубо говоря втулка, которая крутится на оси (например балансира) и к которой прикручиваются колеса с катками.

IVANOV

СПб
  • "Коллекционер электрических фотографий"
« Ответ #276 : 14 Август, 2011, 16:36:32 »

Мне всегда казалось, что ступица - это грубо говоря втулка, которая крутится на оси (например балансира) и к которой прикручиваются колеса с катками.
Совершенно согласен. Если речь идет о ступице, то ось балансира, должна доходить до неё. Соответственно ступица перекатывается по оси по подшипнику.
С уважением, Владимир.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #277 : 14 Август, 2011, 16:51:51 »

Да как её не назови.

Под ступицей я имел ввиду эту деталь со шпильками. Всё ,  понял. Зря я эту бучу поднял.
« Последнее редактирование: 14 Август, 2011, 17:26:32 от lukash66 »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #278 : 14 Август, 2011, 17:52:40 »

Интересная дискуссия :o .
Да, собственно, дискуссии о том, что такое ступица не было, Алексей просто не совсем верно применил термин, но мы тем-не менее друг-друга поняли :)
С уважением, Александр.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #279 : 14 Август, 2011, 18:59:48 »

Да,  всё пучком.  :) Мне тут подсказали - эта хрень называется катушка. И если я правильно понял,  она полая внутри. Выходит не зря автора охмурял.
« Последнее редактирование: 14 Август, 2011, 19:04:41 от lukash66 »

IVANOV

СПб
  • "Коллекционер электрических фотографий"
« Ответ #280 : 14 Август, 2011, 19:08:45 »

Мне тут подсказали - эта хрень называется катушка. И если я правильно понял,  она полая внутри.
Да, обязательно полая, иначе при демонтаже внешнего ряда катков, оставшиеся оси балансиров выпирали бы за габарит
С уважением, Владимир.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #281 : 14 Август, 2011, 19:30:20 »

Тем временем сегодня победил "упираемость" ступицы ( уже боюсь это слово произносить  :D) первой оси в катки второй. Пришлось пойти на хитрость: отпилил ось катка на первом балансире и задвинул её вперёд  примерно на 0,7мм. Пилить бандажи почти на мм было бы крутовато - они стали бы очень тонкими. Это смещение вроде не бросается в глаза,  если конечно не лазить с линейкой. Да,  Вить! Диаметр тамиевских катков 22,5. Твой фотограф тебе ничего не прислал?
« Последнее редактирование: 14 Август, 2011, 19:47:01 от lukash66 »

Коля-Болгарин

« Ответ #282 : 14 Август, 2011, 20:57:21 »

Да,  всё пучком.  :) Мне тут подсказали - эта хрень называется катушка. И если я правильно понял,  она полая внутри. Выходит не зря автора охмурял.
А почему "катушка"? :)

lukash66

МОСКВА
« Ответ #283 : 14 Август, 2011, 21:35:24 »

А почему "катушка"? :)
А хрен его знает. А чем вам не нравится катушка? :)

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #284 : 14 Август, 2011, 23:07:45 »

Блин, нету  штангеля у фотографа моего...так что придется подождать немного с размерами драгоновских каточков...
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.