Спасибо, Виктор. Честно говоря у меня большие сомнения, что тот "зеленый", который был под побелкой(общий тон) сильно отличался от того ,что мы сейчас видим. Нужен крупный план этого камо в месте, где белила могли быть смыты. На мой взгляд он был таким СЕРО-зеленым как на фото, но чуть поярче и не более того либо наоборот серее.
Кстати, примерно так я себе этот камо и представлял.

У меня есть фотосессия этого штуга отмытого и в хорошем разрешении (посмотрю дома) так вот там этот зеленый практически вообще не просматривается.

Возможна "игра" с цветопередачей на фото(смотри мой
Ответ #131) Либо расслоение пигмента на составляющие со временем (для камо(уже на фронте) могли использовать не "полноценный" серый из одной банки, а полученный путем смешения чистых цветов из разных банок, того же зеленого и охристого например. Помню, когда учился в школе, помогал красить преподователю физкультуры пол в спортзале во время каникул. Было несколько банок голубой краски , чуть меньше зеленой и ведро охры, да, еще была белая. Часть пола покрасили в голубой, разметку в белый, а остальную часть смесью остатков голубой, зеленой и охры. Смешивали ее "по-быстрому" в одном из ведер - получился светлый оливково-салатовый цвет. Когда покрасили - все выглядело замечательно, но вот, спустя уже пару-тройку лет, в оливковом стали проглядывать еле-заметные разводы(черточки) чисто-голубого, зеленого и охры. Еще через пару лет пол пришлось перекрашивать! Но это уже было без меня!

Так что с этим "зеленым" все может быть не так уж и просто (спустя несколько десятков то лет).