Вопросы по КВ ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы по КВ  (Прочитано 877449 раз)

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
Re: Вопросы по КВ
« Ответ #1095 : 20 Ноябрь, 2016, 21:31:40 »

На КВ-1Э из Паролы вроде нету. По КВ-2 из ЦМВС не знаю - фото нет.
Более ранние машины не сохранились. Подозреваю, что, чем бы эта штука не была, отменили её раньше, чем выпустили тот КВ-2.

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
« Ответ #1096 : 22 Ноябрь, 2016, 15:38:38 »

Большой вопрос, издавался ли когда-нибудь "каталог деталей" танка КВ? Для Т-34 издавался, знаю. Весьма примечательный документ как выяснилось.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь, 2016, 15:54:52 от MortisX »

Коля-Болгарин

• Постоянные пользователи
« Ответ #1097 : 10 Декабрь, 2016, 15:02:30 »

Справа посередине обломок главного вала.

IAM

Красноярск
    • Тяжелые танки КВ-1
« Ответ #1098 : 17 Декабрь, 2016, 12:09:51 »

Опознайте, пожста, что на обведено на снимках.

На первом фото нечто похожее на насос.

На втором фото нижняя половинка коробки? Или остатки "насоса", который виден на верхнем фото?

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
« Ответ #1099 : 17 Декабрь, 2016, 12:28:28 »

На первом фото, насколько я могу судить, это уцелевший задний постамент коробки плюс обломки картера КПП.
А по второму вообще трудно определить.

А какой там мог быть насос?

IAM

Красноярск
    • Тяжелые танки КВ-1
« Ответ #1100 : 17 Декабрь, 2016, 12:41:51 »

Благодарю.
А какой там мог быть насос?
Показалось, что какие трубки торчат. Видимо, обман зрения.

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
« Ответ #1101 : 30 Декабрь, 2016, 04:49:21 »

Подскажите по деталям трансмиссионного отделения. На фото, что располагалось по стрелочкам 1 и 2? И что такое по стрелочке 3?
КВ-1Э:

И что могло быть здесь? КВ-2:

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
« Ответ #1102 : 01 Январь, 2017, 23:12:19 »

Приветствую! Может кто-нибудь подсказать шаг клепки на полках ЛКЗшный КВ? Которые крепили уголки.

По вопросам выше, пока выяснил что в местах 1-3 располагались лампочка освещения ТО, выключатель освещения и розетка 24В для переносного освещения. На позиции 1 была лампа. 2 и 3 под вопросом, но я думаю на 2 был выключатель, а 3 это розетка. Хотя, может быть наоборот. Как выглядела лампа с плафоном и выключатель всё ещё вопрос...

tankist

Новокузнецк
    • Стендовый Моделизм 35
« Ответ #1103 : 02 Январь, 2017, 03:25:19 »

По нижней фотографии где два отверстия есть мнение , что это отверстия под болты кронштейна полок. Они присутствуют и на верхней фотке в полном (3 штуки) составе.

А про какую клепку вопрос?

Настоящие ортодоксы перепиливают даже афтермаркет!

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
« Ответ #1104 : 02 Январь, 2017, 09:47:12 »

Клепка удерживающая уголки по краям полок. И приклепывающая эти же уголки к вертикальным листам. Вот эта:

На большинстве КВ вследствии повреждений полок и условий "хранения" (в реке) с последующей реставрацией клепка на полках не сохранилась, как и сами полки. Насколько я могу судить клепка фрагментарно сохранилась в Саумуре (если верно написал) и полностью сохранилась на Челябинском КВ в США. Возможно и на Бовингтонском, тоже.
Насколько я понимаю, клепка была и на ЛКЗ и на ЧТЗ впоследствии. Полностью на сварку перешли не раньше 42-го. Хотя одинаковый ли шаг клепки на ЧТЗшных и ЛКЗшных полках - это вопрос.

Если вы имеете в виду, кронштейны надгусеничных полок, то сверления под них отнюдь не сквозные. На верхнем фото 3 отверстия под уголок верхней секции трансмиссионной перегородки. Вот такой:

А на нижнем фото они заметно ниже уровня полок. К тому же, не такого уж большого диаметра.

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
« Ответ #1105 : 04 Январь, 2017, 12:29:00 »

Приветствую. У кого-нибудь есть идеи где можно найти нормальные чертежи с размерами на картер двигателя В-2 ?

Коля-Болгарин

« Ответ #1106 : 05 Январь, 2017, 20:15:31 »

Кто-нибудь может пояснить, начиная с какого прототипа на танк изначально устанавливался В-2(К)?
Какой двигатель изначально ставился на У-7?

Макаров

« Ответ #1107 : 05 Январь, 2017, 21:07:32 »

По отчетам 75 завода в 1940 году Кировскому заводу для серийного производства поставлялись только В-2К.
« Последнее редактирование: 05 Январь, 2017, 21:11:19 от Макаров »

MortisX

Нск
  • Активные пользователи
« Ответ #1108 : 13 Январь, 2017, 09:44:25 »

Может кто-нибудь подсказать, когда примерно была изменена схема маслопроводов двигателя В-2 (В-2К), а именно когда были перенесены маслопроводы головок блоков цилиндров со стороны носка (к корме танка) на сторону торца двигателя (к носу танка) ?

Было:

Стало:

Эдуард Головашкин

« Ответ #1109 : 13 Январь, 2017, 12:08:34 »

Коллеги, у ранней бронировки ПОУ Л-11 левая "щека" была вогнута или на фото - оптический обман ?