Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275762 раз)

Дмитрий

• Постоянные пользователи
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #195 : 18 Февраль, 2011, 18:15:30 »

Дмитрий, как вам кажется, какого цвета этот, редко открываемый люк?

Уважаемый Дмитрий, этот редко открываемый люк ,на представленном Вами позднем тигре,Чистого,нетронутого заводского темно-желтого.Заводской темно-желтый был очень светлый,см. сообщение Евгения Музалькова N118. На черно-белых фото ,темно-желтый легко спутать с интерьерным цветом слоновой кости.

Полагаю Дмитрий, Вы ожидали,что именно это я отвечу?
  С уважением. Дмитрий.
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2011, 18:21:03 от Дмитрий »

Dimanator

• Гость
« Ответ #196 : 18 Февраль, 2011, 19:00:02 »

Спасибо за ответ, Дмитрий.  Он меня вполне удовлетворил  :).

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #197 : 18 Февраль, 2011, 19:51:10 »

Этот же Тигр, на фото люк без блика.

Dimanator

• Гость
« Ответ #198 : 18 Февраль, 2011, 20:29:19 »

Спасибо, Жень за фото.

Как мы выяснили, светлая краска под циммеритом скорее всего является дункельгельб.
И лично я вижу, что люк светлее, чем дункельгельб на башне. Я ни на чем не настаиваю, просто говорю, что вижу ::).

Дмитрий

« Ответ #199 : 18 Февраль, 2011, 21:12:44 »

естественно Дмитрий люк редкооткрываемый светлее. Тем более тигр убитый.
Самый загаженый изнутри это люк заряжающего,если тигр долгожитель-люк заряжающего изнутри сильно захватан. Когда заряжающему нечем дышать он просто толкает его вверх и совсем необязательно за поручни.
 А вот эваколюк другое дело-его изнутри одному даже не закрыть,около 80 кг.Ну через рычаг меньше.
На фото ниже родной заводской темножелтый.

С уважением. Дмитрий.

Dimanator

• Гость
« Ответ #200 : 18 Февраль, 2011, 21:38:04 »

На фото ниже родной заводской темножелтый.

С уважением. Дмитрий.

Дмитрий, чуть выше вы говорили:
На черно-белых фото ,темно-желтый легко спутать с интерьерным цветом слоновой кости.

А сейчас вы утверждаете, что люк темно-желтый. Как-будто это цветной фото.
Я вижу здесь противоречие - с одной стороны "легко спутать", с другой стороны уверенность, что люк "родной заводской темножелтый".
По каким причинам вы уверены, что не путаете цвета и четко их различаете на черно-белых фото?
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2011, 21:40:41 от Dimanator »

Dimanator

• Гость
« Ответ #201 : 18 Февраль, 2011, 22:06:21 »

Пока что, более-менее уверенно, я могу сказать, что вот этот люк был выкрашен в цвет интерьера башни - слоновую кость.
Утверждая это, я руководствуюсь цветным фото (и, естесвенно, оригинальной краской).

надеюсь понятно, то на таком часто открываемом люке краска выцветала быстрее, чем внутри башни.

Lish

« Ответ #202 : 18 Февраль, 2011, 22:51:05 »

Знаете, даже при моем не выраженном бронеопыте, я бы поостерегся заявлять, "что, более-менее уверенно"...

Dimanator

• Гость
« Ответ #203 : 18 Февраль, 2011, 23:19:34 »

Знаете, даже при моем не выраженном бронеопыте, я бы поостерегся заявлять, "что, более-менее уверенно"...
Я правильно понял - по черно-белому фото можно говорить уверенно о цвете, а по цветному фото нужно остерегаться даже более-менее уверенных заявлений?
Ну что ж, перефразирую :) :
 На этом цветном фото мне немного кажется, что цвет люка очень чуть-чуть похож на цвет интерьера башни :).
« Последнее редактирование: 18 Февраль, 2011, 23:24:19 от Dimanator »

Lish

« Ответ #204 : 19 Февраль, 2011, 00:38:10 »

Про черно-белое молчу. Про цветные: уверенны, что оба снимка делались в одинаковых условиях освещения? Если заметите, то и кромки очень различны.

Acid_Reptile

Рузаевка
  • Активные пользователи
« Ответ #205 : 19 Февраль, 2011, 01:00:29 »

Dimanator, Lish правильно заметил. Фотографировали с разной степенью освещенности. Плюс на фотке с интерьером Тигра камера соврала по цветам - ушло все желтые тона, так слоновая кость стала похожа на выцветший дункель-гельб. А вот люк на малом фото окрашен в цвет, очень похожий на нудкель-гельб :)
Идентификация машин по подразделениям:
Sd.Kfz.184 Ferdinand/Elefant Временно закрыта
Sd.Kfz.182 Tiger Ausf.B
Sd.Kfz.171 Panther Ausf.D - Путеводитель (общий список подразделений)

Дмитрий

« Ответ #206 : 19 Февраль, 2011, 08:41:55 »

Dimanator, на военных фото ,начиная с 41, открытые люки смотрятся покрашенными в тон основного фона.Что на тройках,что на четверках и т.д. Согласитесь-это логично и вытекает из соображений маскировки.?
 С введением темно-желтого ,поверхности часто открываемых люков, НА НОВЫХ машинах, смотрятся ярче, особенно когда люк откинут на камуфлированную поверхность. По машинам выпуска 45, я этого утверждать не могу.
  Уважаемый Дмитрий не преувеличивайте организованность,исполнительность и точность немцев.Почитайте историю,необязательно по бронетехнике, и не обязательно второй Мировой войны. :)

С уважением , Дмитрий.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #207 : 19 Февраль, 2011, 09:02:59 »

Уважаемый Дмитрий не преувеличивайте организованность,исполнительность и точность немцев.Почитайте историю,необязательно по бронетехнике, и не обязательно второй Мировой войны. :)

С уважением , Дмитрий.
Абсолютно согласен! Да ещё с учётом того, что тебе на головы регулярно сыпятся бомбы. ;)
пришёл, увидел, наследил.

Dimanator

• Гость
« Ответ #208 : 19 Февраль, 2011, 13:07:26 »

Dimanator, на военных фото ,начиная с 41, открытые люки смотрятся покрашенными в тон основного фона.Что на тройках,что на четверках и т.д. Согласитесь-это логично и вытекает из соображений маскировки.?
 С введением темно-желтого ,поверхности часто открываемых люков, НА НОВЫХ машинах, смотрятся ярче, особенно когда люк откинут на камуфлированную поверхность. По машинам выпуска 45, я этого утверждать не могу.

С уважением , Дмитрий.
На счет троек - согласен.
Опять-таки, по черно-белым фото вы уверены, что на поздних кингах был именно темно-желтый? Почему, например, не RAL 1015? Вот здесь человек по ником "königstiger332" привел вполне убедительные доводы, что это может быть именно RAL 1015:
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=5120&postdays=0&postorder=asc&start=210

Про организованность и точность немцев имею свое мнение и оно может не совпадать с вашим :)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #209 : 19 Февраль, 2011, 13:25:58 »

Почему, например, не RAL 1015? Вот здесь человек по ником "königstiger332" привел вполне убедительные доводы, что это может быть именно RAL 1015:
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=5120&postdays=0&postorder=asc&start=210
Да, это тот еще шедевр )))
С уважением, Александр.