Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275696 раз)

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Постоянные пользователи
  • Техподдержка
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #225 : 21 Февраль, 2011, 09:23:41 »

Александр, а исследование цветовой гаммы этим человеком тоже некорректно  :) ?
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=279&sid=5ae7063f3f4c48de8ef54e49496fc362

Абсолютно.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #226 : 21 Февраль, 2011, 19:33:00 »

Александр, а исследование цветовой гаммы этим человеком тоже некорректно  :) ?
http://www.tiif.de/thread.php?threadid=279&sid=5ae7063f3f4c48de8ef54e49496fc362

Абсолютно.
Александр, что-то я вас не совсем понял. Вы не согласны с цветами "ягдпантеры" на оригинальном видеоролике 1944 года или с тем, как эти цвета были оцифрованы?
По-моему, цвета очень  даже похожи на оригинальные. С удовольствием бы выслушал ваши аргументы или еще лучше - корректное исследование ::).
Или было бы вообще здорово, если вы этому человеку прямо на TIIF в этой теме написали бы, что вроде - "не умеешь корректно исследовать - не берись!" И свои аргументы - РАЗ!! Было бы круто, ИМХО.

P.S. Вы так и не ответили на вопрос в моем предыдущем сообщении :).
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2011, 19:44:55 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #227 : 21 Февраль, 2011, 19:48:32 »

Александр, что-то я вас не совсем понял. Вы не согласны с цветами "ягдпантеры" на оригинальном видеоролике 1944 года или с тем, как эти цвета были оцифрованы?
Ни с тем, ни с другим.

По-моему, цвета очень  даже похожи на оригинальные. С удовольствием бы выслушал ваши аргументы или еще лучше - корректное исследование ::).
Я, по-моему, уже свое мнение об этом сказал. Если бы у меня было корректное исследование(возможное только при наличии реальных образцов), Вы бы его увидели, заниматься тем же, на что ссылки Вы привели, не собирался, т.к. любой более-менее сведущий в "фото-деле" человек поднял бы меня на смех и был бы абсолютно прав.

P.S. Вы так и не ответили на вопрос в моем предыдущем сообщении :).

Виноват, пропустил.

Как я понял, вы считаете, что в камуфляже "свет и тень" RAL 7028 на "кингах" имеет более желтый оттенок?

Да, я так считаю.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #228 : 21 Февраль, 2011, 20:14:48 »

Я, по-моему, уже свое мнение об этом сказал. Если бы у меня было корректное исследование(возможное только при наличии реальных образцов), Вы бы его увидели, заниматься тем же, на что ссылки Вы привели, не собирался, т.к. любой более-менее сведущий в "фото-деле" человек поднял бы меня на смех и был бы абсолютно прав.

Высококачественное фото реального образца не подошло - люк слишком старый - более 60 лет! Цветная кинохроника 1944 года - не подходит.
 Я так понимаю, для корректного исследования нужно иметь у себя на столе свежеокрашенный реальный образец времен ВМВ. Так, при таком раскладе и исследовать, собственно, не нужно ничего будет. Вот они - реальные цвета!

В любом случае, вашу позицию понял, спасибо :).

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #229 : 21 Февраль, 2011, 21:06:03 »

Высококачественное фото реального образца не подошло - люк слишком старый - более 60 лет! Цветная кинохроника 1944 года - не подходит.
 Я так понимаю, для корректного исследования нужно иметь у себя на столе свежеокрашенный реальный образец времен ВМВ. Так, при таком раскладе и исследовать, собственно, не нужно ничего будет. Вот они - реальные цвета!

В качестве примера, почитайте недавнее обсуждение на ДИШе(оно и панцер35 затрагивало) насчет окраски немецкой техники в 42-м году.
Это уже, к слову, далек не первый такой случай, вот здесь: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7731&postdays=0&postorder=asc&start=1160  Всеслав все предельно ясно разложил.

Сам же предпочитаю ориентироваться на действительно высококачественные снимки, вроде такого:

С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #230 : 22 Февраль, 2011, 01:03:16 »

В качестве примера, почитайте недавнее обсуждение на ДИШе(оно и панцер35 затрагивало) насчет окраски немецкой техники в 42-м году.
Это уже, к слову, далек не первый такой случай, вот здесь: http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7731&postdays=0&postorder=asc&start=1160  Всеслав все предельно ясно разложил.

Сам же предпочитаю ориентироваться на действительно высококачественные снимки, вроде такого:

42-ой год - это хорошо. Но у нас речь шла про 44-ый.
Даже если этот снимок действительно цветной, почему вы решили, что цветовая гамма на нем правильнее, чем в американском ролике 1944 года?
Не думаю, что у немцев нет доступа к такого рода снимкам из бундесархива. И тем не менее, почему-то они используют американское видео для анализа цвета. Не просто так, наверное :).
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2011, 01:19:02 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #231 : 22 Февраль, 2011, 09:20:47 »

42-ой год - это хорошо. Но у нас речь шла про 44-ый.

Отсылка была не к году, а к попыткам определения цвета по цветным фотографиям того времени,, занятное обсуждение было.

Даже если этот снимок действительно цветной, почему вы решили, что цветовая гамма на нем правильнее, чем в американском ролике 1944 года?
no comments...

Не думаю, что у немцев нет доступа к такого рода снимкам из бундесархива. И тем не менее, почему-то они используют американское видео для анализа цвета. Не просто так, наверное :).
Может потому что низкокачественный фрагмент с неправильной цветопередачей хорошо подходит для подтверждения этой выдумки? Вообще, у меня с психологией плохо, поэтому не надо обращаться ко мне с вопросами, почему на tiif-е и на axis history он сделал так, а не иначе.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #232 : 22 Февраль, 2011, 19:38:04 »

no comments...
Весьма содержательный ответ.

Dimanator

• Гость
« Ответ #233 : 22 Февраль, 2011, 19:59:47 »

Может потому что низкокачественный фрагмент с неправильной цветопередачей хорошо подходит для подтверждения этой выдумки? Вообще, у меня с психологией плохо, поэтому не надо обращаться ко мне с вопросами, почему на tiif-е и на axis history он сделал так, а не иначе.
Прошу прощения, а где в этой моей цитате вопрос  :) ? Это просто мои мысли "вслух". 
Нет 100%-ых доказательств, что на американской пленке неправильная цветопередача, также как и 100%-ой гарантии, что на вашем фото правильная цветопередача и его не касалась рука реставратора.
 И вообще я считаю, что цвета на "бундесфото" слишком насыщенные.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #234 : 22 Февраль, 2011, 20:26:42 »

Нет 100%-ых доказательств, что на американской пленке неправильная цветопередача, также как и 100%-ой гарантии, что на вашем фото правильная цветопередача и его не касалась рука реставратора.

Ну как бы трудно отрицать, что на данном видео заметно съезжают цвета в голубизну, что ОЧЕНЬ характерно для тогдашних цветных фотографий и видеозаписей. Но если Вы ему так верите, то пожалуйста - никто же не запрещает и не отговаривает :)

И вообще я считаю, что цвета на "бундесфото" слишком насыщенные.

Ваше право, я скорее поверю фото, опубликованным в Bilde, чем мало-качественному видео и выдумщику, сравнивающему ч/б фото с нынешними цветными :) Впрочем я свое мнение никому не навязываю и ни на какие открытия не претендую :)

Если Вы не против, то давайте прекратим дискуссию на данную тему, т.к. она, конечно, забавная, но чрезвычайно малоинформативная(сравнение ч/б фото, в стиле участника tiif-а и axis history считаю бредом и остальные администраторы меня в этом поддержат), а этот форум планировался не для развлечений :) Будет что-то конкретное - с удовольствием с Вами обсужу.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #235 : 23 Февраль, 2011, 19:36:02 »

Ну как бы трудно отрицать, что на данном видео заметно съезжают цвета в голубизну, что ОЧЕНЬ характерно для тогдашних цветных фотографий и видеозаписей.
В этом видео - да, не отрицаю, зеленый цвет немного в голубой  "съехал" . Вот насчет очень характерно для тогдашних фото - не совсем согласен. Цветные фото тогдашнего времени, сделанные  для американского журнала "LIFE", по-моему, никуда не "съезжают". И с насыщенностью цветов на них все в порядке :).

Если Вы не против, то давайте прекратим дискуссию на данную тему, т.к. она, конечно, забавная, но чрезвычайно малоинформативная(сравнение ч/б фото, в стиле участника tiif-а и axis history считаю бредом и остальные администраторы меня в этом поддержат), а этот форум планировался не для развлечений :) Будет что-то конкретное - с удовольствием с Вами обсужу.
нет, не против :).
Только вот не понял, почему вас должны поддержать именно администраторы. Из этого следует, что обычные участники форума менее компетентны в чем-то. Забавно, конечно :)
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2011, 19:41:13 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #236 : 23 Февраль, 2011, 19:48:47 »

Только вот не понял, почему вас должны поддержать именно администраторы. Из этого следует, что обычные участники форума менее компетентны в чем-то. Забавно, конечно :)
Если Вы не поняли, то объясняю более доступно - рассматривание всерьез подобной "теории" на страницах этого форума не вызывает у администрации восторга. Компетентность участников форума здесь не при чем.
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #237 : 23 Февраль, 2011, 19:54:40 »

Цветные фото тогдашнего времени, сделанные  для американского журнала "LIFE", по-моему, никуда не "съезжают". И с насыщенностью цветов на них все в порядке :).

Тогда и приведите свои доводы, основанные на нормальных фотографиях.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #238 : 23 Февраль, 2011, 20:55:45 »

Александр, я правильно понял, вы считаете, на ч/б фото RAL 1015 совсем не похож на ту краску, что была на "кингах" ?
Нет, я считаю, что такого рода предположения как делает товарищ "königstiger332", свидетельствуют о его богатом воображении и полном отсутствии каких-либо навыков фотографирования :)
Кстати, этого товарища - "königstiger332" - благодарят (за его богатое воображение, наверное ;) ) авторы журнала Panzerwrecks. В 10-ом номере на 10 странице.
Не думаю, что такое авторитетное издание будет благодарить человека, далекого от БТТ времен ВМВ. Конечно же это не значит, что он на 100% прав по цвету дункельгельба на кингах.
Это так, к слову.

Цветные фото тогдашнего времени, сделанные  для американского журнала "LIFE", по-моему, никуда не "съезжают". И с насыщенностью цветов на них все в порядке :).

Тогда и приведите свои доводы, основанные на нормальных фотографиях.
Я уже приводил :)

Если Вы не поняли, то объясняю более доступно - рассматривание всерьез подобной "теории" на страницах этого форума не вызывает у администрации восторга. Компетентность участников форума здесь не при чем.
ну если администрация не хочет исследовать альтернативные теории, отметая их сходу, а абсолютна уверена в своей правоте - это ее право. Пожалуйста :).
« Последнее редактирование: 23 Февраль, 2011, 21:02:30 от Dimanator »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #239 : 23 Февраль, 2011, 21:05:19 »

Кстати, этого товарища - "königstiger332" - благодарят (за его богатое воображение, наверное ;) ) авторы журнала Panzerwrecks. В 10-ом номере на 10 странице.
Не думаю, что такое авторитетное издание будет благодарить человека, далекого от БТТ времен ВМВ. Конечно же это не значит, что он на 100% прав по цвету дункельгельба на кингах.
Это так, к слову.
Я вижу, что Вы не понимаете, когда по-хорошему просят? Еще один комментарий по текущему вопросу, тем более в подобной форме - и на какой-то срок придется ограничить Ваше пребывание на форуме.
С уважением, Александр.