Tiger II (Trumpeter 1/16) ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Tiger II (Trumpeter 1/16)  (Прочитано 275914 раз)

Dimanator

• Гость
Re: Tiger II (Trumpeter 1/16)
« Ответ #465 : 29 Июль, 2011, 19:17:29 »

Речь идет не об оригинальной краске, а о том, чем они красили при реставрации. За образец взяли интерьерный цвет.
Возможно так оно и есть, потому что некоторые иностранцы убеждены, что интерьерный цвет был желтее, примерно вот такой:

Хотя есть вот такое фото штуга со 100% оригинальным Elfenbein:

Он кажется не таким желтым. Возможно из-за вспышки.

« Последнее редактирование: 29 Июль, 2011, 19:31:28 от Dimanator »

Vitek

Ростов-на-Дону
  • Постоянные пользователи
« Ответ #466 : 29 Июль, 2011, 20:52:06 »

Насколько я понял, там говорится о том что Дюнкель был нанесен в соответствии с найденным внутри оригинальным Эльфинбейн.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #467 : 30 Июль, 2011, 09:53:35 »

Возможно так оно и есть, потому что некоторые иностранцы убеждены, что интерьерный цвет был желтее, примерно вот такой:
Наши люди говорят, что кУбинские КТ, Пантера и Тигр внутри были покрашены в белый. Так что дело ясное, что дело темное :)
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #468 : 30 Июль, 2011, 09:54:18 »

Насколько я понял, там говорится о том что Дюнкель был нанесен в соответствии с найденным внутри оригинальным Эльфинбейн.

Вроде как я уже это сказал :)
Речь идет не об оригинальной краске, а о том, чем они красили при реставрации. За образец взяли интерьерный цвет.
С уважением, Александр.

Dimanator

• Гость
« Ответ #469 : 30 Июль, 2011, 21:36:17 »

Саш, какими тебе видятся катки на этом танке? Последний, мне кажется, похож на ранний:

Давно задаюсь вопросом, были ли "кинг тигры" с комбинацией - двойные крепления под боковые юбки + ранние катки? Что думаешь?

« Последнее редактирование: 30 Июль, 2011, 21:50:25 от Dimanator »

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #470 : 30 Июль, 2011, 22:35:12 »

Вроде как я уже это сказал :)
Ну интерьерный то они оригинальный нашли...

Дмитрий, двойные бонки первого экрана были еще и на поршевских машинах (даже и тройные попадались)
так что вполне могло быть ранние каткк и двойные первые бонки.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #471 : 30 Июль, 2011, 22:39:43 »

Саш, какими тебе видятся катки на этом танке? Последний, мне кажется, похож на ранний:

ИМХО, ранние.

Давно задаюсь вопросом, были ли "кинг тигры" с комбинацией - двойные крепления под боковые юбки + ранние катки? Что думаешь?
Да, есть даже фото двойных бонок на циммериченной машине. Ну и с башней Порше, но там еще и по три есть.
С уважением, Александр.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #472 : 30 Июль, 2011, 22:40:27 »

Ну интерьерный то они оригинальный нашли...
Уверен?
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #473 : 30 Июль, 2011, 22:51:56 »

По цвету уверен в том что они нашли цвет, похожий  на эльфинбейн, а оригинальный или нет, это экспертиза докажет :)) по крайней мере на данный момент, слова чувака того не уточнены и не опровергнуты...
По бонкам есть фото машины с бн на 3 начинается, похоже что в циммерите...катки так же на фото считаю ранние стоят
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #474 : 30 Июль, 2011, 22:53:41 »

По цвету уверен в том что они нашли цвет, похожий  на эльфинбейн, а оригинальный или нет, это экспертиза докажет :)) по крайней мере на данный момент, слова чувака того не уточнены и не опровергнуты...

Ты только что сказал, что оригинальный.

А опровергать нечего, он сказал, в какой цвет они решили покрасить его при реставрации в музее Паттона, чего опровергать? Это и так видно.
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #475 : 30 Июль, 2011, 22:59:05 »

Я лично все же уверен что оригинальный в обсуждаемой машине был именно эльфинбен, ни что не указывает на что его перекрашивали и изнутри ранее...опровергать я имел в виду, оригинальность найденного внутри цвета, на момент реставрации.
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #476 : 30 Июль, 2011, 23:04:04 »

Я лично все же уверен что оригинальный в обсуждаемой машине был именно эльфинбен, ни что не указывает на что его перекрашивали и изнутри ранее...опровергать я имел в виду, оригинальность найденного внутри цвета, на момент реставрации.
Ты и в этом уверен?

Учитывая, что у танка вырезали участки бронеплит до попадания в музей Паттона мысли об оригинальной окраске интерьера мне в голову не приходят.
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2011, 23:07:50 от Александр Волгин »
С уважением, Александр.

Vitek

Ростов-на-Дону
« Ответ #477 : 30 Июль, 2011, 23:09:12 »

На данный момент он перекрашен, в этом сомнения нет,а к какому времени относится твоя цитата?
Победа любит подготовку.
К.Э.Ф.

Dimanator

• Гость
« Ответ #478 : 30 Июль, 2011, 23:17:45 »

Да, есть даже фото двойных бонок на циммериченной машине. Ну и с башней Порше, но там еще и по три есть.
Виноват :-[, забыл про еще одно условие добавить - отсутствие циммерита. Но вроде как были, получается.

Dimanator

• Гость
« Ответ #479 : 30 Июль, 2011, 23:21:00 »

Дмитрий, двойные бонки первого экрана были еще и на поршевских машинах (даже и тройные попадались)
так что вполне могло быть ранние каткк и двойные первые бонки.
Прошу прощения Виктор, я не совсем корректно сформулировал вопрос. Естественно, я знаю про поршевские машины, но я имел ввиду двойные бонки, которые начали ставить на кинги в декабре, что приводит к дополнительному условию - отсутствие циммерита на машине :)

катки так же на фото считаю ранние стоят
Понятно. Это хорошо, что не одному мне так показалось :).
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2011, 23:26:22 от Dimanator »