По Шнайдеру, 504 получил все танки с ходовой нового типа,на фото 2 машина с обрезиненнными колесами...
Жень, я не припомню мидов в 504-м...
Да, я в курсе, что 504 получил матчасть в самом конце февраля-начале марта (когда с конвейера уже сходили «поздние» Тигры) и каждый «мид» сфотографированный на территории Италии автоматически причисляют к 508. Но нельзя исключать вероятность того, что среди полученных 504-ыи ттб Тигров, могли быть пара-тройка задержавшихся в цехах Хеншельверке «мидов». Впрочем, это только лишь болтовня (в моём исполнении) ничем не подтверждённая на сегодняшний день.
Как Вы сами обратили внимание штабные номера 504 были ,по фото, 003 и т.д. Если номер сменили,что является заведомо предположением, то его еще и написали в другом цветосочетании...Не логичней было-бы римскую I писать белым цветом с черной окантовкой, Вы так не считаете? За весь период существования, если смотреть фото, номера вроде-бы всегда были белыми с тонким черным контуром?
Когда заходит вопрос о разнообразии цветовой гаммы в номерах, сразу же на ум приходит 501 ттб СС, где в пределах одной роты номера были разноцветными, словно огни на Новогодней ёлке, но Ваш довод по цвету номера вполне логичен.
Не проще было-бы предположить, что это не 504?
А я и не утверждал, что это 504. Я так понимаю, вы клоните в сторону 509? Вполне подходящий вариант. Идентичный камуфляж, впереди траки, чёрные номера с белой окантовкой. Но если бы всё было так просто, эта машина, давно была бы идентифицирована.