Sd.Kfz. 251 !МАТЧАСТЬ! - устройство, компоновка. ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Sd.Kfz. 251 !МАТЧАСТЬ! - устройство, компоновка.  (Прочитано 379992 раз)

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
  • Постоянные пользователи
Re: Sd.Kfz. 251 !МАТЧАСТЬ! - устройство, компоновка.
« Ответ #855 : 05 Февраль, 2025, 19:00:23 »

Здраствуйте, есть фотографии 251 ausf D и C именно в модификации 1 с регистрационными номерами? Бронетранспортёр из этой колонны может быть этой модификации?

По такой фотографии модификацию не определить.
С регистрационными номерами фотографий не мало. Нужна конкретика - на какой театр военных действий, год, подразделение...
С уважением, Андрей.
« Ответ #856 : 05 Февраль, 2025, 21:14:32 »

Подойдут.
На чертеже общего вида корпуса, лист крыши БО под погон башни.
Как раз для версии /2
Спасибо, правда разрешение скана такое что некоторые цифры не разобрать...
« Ответ #857 : 05 Февраль, 2025, 21:24:30 »

Вот другие фото этого же бтр. Вобще D нужны на нормандию и С на сталинград или циталь.

« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2025, 21:30:32 от Гриша »

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #858 : 05 Февраль, 2025, 23:04:54 »

Вот другие фото этого же бтр. Вобще D нужны на нормандию и С на сталинград или циталь.

Вот фотографии этого бтра разрешением побольше, где видно регистрационный номер:

Но повторюсь - по этим фото однозначно сказать, что это бтр версии 251/1 нельзя.
Фото версии С на Цитадель посмотрю уже завтра.
С уважением, Андрей.
« Ответ #859 : 06 Февраль, 2025, 00:08:15 »

Спасибо Andrey, этот бтр 251 модификации D единственный с регистрационными номерами который я нашёл (тем более мне нравится вариант фары который тут установлен). Есть ещё бтр,ы из "гю" но это машины которые были на смотре, не факт что они не перекрашивались и т д. Именно по 251/1 с D эшками как то плохо, я лично считаю. Производители моделей в этом плане подкачали, даже afv club вместо 251/1 даёт обозначения для радийного бтр на нормандию. У академии тоже самое, на нормандию не /1. Этот колаж фото и иследования mike research я уже видел.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #860 : 06 Февраль, 2025, 10:42:59 »

2PzDiv
Бтр версии D в нижнем ряду по центру с номером 422 с большой долей вероятности версии 251/1

С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #861 : 06 Февраль, 2025, 11:09:27 »

Panzer Lehr Division
Из этих фото можно что то подсобрать:

Где то рег. номер, где то маркировку.
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #862 : 06 Февраль, 2025, 11:15:56 »

У бтров 251/1 в HJ во время смотра видны тактические номера, но не видно регистрационных.
Да и на других фото собственно тоже рег. номера не разглядеть...

Но при желании можно схитрить и завесить все ветками для камуфляжа:

Для HJ непосредственно в Нормандии этот момент по любому очень характерен! На большинстве фотографий бтры других модификаций HJ очень плотно закамуфлированы срезанными ветками с листвой.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2025, 11:22:02 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #863 : 06 Февраль, 2025, 11:40:44 »

По версии 251/1 Ausf. D непосредственно на Нормандию вряд ли что то еще сходу найду. Не моя это тема. Может кто то еще подкинет варианты...

Теперь по 251/1 Ausf. С на Курск....

Северный фас.

Вот хороший вариант 231 из 2 PzDiv:

312 из 4 PzDiv:

Здесь последняя цифра в рег.номере не читается, но на модели можно так же попробовать ее припылить как и у прототипа...

Южный фас.
Тут сложнее. Чтобы и маркировка была видна и рег. номер - это только пожалуй GD подойдет...
  2./PzGrReg. WH-1540184

3./PzGrReg. WH-1540941

« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2025, 12:16:45 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.
« Ответ #864 : 06 Февраль, 2025, 14:51:58 »

Спасибо Andey, но как я и писал ранее 251/1 по модификации D хороший вариант трудно найти. По первым двум фото с pz lehr не видно регистрационного номера полностью, или видно но нет фары и не видно корпус остальной. По бтр который с двух сторон сфотографирован - нет фары и комуфляж очень сложный для воспроизведения. По бтр с цифрой 3 - видел этот вариант у star decals, но как мне кажется номер мог быть трёхзначный или какое нибудь обзначение, иначе зачем там цифра 3 с краю. За первый вариает С спасибо, он действительно хороший. А почему по моему варианту D нельзя однозначно сказать что это 251/1 а по вашим вариантам можно? Это не в упрёк, просто хочу разобратся.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2025, 16:30:29 от Гриша »
« Ответ #865 : 06 Февраль, 2025, 15:11:23 »

Обозначенное место где эмблема это не тёмно серый? Камуфляж как я понял стандартный для 1943 тёмно жёлтый, полосы тёмно красного и зелёного цвета?

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #866 : 06 Февраль, 2025, 17:21:10 »

Спасибо Andey, но как я и писал ранее 251/1 по модификации D хороший вариант трудно найти. По первым двум фото с pz lehr не видно регистрационного номера полностью, или видно но нет фары и не видно корпус остальной. По бтр который с двух сторон сфотографирован - нет фары и комуфляж очень сложный для воспроизведения. По бтр с цифрой 3 - видел этот вариант у star decals, но как мне кажется номер мог быть трёхзначный или какое нибудь обзначение, иначе зачем там цифра 3 с краю.
Значит не судьба...

А почему по моему варианту D нельзя однозначно сказать что это 251/1 а по вашим вариантам можно? Это не в упрёк, просто хочу разобратся.

Потому что у Вашего варианта не видно ни тактического номера, ни интерьера и листвой скрыт правый задний угол - там может быть антенна на модификацию 251/3 и соответствующая  радиостанция в БО... Это может быть и минометная версия 251/2 например.
По моим вариантам я не утверждаю, что это 100% именно версии 251/1, но у машины с номером 422 из 2тд вероятность попадания в нужную Вам модификацию заметно выше и приближается к 99%, судя именно по тактическому номеру. Как минимум это не 251/3...
По машинам из Панцер Лер - банально это тоже не 251/3, соответственно вероятность версии 251/1 выше...
С уважением, Андрей.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #867 : 06 Февраль, 2025, 17:25:30 »

Обозначенное место где эмблема это не тёмно серый? Камуфляж как я понял стандартный для 1943 тёмно жёлтый, полосы тёмно красного и зелёного цвета?

По таким фотографиям про цвет гадать не стану. Возможно подложка под эмблемой черного цвета, а может быть и другого... ХЗ...
Сколько цветов в камо 2 или 3 тоже не факт. Это 43-й год, а не 44-й. Тут вообще в зависимости от выпуска бтра может быть и базовый серый перекрашенный, если бтр с 42-года...

P.S. Что то сегодня постимедж весь день опять барахлит - файлы закачивает, а открывать и показывать не хочет... ???
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2025, 17:27:18 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.
« Ответ #868 : 06 Февраль, 2025, 22:47:23 »

По таким фотографиям про цвет гадать не стану. Возможно подложка под эмблемой черного цвета, а может быть и другого... ХЗ...
Сколько цветов в камо 2 или 3 тоже не факт. Это 43-й год, а не 44-й. Тут вообще в зависимости от выпуска бтра может быть и базовый серый перекрашенный, если бтр с 42-года...

P.S. Что то сегодня постимедж весь день опять барахлит - файлы закачивает, а открывать и показывать не хочет... ???

Спасибо, и ещё вопросы номер бтр wh 1448787? Спереди у него должна быть  И как к его бортам крепилась связка веток и бревно с одного борта и шланг (?) с другого. И бтр 422 точно на Нормандию? И что там за обозначения в квадрате (отметил на фото).
А так спасибо, полезная информация. Кстати на интерьер я не рассчитывал, а места под антенны я буду смотреть.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #869 : 07 Февраль, 2025, 09:59:21 »

И как к его бортам крепилась связка веток и бревно с одного борта и шланг (?) с другого.

Для этого как раз лучше изучить интерьер... внутри корпуса по верхнему краю идут поручни и петли, к которым обычно все, что снаружи, и крепили.
По правому борту не шланг. Там запасной каток из внутреннего ряда и доска:

И бтр 422 точно на Нормандию? И что там за обозначения в квадрате (отметил на фото).

В данном случае ничего ТОЧНО утверждать нельзя... Бтр снят в 44-м году, 2тд участвовала в боях в Нормандии летом 44-го? Участвовала, значит и этот бтр МОГ участвовать.
А точно или не точно - это уже сейчас никто не скажет и не докажет.
Это не квадрат - это таблица с параметрами машины для ж/д перевозок.
« Последнее редактирование: 07 Февраль, 2025, 10:01:22 от Andrey Tolkalin »
С уважением, Андрей.