Тигр от "Звезды" подробности ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тигр от "Звезды" подробности  (Прочитано 89400 раз)

Byrden

• Пользователь форума*
Re: Тигр от "Звезды" подробности
« Ответ #90 : 29 Декабрь, 2012, 01:31:09 »

Треугольник был установлен в 03/1943.
Он предшествует spare ссылки.

The triangle was installed in 03/1943.
It precedes the spare links.

David
« Последнее редактирование: 29 Декабрь, 2012, 01:33:42 от Byrden »

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
  • Постоянные пользователи
« Ответ #91 : 29 Декабрь, 2012, 08:17:12 »

Спасибо, Дэвид! Пример наглядный. Тогда вопрос в продолжении темы: это нововведение характерно для всех последующих за этим шасси или могли в какой то переходный период ставится с треугольником (и соответственно со смещенным упором) и без треугольника? Меня в особенности интересуют тигры 505 го ТТБ пр-ва май-июнь.
С уважением, Андрей.

Byrden

• Пользователь форума*
« Ответ #92 : 30 Декабрь, 2012, 17:50:33 »

Я не видел каких-либо доказательств переходного периода.

I have not seen any evidence of a transitional period.

David

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #93 : 30 Декабрь, 2012, 19:06:59 »

Спасибо, Дэвид! Похоже у этого тигра упор тоже смещен дальше от центра, а значит у него тоже треугольник?:

Известна ли точная дата выпуска этого тигра? И как долго было в производстве такое расположение упоров (по зеленой стрелке)?
С уважением, Андрей.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #94 : 30 Декабрь, 2012, 19:38:14 »

Известна ли точная дата выпуска этого тигра? И как долго было в производстве такое расположение упоров (по зеленой стрелке)?
Данный Тигр 502-го ттб должен быть произведен не ранее апреля 1943 именно тогда появились траки по бокам башни, а матчасть 502 ттб получал в мае. Это по первой части вашего вопроса, а относительно упоров можно сказать следующее:
По некоторым данным, эти упоры на данном Тигре должны быть в другом месте. В то же время, у Тигра должен быть перископ у заряжающего, который появился раньше запасных траков на башне. Немного неожиданно? Нисколько! Дело в том, что иногда то или иное изменение в матчасти происходило раньше официальных данных, на основе который писал свою книгу Джентц (мир его праху  :( ). Например, на комбашне сделали дренажные канавки еще в апреле 1944, а официально это изменение ввели двумя месяцами позже. Так же всем хорошо известны случаи, когда после официального нововведения на танк могли устанавливаться детали из старых запасов (маски орудия+дульный тормоз, корпуса с отсутствующими вырезами над буксировочными петлями, ...).
Вероятно упоры на МТО и перископ заряжающего на фото (его отсутствие), описанный выше случай.

Andrey Tolkalin

• Модератор форума
« Ответ #95 : 30 Декабрь, 2012, 20:37:09 »

Евгений, наверное Вы поняли, что мне в очередной раз нужно будет переделывать крышку надмоторного люка, поэтому хотелось бы определится с объемом переделок. Бесконечно этим заниматься не хотелось бы. Не так часто выпадает время для моделизма - хотелось бы, чтобы не в пустую его потратил.

Данный Тигр 502-го ттб должен быть произведен не ранее апреля 1943 именно тогда появились траки по бокам башни, а матчасть 502 ттб получал в мае. Это по первой части вашего вопроса, а относительно упоров можно сказать следующее:
По некоторым данным, эти упоры на данном Тигре должны быть в другом месте.
Исходя из этой фразы По некоторым данным, эти упоры на данном Тигре должны быть в другом месте. выходит, что у тигра 505 го (который строю) упоры должны быть в другом месте?

P.S. Внес вчерне изменения в компановку крышки люка над МО: http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=287.105
С уважением, Андрей.

Byrden

• Пользователь форума*
« Ответ #96 : 31 Декабрь, 2012, 05:02:33 »

Решетка имеет профиль «S».

The grille has an "S" profile.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #97 : 31 Декабрь, 2012, 10:55:28 »

Более удачный вид

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #98 : 31 Декабрь, 2012, 11:37:57 »

Да, Вы правы.На картинке я нарисовал только верхнюю часть профиля, т.к. Звезда разбила решетку на 2 детали как и Дрэгон.

Yes, you are right. I painted only the upper part of the profile because Zvezda made grille of two parts.
С уважением, Александр.

Byrden

• Пользователь форума*
« Ответ #99 : 31 Декабрь, 2012, 23:58:45 »

А кто Звезду консультировал, если не секрет?

Звезда: "Модель создавалась при участии ведущих экспертов..."

Если вы заинтересованы; Я не общался с звезда.

If you are interested; I have not communicated with Zvezda.

David

Тимур Custom

• Пользователи форума
  • www.customfactory.org.ua
« Ответ #100 : 01 Январь, 2013, 17:01:40 »

Всем доброго, и с наступившим НГ! Я прочитал эту ветку, собрал этот Тигр от Звезды, получил удовольствие...Но так и не понял, что в нём не так? (кроме тросов, гусениц (на любителя, а я винил не люблю просто), утяжин в некритичных местах и решеток). Нормальная модель, мне как не знатоку она вкатила. Подскажите, что в нём критично плохо?

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #101 : 01 Январь, 2013, 17:13:49 »

Нормальная модель, мне как не знатоку она вкатила. Подскажите, что в нём критично плохо?
Тут уже достаточно написали и напишут, когда блоги будут. Следите за новостями :)
С уважением, Александр.

Тимур Custom

• Пользователи форума
« Ответ #102 : 01 Январь, 2013, 17:21:21 »

А когда это будет? :D Его интересно дособрать - покрасить и поставить на полку именно сейчас, потом будет уже мало актуально.

Тимур Custom

• Пользователи форума
« Ответ #103 : 02 Январь, 2013, 12:35:27 »

Вот так он выглядит после сборки, интересны видимые косяки (я просто не глубокий спец по этой машине)

Тимур Custom

• Пользователи форума
« Ответ #104 : 02 Январь, 2013, 12:49:05 »

У меня катки, крыша корпуса и башни пока не закреплены, тросы меняю, гусеницы и некоторые поручни тоже. Не хватает некоторых мелочей, а так литники уже пусты. Хочу взять некоторые элементы интерьера от Академа ( знаю что косячные. но посмотрим). В общем, если можно, ткните стрелкой на то, что нужно исправлять без фанатизма ( машина под Курскую Дугу)