помогите идентифицировать Тигра ;
Сайт ортодоксальных моделистов
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: помогите идентифицировать Тигра  (Прочитано 82479 раз)

Evgeniy Muzalkov

Липецк
  • Постоянные пользователи
Re: помогите идентифицировать Тигра
« Ответ #45 : 16 Январь, 2011, 13:19:09 »

Вероятность есть, конечно, но было бы слишком красиво :) По "юбкам" в том же 506-м тоже частенько можно такую вещь как на предыдущих фото встретить.
Всё-таки возьму смелость у буду утверждать, что ремонтируемый Тигр и последний Тигр в колонне (и идентифицируемый Тигр) одна и та же машина, причем командирская. Хорошо видно бонки для крепления тубуса для антенны на корме. Плюс на твоём фото виден крепёж для антенны сбоку корпуса. Как то сам принял участие в этом обсуждении http://www.tiif.de/thread.php?threadid=62&sid=&page=2 :)
Кстати, опознаваемый Тигр так же идентифицируют как командирский (на фото не видно, но возможно у него заварен спаренный пулемёт) http://www.tiif.de/thread.php?threadid=29&sid=
Не слишком ли много совпадений?
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2011, 13:30:38 от Evgeniy Muzalkov »

lukash66

МОСКВА
« Ответ #46 : 16 Январь, 2011, 13:29:27 »

Евгений ! Я так понял,  вот корма ?  И по поводу ремонтируемого Тигра : судя по моему изначальному фото поле боя осталось за нами.  Что же там можно ремонтировать фрицам ?
пришёл, увидел, наследил.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #47 : 16 Январь, 2011, 13:32:47 »

И по поводу ремонтируемого Тигра : судя по моему изначальному фото поле боя осталось за нами.  Что же там можно ремонтировать фрицам ?
А почему Вы думаете, что фото с ремонтом, сделано после Вашего фото? Поменяйте местами их хронологию.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #48 : 16 Январь, 2011, 13:35:35 »

Да, как-то не подумал. Или, всё-таки, командирский ?
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2011, 14:31:55 от lukash66 »

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #49 : 16 Январь, 2011, 13:46:40 »

Не слишком ли много совпадений?
По двум последним соглашусь, но не уверен насчет определения обсуждаемого как командирского. Если отверстие заварено, но на фото не видно, то как знать, что оно заварено? :)
С уважением, Александр.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #50 : 16 Январь, 2011, 13:53:30 »

не уверен насчет определения обсуждаемого как командирского. Если отверстие заварено, но на фото не видно, то как знать, что оно заварено? :)
И я не уверен, поскольку не могу точно сказать, что заварено отверстие спаренного пулемёта. Как вариант довериться немецкому сайту, может у кого-то имеется хороший вариант этого фото и поэтому оно было размещено в командирские машины 506 ттб.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #51 : 16 Январь, 2011, 14:05:46 »

Или, всё-таки, командирский ?
Вероятнее всего - да, но с учётом расположения гранатомётов, фильтры "Фейфель" не уместны.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #52 : 16 Январь, 2011, 14:09:09 »

Или, всё-таки, командирский ?
Вероятнее всего - да, но с учётом расположения гранатомётов, фильтры "Фейфель" не уместны.
Ну по фейфелям ясно, но, я так понимаю, приварки для их крепежа должны присутствовать.

Александр Волгин

г. Кострома
  • Администратор
  • Техподдержка
« Ответ #53 : 16 Январь, 2011, 14:10:39 »

И я не уверен, поскольку не могу точно сказать, что заварено отверстие спаренного пулемёта. Как вариант довериться немецкому сайту, может у кого-то имеется хороший вариант этого фото и поэтому оно было размещено в командирские машины 506 ттб.
ОК, сойдемся на этом, за неимением лучшего :)
С уважением, Александр.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #54 : 16 Январь, 2011, 14:27:08 »

То есть, резюмируя всё вышесказанное, собираем по этому варианту ? Ну, конечно, с учётом, что башня средняя.
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2011, 14:44:30 от lukash66 »

Дмитрий

« Ответ #55 : 16 Январь, 2011, 14:47:13 »

Евгений, в маске пушки отверстие вроде темнеется.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #56 : 16 Январь, 2011, 15:05:46 »

Дмитрий ! Вы своим открытием отправляете все наши предыдущие изыскания коту под хвост. С уважением Алексей.

Дмитрий

« Ответ #57 : 16 Январь, 2011, 15:42:56 »

Отнюдь.
 Контейнер на корме удален,маску сменили при ремонте. Сделали из командирской машины линейную.
 К тому-же отверстие в маске нечеткое,возможно заглушка не вровень с поверхностью маски.

Evgeniy Muzalkov

Липецк
« Ответ #58 : 16 Январь, 2011, 17:43:27 »

Ну по фейфелям ясно, но, я так понимаю, приварки для их крепежа должны присутствовать.
Конечно
То есть, резюмируя всё вышесказанное, собираем по этому варианту ? Ну, конечно, с учётом, что башня средняя.
В принципе – да, но можно ещё посмотреть фото МТО другого командирского раннего Тигра. Есть небольшие отличия со схемой.

Сообщения №49 и №50
Контейнер на корме удален,маску сменили при ремонте. Сделали из командирской машины линейную.
 К тому-же отверстие в маске нечеткое,возможно заглушка не вровень с поверхностью маски.
Вполне реально, сразу вспомнился Тигр в Кубинке.

lukash66

МОСКВА
« Ответ #59 : 16 Январь, 2011, 21:00:19 »

Отнюдь.
Дмитрий! Что-то я не догнал малость: так отверстие в маске " заваривать" или нет? Я тут покумекал , а ведь действительно, "мой" Тигр мог быть штабным. С точки зрения логики командирская машина могла прожить столь долгую жизнь. Я думаю, что фрицы её берегли , холили и лелеяли - всё-таки она представляла ценность именно как командно-штабная машина с доп.радиооборудованием и по сравнению с линейным танком, как мне кажется, имела большие шансы уцелеть столь длительное, по фронтовым меркам, время.
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2011, 12:35:34 от lukash66 »