По бронировке картера, отверстие не совсем там где надо получилось.
По рессоре тоже вроде всё ясно: по книжке при взгляде спереди слева коренной и 2-ой листы прямые и выступают за серьгу, 3-ий загнут снизу вверх и за него рессора и крепится к серьге. Справа 3-ий не доходит до серьги, а 2-ой и 1-ый загнуты сверху вниз и оба крепятся к серьге.
--- правый конец рессоры(всегда смотрят только по ходу) не крепится к серьге а заходит в неё двумя коренными -(третий до серьги не доходит) - он т.н. плавающий - а вот левый закреплён в ней и нем ещё и втулка - вокруг неё он как бы обёрнутый сверху...
Если вам удобней по ходу, то пусть будет правый конец. Я просто как понятней по фото. Я уже готов был с вами согласиться по поводу плавающего конца, но посмотрите на это. Ошибся и я : не 3-ий, а 2-ой лист, скажем так, свёрнут петлёй, а 1-ый проходит и, соответственно 3-ий не доходит. На 2-ом фото чётко видно, что выходит свободным только 1-ый лист. Или я ошибаюсь и это всё-таки такая втулка в которую вставлен палец? По левой стороне я просто не правильно выразился : не загнуты, а скорее свёрнуты, в чём я с вами совершенно согласен. И небольшое отступление по плавающему концу рессоры. Посмотрите на грузовик : концы рессоры лежат в довольно забамбашистых узлах в резиновых подушках. И именно через эти узлы рессора жёстко крепится к раме и она (рессора) ходит в них взад-вперёд, то есть является плавающей. На Волге и Газели сами серьги сделаны подвижными, но сама рессора жёстко закреплена в них пальцем через втулку. Конечно современный грузовик и Волга это не 251, но я думаю, принцип крепления одинаков. А посмотрите здесь :по-вашему, рессора абсолютно свободно болтается в креплении (хотя по моим фото вроде и нет, поскольку закреплена за 2-ой лист) и если бы она была плавающей, то раздолбашила бы палец через сотню-другую км. Это конечно не истина в последней инстанции, но вроде логично. С уважением Алексей.