Дачный сезон давно уже закончен, ну и сборка моделей продолжилась.
И так, по данным коллег с миссинг-линкс МК4 CS Т29898 произведена за заводе Vulcan, одним контрактом с кубинской матильдной имеющей номер Т29909. По этому валк на кубинскую матильду - основной рабочий материал для CS.
С МК3 № 18802 несколько сложнее... Произведена на заводе Ruston & Hornsby. Доступных машин в музеях от этого производителя не осталось (хотя вполне возможно что в Австралии можно их найти). Однако по некторым признакам можно предположить, что матильда с поклонной горы тоже произведена на этом заводе, и может быть даже из одной партии с 18802. Хотя машина с поклонки и была частично разрушена - основные детали корпуса родные. Вот по ней и буду ориентироваться в постройке МК3.
На крышках радиаторов добавлены недостающие клепки выдавленые шприцем из 0,18 мм пластика и после установки подсточенные наждачкой... В реалии они почти не заметны, но их наличие на макрофотографиях модели даст нужный эффект. Добавлены пропущеные таймией углубления с краев корпуса в месте перехода борта к корме.
На основании выложенных на миссинг-линкс чертежей матильды , оси крышек моторного отделения заменены на металлические, по одной на 2 крышки.
У МК2 (с виккерсом) и МК2А - для каждой крышки по одной оси.

Одна из проблем таймиевской модели - носовой узел. у МК4 добавлен литой прилив под пробкой мехвода, немного исправлена и форма перед смотровым прибором.

Для МК3 несколько сложнее... Т.к. нет фотографий этого узла сверху (жду, когда пришлют фото) выкладываю то, что было предварительно сделано. Добавлена накладка под пробкой мехвода. А форма этого узла перед смоторовым прибором требует дальнейшей доработки.
