Дмитрий, Вы по профессии часовщик, или ювелир ? Поражает Ваше желание, делать такую мелочёвку в металле.

гуманитарий я, зашедший на сайт ортодоксов и задавший вопрос по модели, что не так... Стремление к копийности нас сблизило и объясняет мои желания

Год назад из инструментов был только маникюрный набор. Просто у часовщиков и ювелиров много чего полезного находится. Вот, например, хочу переделать заново оба вида замка на крышке моторного отделения. Для этого жду появления у часовщиков развёрток квадратного сечения (в декабре только обещают). Для второго заказал уже так называемую фильеру у ювелиров. Она позволит делать квадратный пруток, а в перспективе это все болты в металле на крышке МО более поздних машин. Ну как от такого отказаться?
Меня сперва удивила такая скрупулёзная педантичность к деталям интерьера, например, при наличии возможных доработок по наружным элементам. Вот пробую до сих пор с вашей помощью. При возможности изготовления детали вручную, покупку готовой деталюшки считаю не true, так как "теряется" рука автора. Главное знать из чего, как и чем ...

Почему металл? Ну не знаю ... швы вот, например, до сих пор не получаются

Знание активными участниками сайта истории по каждой машине, мат.части и готовность этим делиться - БЕСЦЕННО!!! Спасибо вам за это.
Возможно также подскажите интернет ресурсы по вопросам материалов, инструментов и технологий в моделизме? Интересует обсуждение этих моментов тоже.
Пробный из первого ряда

Появился вопрос относительно диаметра малого сварного шва на катке. Мне кажется, во-первых, что у драгона он занижен, во-вторых, сами сварные швы (и большой и малый) тоньше должны быть. Дмитрий,

возможно у вас есть хотя бы примерные цифры диаметра малого шва?
Посадочные отверстия под сами болты ещё будут рассверливаться на 0.1 мм, поэтому расточу их вовнутрь и общий диаметр окружности крепежа катков чуть уменьшу.