По поводу литника, Александр, я думал и даже пробовал. Тяну их с помощью маленького термофена (он же паяльник). У проволоки вижу следующие преимущества: стабильная толщина, более просто формуется. Если бы ещё оловянно-свинцовую такого диаметра найти, то ... ну просто ваще бы ... как мне кажется. Но тоньше 0.25мм у меня нет. В любом случае буду пробовать и спасибо за комментарий.
Отличные фотки. Вопрос снят. Спасибо, Дмитрий. Пойду править руки

Прикольный каток, Александр. Вот чуть раньше и не заметил бы даже разницы, а теперь всё как на ладони

Шпатлёвка тоже один из вариантов, но под неё (по крайней мере для меня) нужна ровная канавка требуемой толщины. Т.е. нужен инструмент и твёрдая рука. Опять же, пока не попробуешь, не узнаешь.
Пока нужно прикинуть диаметр сварного шва для подбора соотв.фрезы чтобы зачистить всё ровненько. По диаметру малого шва намерил следующее - нужно его у'же сделать к внешней кромке, и д.б. норм. Ступица не с того ряда, но для общего восприятия швов сойдёт пока. Возможно замечания у кого есть? Буду признателен за критику.

И я правильно вижу, что резиновый бандаж на катке заподлицо с металлическим кольцом был? На фото я пока этого не сделал, если что ...